Переезды

Тень

Участник
Возник такой вопрос - как быстро лошади привыкают к новому месту? И что можно сделать, чтобы адаптация прошла быстрее?
У меня ощущение, что наша трепетная зверушка дико обиделся на нас за переезд. И не ясно - он вообще понимает, что ничего страшного не произошло, что его не продали, что люди с ним остались те же? :roll:

мы когда переезжаем у кони начинается синдром "продоваемости".. :wink: Он уже который раз после переезда думает что у него новый хозяин... :lol:
Мы когда выгружаемся сразу в денник не идем..осваиваем территорию..гуляем на чомбуре часик,а потом со спокойной душой идем в денничок :wink: На след. день верхом не езжу..опять же прогулка на корде..И ток на 2 день сажусь верхом и еду на манеж(перед этим иследованный на земле :wink: )после тренировки гуляем по окрестностям..Это у нас такая индивидуальная методика,так сказать :wink:

мы часто на соревнования ездим, часто в новые для коня места-но там уж хошь не хошь а садиться приходиться, поэтому мне как раз на руку-вроде место новое-если боится чего, то как тренировка перед соревнованиями:) первый день повеселиться, потом ему пофигу становится...

Тень написал(а):
Возник такой вопрос - как быстро лошади привыкают к новому месту? И что можно сделать, чтобы адаптация прошла быстрее?
Купила чуть больше чем 2 недели назад кобыль, из табуна, начала работать, вчера третий раз поехала на ней в поля, так уж получилось, что я нее неожиданно свалилась :oops: :lol: , кобыль постояла-посмотрела и побежала не куда либо, а по дороге к дому, а бежать там не просто по прямой, а через улицы катеджей, миную я поля и сделав несколько заворотов, Пока я дошла до дома, кобыль стояла у конюшни уже. Вот и ответ :))) ей понадобилось чуть больше чем 2 недели, чтоб привыкнуть к новому дому :))). А на счет второго пункта, я лично ничего не делала для этого, кроме как каждый день сама кормила, чистила её и её денник. АААА еще сыпала каждый день много-много яблок :lol:

у меня кобылка в первый день после покупки (знакомились с окружающей местностью) вырвала чомбур и прибежала прямехонько в конюшню. только немного пометалась между моими и соседскими воротами (тогда они были одинаковые). и это после 30-40 минут прибывания на новом месте.

У каждой лошади свой характер,не похожий на чей-либо,по этому все зависит от них (лошадей тобишъ), у меня каждая лошадь к переездам относилась по своему.

Сверху