Перевозка нервной лошади , подскажите ?

Chipolina

Активист
Что делать после выгруза из коневоза с лошадью ? И особенно что делать если она очень перенервничала в пути и на новом месте будет продолжать ?

Я бы для профилактики пару недель омепразол подавала... а может и все 4 недели.

Омепразол как профилактика чего ? Может просто не допускать стрессовых снижений перистальтики ?http://pettown.ru/node/8526

Последнее редактирование:
Профилактику гастрита,как минимум.
Я бы заранее еще успокоительную подкормку подавала.

Может просто не допускать стрессовых снижений перистальтики ?
Я так понимаю, что лошадь УЖЕ переехала? И у нее УЖЕ стресс? Гастрит/язва - это естественная и очень вероятная реакция на стресс, и уж особенно если он продолжительный. Поэтому Омепразол.
Фелуцен, наверное, тоже не повредит, жалко, что там не указаны количества входящих в состав веществ.

Да как то не понятно о каком времини идет речь о прошлом, настояшем , будущем? Но вот омепразолом прафилактировать то что можно просто не допустить введя в рацион Магний ( омепразол является в данном случае заплаткой на дырявом колесе так может не будем ездить по гвоздям ) Филуцен был примером хоть человеческий Магний Б6 давайте

Но вот омепразолом прафилактировать то что можно просто не допустить введя в рацион Магний

bonpari2003, Вашими бы да устами... :) Магний - далеко не панацея в данном случае, увы. Иначе язву желудка у лошадей уже бы давным-давно победили, во всяком случае ту, что вызывается стрессами.

Только он значительно снижает риск а в принципе советовать что то без обследования данной лошади ну глупо как минимум . Только если свести наш милый разговор к теоретической части ?

Нет лошадь не переехала, поедет через месяц и я точно знаю что она будет очень неовничать т.к ее отделят от табуна , вот и готовлюсь заранее, что лучше после выгрузки ? Пошагать ? В денник сразу или что то еще?

Шагают любую лошадь после перевозки. А так - да, лучше заранее подавать успокоительные подкормки и после переезда тоже какое-то время.

Антистрессовый коктейль (давать 2 недели до и 2 недели после):

Витамин Е: 1500-3000 МЕ
Молотое семя льна: 120-150 гр (можно заменить на ~50 мл льняного масла), начинать постепенно, с меньших доз
Магний: 10 гр (элементарного магния) начинать постепенно, с меньших доз
Пребиотики+олигосахариды
Витамины группы В
Витамин С: 10 гр (начинать и снимать постепенно)

На новом месте лошадь может поначалу плохо пить, т.к. у воды другой состав. Можно недели за 2 до переезда начать добавлять в воду яблочный сок (~50 мл на 20 литров воды) и делать то же самое на новом месте, постепенно сводя на нет.

Это не поможет лошади меньше нервничать, но поможет организму бороться с последствиями стресса. Если все же стресс ожидается очень сильный, то я б и Омепразол подавала, за пару дней до и после переезда - пока не успокоится.

Сверху