Я не скажу, что кто-то из постояльцев озадачивался этим вопросом. Все работют лошадь как обычно. Без всяких попон.
Я на свою лошадь в дождь одеваю полу-попону - дождевик, а если совсем мороз зимой, то полупопну на флисе- мы в основном шагаем-кобыла у меня возрасная и медлительная( и то, одеваю в поле- где сильный ветер и холодней,чем на площадке).
Вообще-то может не слишком понятно выразилась, но лошади конечно же обрастают, но не как медведи... В общем, если лошадь двигается, то и без попоны все ездят. По приходе в конюшню с работы на потных лошадей, одеваем флиски и сушим. И Все. В денниках лошади стоят в попонах по сезону. Иногда бывает, на плацу постояльцы вспотевшую лошадь после работы отшагивают в попонке-флиске накинутой сзади- ну, это если сильный ветер и лошадь уработалась до пота, и владельцу не лень набрасывать накидку( я думаю, просто спину и почки берегут). В основном работают лошади как и везде.
И у меня на конюшне на конец октября + 12,+13 градусов в конюшне. Зимой ниже +8 не опускаем. Я не думаю, что это жарко, но по очень мохнатым лошадкам, приезжающим к нам и на словах постояльцев- они говорят,что у меня теплее, чем почти везде.