Перхоть. Крупная и жирная.

Чухала на днях кобылу и обнаружила, что счищается с нее много-много перхоти, крупночешуйчатой и жирной. Особенно много этого "добра" под седлом и на крупе. Сама кобыла в меру упитанная и блестящая, в "яблочко", активно линяет (стоит в летнике до 15.10, потом в отапливаемую конюшню), на ночь надеваем джутовую попону или флисовую попону - кмк, прохладно уже. Или мне кажется , что холодно?

Подозрений, откуда "это" взялось, у меня несколько (или\или, или все вместе?):

1.Зря надеваю попону - ей жарко.
2. Поливак просрочен на неск.месяцев - ставлю в понедельник.
3.Просто линяет
4.Много даем маслянистых кормов (жмых подсолнечный в каше, масло льняное).

Подскажите, кто сталкивался с подобным?

А биохимию? Если много жирного, то возможна такая реакция печени.

Я с нашей ветлабораторией горшки побила вдребезги. Можно ли сдать кровь в человеческую лабораторию?

У нас такое у жеребца, из-за печени. Если ваш диагноз подтвердится, могу узнать, как помочь, по-крайней мере, избавиться от перхоти.

Если уже глаза желтые, то точно нужно делать биохимию и от этого прыгать дальше, как ни крути.

Из личного опыта могу порекомендовать подкормку Цамакс для лошадей, очень хорошо выводит токсины, рекомендуется печеночникам, а также курс инъекционной гомеопатии фирмы Хеель - Heel (не путать с Хелветом). Помогу составить схему.

Завтра отвезу однако. Глаза у нее всегда желтые-едва заметные после курсов пажитника, рыльцев,расторопши. С лета ей не давала. Совсем желтые были, когда ее купили.
Zluka буду вам признательна весьма.

Посмотрите бренд - золотой табун ))
Там подкормки по хорошей цене ,вдруг понадобится.
:wink:

Zlyuka спасибо за подробную схему, один вопрос: ГДЕ все это взять? У нас во Владимире одна гомеопатическая аптека и там продают только "маленькие белые шарики". :mrgreen: Про "Цамакс" ушла читать на их сайт, предлагал ведь еще на Эквифоруме их стенд опробовать, да со скидкой, а я чегой то пожадничала. . Кстати, в какой дозировке вы его давали?

Про кровь - сегодня не сдала, вызвали на работу. Попробую в пятницу сдать, иначе никак не получается. Муж сам не возьмет кровь - боиица очень. Кровь на гематокрит и биохимию решили сдать в частную ветклинику - у них какой-то навороченный аппарат есть для анализа крови. Результаты повешу в теме.

Про глаза - посадили на чистый овес (никаких каш) с момента обнаружения перхоти (из добавок сера, сбор кардиологичесикй, фитожеле "Березовое" - их убирать, кмк, нет смысла, без желе кобыла еще и хрустит суставами). Глаза вчера были чистые, желтизна едва видна. Грешу я на большое кол-во жмыха подсолнечного. Послежу за приготовлением ужина.

ЗЫ: а может ли перхоть появиться как аллергическая реакция на кондиционер? Прикупила на Эквиросе Dreamcoat, недавно начала использовать.

miss.elvis спасибо, знаю это фирму, люблю за "мегаведра" (и не люблю за проблемы с доставкой в регионы). Но в основном работаю с Конка.ру по покупкам всякого конского толка, а у них ."Гран-при", которые также меня очень устраивают.

Это взять в Мск или СПб. Может быть, кто-то сможет привезти? Или я могу купить и отправить, Вы мне на карту можете деньгу закинуть.
Дозировки Цамакса расписаны на банке. Банка - 3 кыгы. При обострениях хватает на курс 10 дней. По 100 грамм на завтрак-обед-ужин.

Отличный вариант с отсылкой, т.к.оплатить вам пересылку мне намного дешевле, чем тащиться в Москву и терять целый день и 1000 р на дорожные расходы. Завтра уточню на конюшне, кто сможет делать в\в (это только в\в или можно в\м?) в мое отсутствие - мне необходимо уехать на 2 недели, а к кобыле без лишней надобности не подходят - убрать, погулять, покормить, осмотреть на предмет "что где стучит" и не более. А уж взять кровь или поставить ей укол\капельницу\взять кровь\ноги - охотников нет совсем (кроме крайних случаев). Габариты и поведение при виде иглы отбивают всякое желание "полечить скотинку". Также можно я вас еще потормошу на предмет стоимости гомеопатии и "Цамакса"? Поскольку у нас по плану покупка "Гемолитана" от Эквистро (и, возможно, их "Мегабазы") в размере литра - немалые расходы. Чтобы быть морально готовой и составить план бюджета.

Цамакс недавно брала в Биокоре за 1500.
По ампулам нужно уточнять.
Внутривенно первые три инъекции.

Сверху