Перевозка лошади из МО в Узбекистан. Какие документы нужны?

Irina_Kurbonova

Новичок
Помогите пожалуйста сбором информации о том какие документы нужны для перевозки лошади из Московской области в Узбекистан? Ветеринар в конюшне подготовит документы по вет.части, свежая кровь будет сделана. Договор купли-продажи будет. Нужно ли в паспорт вписывать нового владельца? Какие ещё нужны документы? HELP!!!

Помогите пожалуйста сбором информации о том какие документы нужны для перевозки лошади из Московской области в Узбекистан? Ветеринар в конюшне подготовит документы по вет.части, свежая кровь будет сделана. Договор купли-продажи будет. Нужно ли в
паспорт вписывать нового владельца? Какие ещё нужны документы? HELP!!!
Каковы ветеринарные требования Узбекистана? Ветеринар на конюшне точно вам ничего не подготовит. Просто потому, что для МЖД перевозок другой порядок оформления, список анализов.
Кто перевозчик у вас?
Я отправляла лошадей в Узбекистан, до войны. Проблем не было

Каковы ветеринарные требования Узбекистана? Ветеринар на конюшне точно вам ничего не подготовит. Просто потому, что для МЖД перевозок другой порядок оформления, список анализов.
Кто перевозчик у вас?
Я отправляла лошадей в Узбекистан, до войны. Проблем не было
Нашла вот такую информацию по требованиям. Перевозить будет муж в своей коневозке автомобилем.

Вложения

• Screenshot_20240825_085224_Microsoft 365 (Office).jpg
    Screenshot_20240825_085224_Microsoft 365 (Office).jpg
    146,8 KB · Просмотры: 40
У нас цирковые ездили на гастроли (не ПМЖ) в республики Средней Азии, но они сами все оформляли.
Никаких проблем не было

Нашла вот такую информацию по требованиям. Перевозить будет муж в своей коневозке автомобилем.

Оформление заграничных ввозов/вывозов это такая же работа как любая другая. Бесплатно подсказывать, консультировать и прочее - никто не будет. Есть компании и люди, кто готовит документы на выезд ПМЖ, вам нужно обратиться к ним и вам помогут правильно оформить документы на выезд. Либо можно пойти по сложному пути "мывсесами" и встать на границе.
+у вас муж хочет везти сам, тоже важный момент, и надо понимать, пропустят ли его (коммерческие перевозки это одно, у вас личная, "это другое" (С))
Если вам нужны контакты - пишите в лс или вацап мне напишите +79206244177 Ольга

а можно обратиться непосредственно в гос.органы и вам объяснят бесплатно. Но придется полюбиться

Лучше обратиться к официальным перевозчикам, для них оформление - рутина. Но с Вами они этой информацией (контактами, паролями, явками) не поделятся. У них и перевалочные конюшни по пути есть - коням отдых и себе. А так 3-4 тысячи километров для лошади стоять в коневозе... У меня как-то за трое суток ноги у коня, как бревна отекли, а тут у вас неделя будет, как минимум.
И дешевле точно не будет. Там еще у вас транзит через Казахстан.

И Вам еще надо разрешение из Минсельхоза на вывоз лошади (вот не знаю, сейчас так?). Перевозчики запрашивают его скопом на эн-е кол-во лошадей на год, это намного дешевле.

ЗЫ: Вывозила лошадей из РФ в Европу, мои первые вывозы (себе) были сплошная "катастрофа". То крови срок иcтечет, то какая-то бумажка закончится... Только примерно через год "наблатыкалась", обзавелась связями и знакомствами, а по началу так кувыркалась... Вот такие вот словечки, других на ум не приходит )).

Сверху