Перхоть! как вылечить?

BlacK_PantheRa

Новичок
Люди подскажите пожалуйста, коняшка колхозная, вся шерсть в перхоти, ЖУТКО СИЛЬНО линяет,что делать даже не знаю думала для начала хоть спецыальным шампунем от перхоти вымыть, знакомая сказала что это вредно для лошади ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вряд ли специальный шампунь от перхоти для лошади (хорошего, известного изготовителя) будет ей вреден...
Тем более от одного раза точно ничего не будет, а Вы узнаете, как кожа лошади реагирует на этот шампунь и можно ли его продолжать применять.

MaШкA, спасибки проверим :D

Миф-ВВС, но в принципе перхоть както ж лечат, мы линяем прост жутко прижутко сильно :(

Такая жара,а лошадь не пролиняла-это плохо,побрейте шерсть,хотя бы участками... :!: :)

Мы моем обычным человеческим шампунем, пока никто не жаловался :lol: (главное - смыть его хорошенько).

Перхоть! Как вылечить?

Попробуйте подавать льняное масло или заваривать льняное семя, при этом интенсивно вычесывать. Из шампуней - человеческий Gliss Kur

я детский шампуник Bubchen купила немецкий... а вобще есть детский шампунь кря кря.. стоит жутко дешего 20 рублей, он с витамином F, написано что он помогает от перхоти. 1 бутылки хватит как раз на 1 большую лошадь...
а вообще мне кажется что хорошим детским шампунем коня мыть можно.. т.к. после наших кислотных дождиков кожа закаливается буд-те на-те...
а еще мне мой берейтор говорила что она коня и хербиной и кря кря и хэлдер шолдерсом мыла... и нечего плохого небыло

Ключевое слово - колхозная лошадь. У нас была подобная ситуация. Взяли лошадей у перекупщика - не взглянешь. Нормальное питание, лечение болячек, витамины, максимальное время прогулок и много-много травы. И чистка-чистка-чистка по нескольку раз в день. Здоровая лошадь и сама по себе блестит, ни следа перхоти.

А мене вет посоветовала помыть коняжку шампунем "Низорал". Перхоть жуткая была. Исчезла сразу. Хоть и человеческая,но можно спокойно))) + от грибков помогает))) Можно ещё в таблетках купить,но думаю-это дольше. Если есть возможность-помойте)))

У меня подруга покупает детский шампунь и моет лошадь,вроде перхоти нет.

M&M'c написал(а):
А мене вет посоветовала помыть коняжку шампунем "Низорал". Перхоть жуткая была. Исчезла сразу. Хоть и человеческая,но можно спокойно))) + от грибков помогает))) Можно ещё в таблетках купить,но думаю-это дольше. Если есть возможность-помойте)))
Шампунь "Низорал" в таблетках? Или просто "Низорал" в таблетках?

BlacK_PantheRa написал(а):
Люди подскажите пожалуйста, коняшка колхозная, вся шерсть в перхоти, ЖУТКО СИЛЬНО линяет,что делать даже не знаю думала для начала хоть спецыальным шампунем от перхоти вымыть, знакомая сказала что это вредно для лошади ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Больше гуляйте на солнце, подавайте льняное масло.
много вопросов и ответов здесь
http://horsesandpeople.svoi.info/question.html

В линьку появляется перхоть практически у всех лошадей - больше или меньше - пролиняет - пройдет перхоть. Если не пройдет - тогда другой вопрос. Перхоть возможна от недостатка витамина А (масляный раствор его содержится в ТРИВИТЕ или ТЕТРАМАГЕ). Также полезен бывает БИОТИН (лучше колоть в совокупности с витаминами Б-комплекта, есть такой голландский витамин "В-комплекс с биотином" - очень хорошая вещь. Недостаток ультрафиолета также может вызвать проблемы с кожными покровами. А вот часто мыть лошадь шампунями (особенно человечьими)- не рекомендуют, тк можете нарушить естественный био-баланс кожных покровов (ведь на коже живую как вредные, так и полезные микроорганизмы, которые от контакта с химией гибнут).

Сверху