Переезд,посоветуйте!

Всадница!!

Активист
Добрый вечер!
Уважаемые конники!
У моей подруги вот какая проблема! Лошади родились и выросли в Москве в одном месте,но сейчас по семейным обстоятельствам ей приходиться уезжать в Ростов на Дону,и она не знает как лошади перенесут акклиматизацию? Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет какие могут быть последствия ?

А какие проблемы?! Сейчас и в Мск такие перепады температур бывают... Жеребец, орловец, вырос и жил до 5 лет в Мск, уехал в Ростов, и поездку (первая поездка в коневозе вообще) и аклиматизацию перенес отлично!!!!

Мышица_аа
спасибо за отзыв, надеюсь наши тоже перенесут всё отлично, кстати подскажите как там щас с клещами?

Из Ростова ж спокойно акклиматизируются у нас... Думаю и наоборот тоже. Знаю пару лошадей, которые не раз меняли место жительства с югов нашей родины на МО и обратно - все вроде хорошо было.

Перевозила лошадей из вологодской области в восточную украину (не далеко от Ростова в общем-то). поскольку перевозила в начале апреля, первую жару помаялись, теперь нормально, даже немного работаю в +30.

Обычно лошади нормально переносят акклиматизацию...Но вот пару лет назад привезли в конюшню двух коней из Ростова (в Москву), с одним из нихз все было хорошо, а другой начал быстро худеть, мало ел, через месяц стал кожа да кости(( Но в течении пары недель ему давали подкормки, сидели с ним пока он все не съест...он выздоровел, сейчас он толстенький и блестящий :)

У нас постоянно "южане" в клубе стоят, когда на старты приезжают, ттт у всех всё всегда хорошо.

Сверху