Перевозка лошадей....Нужен совет.

Оксанка

Новичок
Интересует вот какой вопрос -Сколько времени можно везти лошадь что бы не выводить её из машины? :?:

хм...

А я вот слышала что можно и до 15 часов не выводя...главное чтоб еды и воды достаточно было...вот и задумалась...Может кто нибудь долго вез и скажет как себя лошади ведут? 8)

Не, 15 это многовато! Точно не знаю, спрошу потом. Мне кажется часов 5-6.

А как же лошади летают в США?

тоесть допустим везешь лошадей в Питер из Ростова, их надо выводить каждые 6 часов? и что с ними делать? прошагать-порысить слегка в руках? неужели перевозчики так делают? обычно в коневоз не более 2 человек помещается. тоесть во время остановки они выводят коней?

Ну, выводят или нет - не знаю, но вообще-то должны. :roll: Проводят минут 10 в руках, чтобы мышцы и суставы размялись.

Я где-то слышала, что не больше 6ти часов.А потом нужно вывести пошагать и подышать.

Мы ехали в Польшу из Киева полтора суток - выехали в 8 вечера - приехали в 12 дня через день. Лошади всю дорогу простояли (останавливались только на поить-кормить). По приезду вечер-ночь-утро все лежали. На рабочих качествах никак не сказалось, отработали три дня подряд по 3 программы по часу. Потом столько же - обратно. На лошадях поездка почти не отразилась, ну конечно кроме того что дома трое суток по приезду они только паслись и гуляли.
Из Киева-же лошади ездят в Италию, Голландию, Германию, Англию. По двое суток. На работу и обратно. Тяжело. Но такая работа.

Возили лошадей чуть меньше суток (около 10 часов), но это было летом. То есть с вентиляцией проблем не было, с напоить-накормить - тоже. Не выводили разминать. На них никак не отразилось, сразу после перевозки шагали в руках.

Всем спасибо

:) Всем спасибо за советы....а если везти молодую лошадь..около 2х лет?Протсо вывести и пошагать не проблемма...но если лошадь окажнтся не совсем спокойная?Малоли что лошади в голову взбредет...вот этого я боюсь.... :oops:

Спрашивала как-то питерского спортсмена про поездки в Москву. Как они едут, выводят ли лошадей пошагать и т.п. Так вот про прогулки ответ был - "Категорически НЕТ!". Вывести, мол, не проблема, а вот обратно загрузить может и не получится. Так что всю дорогу лошадь только в коневозе.

Оксанка, если чего-то боитесь или в чем-то не уверены, то не морочьте себе голову. Спокойнее доберетесь без всех этих погрузок - выгрузок. Ну да, долгая дорога - это тяжело. Но не настолько критично, чтобы рисковать.
Я когда перевозила своего младшенького (ему было чуть больше полутора), ехали приблизительно 12 часов. По ситуации - мне бы денег заплатили бы за то, чтобы его вывести, прошагнуть, а потом завести - я бы не вывела :lol:

Вчера привезли жеребенка, 7 месяцев. Сутки ехали.Без всяких выгрузок. Поили их в дороге, сено давали..И все. Все целые и довольные. Правда, машина хорошая, подвеска мягкая, вибрация не сильная была.
Выводить-заводить незнакомую молодую лошадь я бы не рискнула. Она может не захотеть потом обратно залезать. И биться с ней где-то на трассе никому неохота.
Так что не запаривайтесь. Можно (как во многих нормальных коневозах) повесить у нее перед мордой рептух с сеном - они вполне себе мирно кушают в дороге и даже какают :lol: .Главное - грамотно привязать.Покороче, чтоб не опускала морду, чтоб не запуталась...

Утешили..

Спасибо ,что утешили и обнадежили...мне везти примерно 850 км...я думаю ничего не случится....главное покрепче привязать и побольше сена дать..... :D

Главное, на длинный чомбур не привязывайте. Покороче.И - не волнуйтесь! Обычно погрузка -выгрузка самый сложный момент. Если лошадь с дороги устала, то на выгрузке они, соответственно, несколько спокойнее.

Привязать надо не только покрепче, но и так, чтобы в случае чего суметь очень быстро отвязать. Нашего в силу крокодилистости характера привязали насмерть, чуть ли не наручниками к стене приковали :lol: Но зато с собой дали нож - если что рубить веревки :)

Мы возили лошадей по 15 и более часов и не выгружали. Однажды пончик отвязался и спал лежа в коневозе. :)

А кто-нибудь может сказать приблизительную стоимость перевозки с Москвы до Новосибирска? Стоимость зависит от количества голов?

Наш коневоз стоит 30 р/км, если едет 2 лошади, то соответственно полученная цена делится между двумя хозяевами...

Сверху