Перевозчики лошадей по Европе!

Поменяла тему, т.к. поняла, что частники особо не ездят ;)

Посоветуйте, как лучше добираться до Gut Ising, Kirchberg, Chieming, Германия из Финляндии (Хельсинки или Турку)

Через Прибалтику-Польшу-Чехию? Место почти на границе с Чехией.

Или паром до Травемунде?

Скажу честно - страшно боюсь больших паромов, до Таллина 2ч еще как-то можно потерпеть...

Можно в личку.

Re: Как добраться до Германии с лошадьми...

Неужели никто не ездил по Европе с лошадьми? Тут даже дневники были, уже не найти, не помню авторов...

От Травемунда до Гут Изинга 1000км + 1,5 суток паром,
от Таллинна до Гут Изинга 2000км + 2ч паром.
Ощутимая разница и в цене на паром, через Травемунд + 1000евро.

Может кто поделится знаниями? возможность где-то остановиться с лошадьми? (Польша, Литва).

Re: Как добраться до Германии с лошадьми...?

Да нет, вопрос не в том, что не ездят - многие с этим сталкивались; вопрос, скорее, в том, что детали поездки обычно все-таки "отдаются" на усмотрение перевозчика: у разных перевозчиков свои излюбленные маршруты налажены, соответственно, включая договоренности по местам "передышек" и прохождению таможни.
Я лично слышала прямо противоположные точки зрения о том, что лучше - паром или дорожный транзит.
То, что прохождение польской таможни часто может вызвать затруднения (время и деньги) - это факт, т.к. считается, что польские таможенники - одни из самых "въедливых".
То, что долгий паром - это фактор неопределенности, ибо деваться с "подводной лодки" некуда, - это тоже факт; некоторые перевозчики-сторонники чисто дорожного транзита утверждают также, что не все лошади хорошо переносят морскую качку.
Поэтому, наверное, посоветовать что-то конкретное и не рискуют... А генеральная рекомендация - пообщаться с как можно большим числом профессионалов и выбирать "по совокупности": т.е. исходя не только из предлагаемого ими маршрута, а из общего впечатления, используемого транспорта (от него, в первую очередь будет зависеть непосредственным комфорт лошади) и т.д.
У меня лично был опыт перевозки 'Россия-Германия' как паромом, так и транзитом 'Польша-Прибалтика' - оба опыта прошли успешно в том смысле, что время перевозки более-менее совпало с расчетным, а лошадь перенесла все благополучно.

Tassel`hoff : Спасибо Вам большое за ответ!

А зачем прохождение польской таможни для лошадей с европейскими паспортами и граждан EU? Разве по EU не нужен только ветеринарный сертификат формы TRACES?

Паром - прежде всего проблема для меня. Водитель - тоже я на своем коневозе (второй водитель есть). В первую очередь интересует маршрут с более-менее приличной дорогой и возможность где-то сделать остановку с выгрузом лошадей (не бесплатно конечно). Ночевка не нужна - есть live. С лошадьми проблемы с погрузкой-разгрузкой нет - лошади социализированы, постоянно ездят на соревнования (не лезут на стенки, не психуют от перевозок и т.п.)
Посоветуйте пожалуйста (кто-нибудь), пишите в личку, если не хотите писать публично.

Tassel`hoff написал(а):
А генеральная рекомендация - пообщаться с как можно большим числом профессионалов и выбирать "по совокупности"

А где ж мне еще пообщаться, как не на форуме??? Я живу в Финляндии. Когда пыталась спрашивать здесь, ответы были с стиле: "только сумасшедший поедет по восточной Европе, когда есть возможность спокойно проехать по Германии, там (в Вост. Европе) грабят прямо на светофоре, воруют все что плохо лежит, могут и убить..." короче бред сивой кобылы, подкрепленный пропагандой последних событий.

Да я бы с удовольствием поделилась деталями, но не знаю их особо, потому как я (как, рискну предположить, и большинство) ехала не самостоятельно, а нанимала специалистов - они и составляли маршрут... У вас же получается совершенно иная ситуация - вы повезете самостоятельно.
Ну и, опять же, получается, что с польской (да и любой другой внутриевропейской) таможней у вас совершенно иная ситуация (в моем случае в Европу ввозилась российская лошадь, а из Европы в Россию - европейская), - гораздо более благоприятная и простая.
Вам бы самих профессиональных перевозчиков порасспрашивать, те тонкости, которые вас интересуют, именно они знают...

Я, наверное, могу только лишь еще одним соображением поделиться: несмотря на то, что страхи "диких восточно-европейских реалий" явно преувеличены, но надо иметь ввиду, что из-за всей этой околоукраинской ситуацией транзит через Прибалтику и Польшу, вроде, действительно осложнен (по крайней мере так было по состоянию на март), т.е. на пунктах пересечения границ скапливается большое количество транспорта. Поэтому, несмотря на то, что для вас, как для европейцев, все процедуры должны быть простыми и формальными, риск потерять время (а, может, и потратить нервы) из-за общей сутолоки весьма реален. Паром теоретически такой риск нивелирует.
В любом случае - желаю вам удачи и благополучной поездки! - по себе знаю, как это волнительно...

По моему опыту лучше всего - паром напрямую на Германию, потом автобан. Никаких границ вообще не проходите. Сухопутный маршрут - ох....Поляки - это ...много плохих слов. Да вам еще и Прибалтику проходить??? 3-4 границы, и везде осматривают, и везде есть риск нарваться на просьбы о взятке. Зачем вам головная боль? Мы принимаем и отправляем через Хельсинки или Ханко на Росток ( да любой порт Сев. Германии, что подешевле). Лошади прекрасно переносят паром, никогда никаких проблем не было, не то что при прохождении польской границы :evil: Коневозка стоит в трюме, вы туда спускаетесь по часам ( каждые 4 часа в сопровождении члена экипажа парома), кормите-поите-чухаете и обратно в каюту, отдыхаете. Если надо чаще - договариваетесь с экипажем.
По Германии вы спокойно спускаетесь по автобану, ровно и без каких-либо преград типа таможни. Traces могут спросить только при погрузке на паром, да и то не каждый раз.

Где остановку делать в Германии - это вы у немецких ахалтекинщиков спросите на фбуке, вы ж на чемпионат Европы АТ едете? Киньте клич, может найдется кто.

Ourman:
А что с границами может быть такого для лошадей с европейскими паспортами? Особенно с польской? С ТРАСЕСом все в порядке, получу за 2 дня до отЬезда.
Да, еду на Чемпионат Европы АТ.

Сверху