Perigrinatio est vita … и не всегда по хорошим местам.

Да. Особенно когда собаке 7 лет и в жизни он хорошего видел лишь полтора года.
Бучу повезло меньше. Только строгач снять успела... Меньше месяца. Только и утешений, что сытый и под крышей. И не бил никто.

Бучу повезло меньше. Только строгач снять успела... Меньше месяца. Только и утешений, что сытый и под крышей. И не бил никто.
Помнишь овчара с Рогачево. Я его фотографировала для пристроя. Он же там королем жил и тоже недолго.
Вот есть невезучие собаки…

Мухтар, отказник, серьезный пес, в Клину у меня прожил 3 года, год из них на горстях таблеток, с ДКМП. С периодическим асцитом, но мучений он не испытывал, и умер на ходу, не поняв, что происходит.
Недоовчарка Тучка ушла жить к соседям и сгорела с домом.
Лекс, из приюта. Полтора года, лимфома, вторую химию он не перенес.
Так толком ничего хорошего в жизни и не увидел.

Помнишь овчара с Рогачево. Я его фотографировала для пристроя. Он же там королем жил и тоже недолго.
Вот есть невезучие собаки…
Уран. Ему больше повезло . Катался как сыр в масле 6 лет. Потом - онкология. Еще в Песикотовские времена слышала такую версию, что собаки, которые теряют хозяев , тратят очень много жизненных сил, чтобы выжить. А когда находят дом, вроде все беды позади, расслабляются и начинают сыпаться. А вообще про несчастливость... Часто вижу: собаку пристроили, но что - то у новых хозяев случилось. Пес опять оказался в приюте.

Лариса соболезную, и понимаю как никто другой. Пару недель назад ушла от лимфомы моя питуся.
Бывше приютская собака и всего лишь три года у меня. Это бесконечно мало, но я утешаю себя, что 3 года, она была любимой, нужной, домашней собакой.

Ужасно.
Будь он возрастным, я бы, конечно, не стала лечить. Но 6/7 лет собаке, и в целом лимфома отвечает на лечение.
Еще выяснилось, что хозяйка двух коней у меня ветврач, онколог.
Я знала, что она вет, но специализацию не знала.
Но, лечится пришлось по месту жительства. Там тоже девушка хорошая, в общем то они одинаковые вещи говорили, но что-то очень резко все стало развиваться.
За сутки на препарате упали лейкоциты до критичного состояния, сепсис, глюкозу не держал.

Ну вот моей было 10-11.
У нее очень резко ухудшилось состояние, буквально два дня. Я привезла к врачу, ну и тут выяснили, что у собаки лимфома.
Врач сразу сказала, срок у нее 2 месяца.
По-поводу химии, мне сказали нет смысла. Другой врач, сказала мне тоже самое.
2 месяца и 1 неделя и собаки не стало, последняя неделя, было уже все понятно. Третий врач, мне ничего нового не сказал.

На конюшне обсуждали, и у одной частницы, было еще хлеще. Собаку привезли на плановую операцию, разрезали, а там от селезенки и поджелудочной почти ничего не осталось...собаку усыпили на операционном столе. При всем при этом, собака никаких признаков плохого самочувствия не выказывала.

Я судя по прочитанному и услышанному, поняла что лимфома не лечится. Если заметить на ранней стадии, то будет скорее поддержка организма с замедлением роста, но спорить не буду.

Вообщем -увы, век их короток.

Она не лечится, общалась с ветами, собачниками, волонтерами, на лечение отвечает, иногда загоняется хорошо в ремиссию, лет на 2-6. Поэтому и решила попробовать.
Причем разницы ремиссии 2 и 4 стадии нет,
Нет смысла лечить до 2 и после 9, вот у знакомой 3 года дворня. Тоже химичатся, но пока ровно.

Спасибо, да, я надеялась, он еще хоть поживет.
Прямо удар под дых.
Не помню, как из клиники доехала, хорошо, Дима был со мной.
Если бы одна была. Не знаю…
Что-то очень накрыло.

IMG_2138.jpeg

IMG_2154.jpeg

Сверху