Re: Как переслать седло в другой город.
Я два раза отправляла седла почтой России. И также заказывала седла и получала их через ту же самую Почту России. Никаких проблем, мне очень понравилось и по цене было что-то около 1000 в другой конец страны, отправляла из Москвы.
как я отправляла седло.
Приперла я седло в отделение почты России около дома. Бабулька божий одуванчик, вывалила мне, что она не отправит седло, т.к. у нее нет коробки, куда его впихнуть. (Это кстати правда, в стандартную коробку почты России седло не влезает). Предложила отправить в мешке. Я была категорически против мешка, на что бабулька отправила меня в центральное отделение почты (Центральный телеграф). Приперев седло в центральное отделение посылочного отдела, я отстояла очередь как при союзе, ибо желающих воспользоваться услугами почты было как-то нереально много. Две милые дамы бальзаковского возраста, критически осмотрев седло и придя к выводу, что оно таки не лезет в их фирменную коробку. Сами метнулись на склад, взяли старые коробки и из них сложили мне тару, в которое влезло мое седло, положили туда бумагу, для более качественной транспортировки и чтоб ничего не повредилось, все мне упаковали, помогли заполнить документы и взяли за обработку заказа и за вес...342 рубля. Остальная сумма в 600 р, была за сумму объявленной ценности. Через 8 дней, включая выходные седло было во Владивостоке.
Если будете пересылать седло почтой России и вам попадуться не такие участливые дамы, возьмите сами коробку куда влезает Ваше седло и в ней пересылайте. Очень важно, чтобы коробка была без опознавательных принтов и не брендированная. Грубо говоря обычная картонная коричневая/белая коробка. Как мне объяснили, им запрещено принимать не фирменные коробки (им надо продавать свои :lol: План продаж :lol: Все дела).