Переезд

• Автор темы Автор темы Exchange
  • Дата начала Дата начала

Exchange

Опытный
За какое время принято предупреждать начкона о переезде, чтобы на ветстанции успели выдать ветсвидетельство на перевозку?

Ветсвидетельство действительно в течении 3 дней! Вот из этого и исходите. Я лично в первый раз предупреждала за 2 недели, во втрой - где-то дней за 5.

Вообще лучше с самим начконом и поговорить. Варнавский просил предупреждать за неделю, обычно просят недели за 2, в Домжуре просили аж за месяц.

ИМХО, дело не столько в ветсвидетельстве, сколько в планировании финансовых потоков :) Так что чем раньше, тем лучше. Если, конечно, личные особенности начкона / персонала это позволяют :)) (есть конюшни, где твою лошадь могут запросто перестать кормить/отбивать, если узнают, что съезжаешь, например...)

Лен, у тебя же не маленький опыт переездов :!:
Вообще это всегда зависит от спицифики начкона, а по стандартам предупреждают самое раннее за месяц, а самое позднее за две недели :!:
А ветсвидетельство можно взять за один день.....

-

Женьк, опыт переездов-то большой, да все как-то не так я делаю :? Вот и спрашиваю, как умные люди поступают :wink: А на самом дела вопрос как раз в том, за какое время выписывают ветсвидетельство, потому что у каждого начкона, как известно, своя специфика :roll: Проще всего на дачу с кониками ездить: и сама себе начкон, и специфику знаешь :lol:

Дааааа, это понятно, что в собственной конюшне всегда проще :D
А ветсвидетельство точно выписывается за один день, действует три :!:
Главное только начкону или конюшенному вету (если такой имеется) выловить курирующего вета района, к которому прикреплена конюшня :!:

Мне кажется, это зависит от ваших личных отношений. Если вам на начкона глубоко пох, можете за три дня сказать, а если отношения нормальные то и за месяц не мешало бы предупредить, чтобы у людей возможность была планировать.

-

Женьк, а кто это курирующий вет района :?: Имеется в виду главветврач станции, ветврач, который курирует конюшню или хто? Ты меня заинтриговала :wink:

Re: -

Exchange написал(а):
Женьк, а кто это курирующий вет района :?: Имеется в виду главветврач станции, ветврач, который курирует конюшню или хто? Ты меня заинтриговала :wink:
Обычно курирующий вет района в котором находится конюшня и соответственно приписана к этому району (если зарегестрирована) 8)

-

Я, конечно, бестолковая, но все-таки :? Есть ветстанция, на ней есть вет, который курирует саму конюшню, то есть следит за продлением регистрации, датами дегельминтизации, приезжает делать прививки и т.д. А есть главный ветврач на ветстанции. Есть главный ветврач района. Так к кому за ветсвидетельством :?: Я никак не пойму, кто это-курирующий вет района, в твоем понимании :!:
Ну торможу я еще после родов, объясни попонятнее :wink:

Re: -

Exchange написал(а):
Есть ветстанция, на ней есть вет, который курирует саму конюшню, то есть следит за продлением регистрации, датами дегельминтизации, приезжает делать прививки и т.д.
Вот к этому врачу за ветсвидетельством :)

-

Ясно, вот туда и поедем :wink: А За ветсвидетельством едут сами ЧВ или начкон? Понимаю, что туплю, но хочется, хоть раз по-человечески все сделать :roll:

Обычно ездиет начкон, так как он контакт поддерживает с ветом :!:
А то мало ли кто придет к вету и будет просить ветсвидетельство :?: :roll:

Сверху