Перевозка жеребенка

• Автор темы Автор темы v4kat
  • Дата начала Дата начала

v4kat

Новичок
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией
Мне нужно перевезти кобцлу с жеребенком (5 месяцев). Как это лучше сделать? Привязывать жеребенка или можно не привязывать. На веревке он ходит, но еще не привязывала ни разу. Перевозка будет, скорее всего в газели.

Мы неоднократо перевозили жеребят в газели и с кобылами и без них. Привязывать надо однозначно, иногда фиксировали дополнительно, пропуская попону под животом и привязывая ее навроде гамака. Все перевозки прошли благополучно, просто продумайте фиксацию, с кобылой жеребенок должен вести себя спокойнее.

мы перевозили и перевозим и будем перевозить много-много раз.
(правда у нас специальный прицеп на 2 лошадиные персоны, поэтому про газель не знаю)
Кобылу привязываем всегда, жеребёнка никогда.
Перед кобылой всегда сетка с сеном, в дороге она может перекусить.
Первое, что делает кобыла, попав в прицеп - какает. Это хорошо - свой запах. Это плохо - опастность подсользнуться. Поэтому правильно советует предыдущий оратор - продумать её фиксацию, возможно типа гамака.
Ещё тщательно продумать расположение машины перед транспортировкой, чтобы максимально облегчить себе и животным заход ( например, поставить её одним боком к стене или по возможности чтобы они непосредственно оттуда, где стоят прямо в машину шли).
У нас так: я веду кобылу и жеребёнка, муж сзади их подталкивает. Они входят, я фиксирую кобылу, муж закрывает сзади.
Удачи вам!

Перевозили 3 месячного жеребенка с мамой и еще одной кобылой в двухместном коневозе.
Кобыл привязывали,жеребенка нет,все-равно в коневозе не разгуляешься.Ехали около 100 км,без происшествий.

Сверху