Перевозка паромом

ТинаBib

Участник
Тут возник вопросик. После смерти моей кобылы, я долго искала себе лошадку у нас в области. И хотя выбор хороший, я хотела именно будёновку как Бежа, либо дончака. У нас в области таких нет, а если то либо не продаются,либо их порода вилами по воде писана. Вот я и решила привезти из Москвы или Питера. Но тут встала другая проблема. Коневозом очень дорого. Вариант либо паром, либо ж.д. Про ж.д ничего не слышала. а вот паром.В область приезжали из Питера покупатели и транспортировалди именно паромом.
Хотела бы спросить. Кто нибудь знает правила перевозки лошадей паромом?
Буду очень благодарна, хочеться осуществить мечту.

На паром завозится прицеп-коневоз или грузовик-коневоз, обычно ставится в трюм. Лошадь остается внутри, сопровождающий спускается проверять-кормить-поить каждые 4 часа. Оставаться все время с лошадью нельзя. Это на финских и шведских паромах так. Обычно лошадки едут спокойно, не буянят.

Не буду врать, что сталкивалась с перевозкой именно лошадей паромом. Но много раз ездила сама. Могу с уверенностью сказать: это самый не напрягающий вид транспорта. Тихоходный, плавный. Так что я думаю, что паром для лошади лучше ж\д (а, учитывая "качество" наших дорог, и авто). Конечно, речь идет о крупный паромах, мелкие могут быть,хм, странноватыми.

Сверху