С пируэтами у нас бывают завихрени, типа: Ааа,здесь надо сократиться и повернуться на месте? Передом вокруг зада? Или наоборот? Первое?!Ну я тогда побыстрееее... :wink:
Полупируеты и принимания, и менки(одиночные), и плечо учила делать не я. До 5 лет он прыгал, потом он был в аренде 2 года у бельгийца, не конь не бельгиец ничего не умели, теперь, я думаю, ты можешь представить как элементы выполнялись... :?
На менках мы отставали задом на темп и тащили прибавленным галопом,на приниманиях валили затылок и заваливались на бок, на "полупируэтах" скакали либо вокруг моей оси,либо двумя заднеми ногами стояли, перед крутили и чуть ли не падали, поэтому пируэты он иногда делает быстро, до сих пор боится упасть.
Я стараюсь делать полный пирует не на месте,а так чтобы задом он мог продвигаться на 50см.
С менками иногда возникают проблемы,иногда невнимателен к моим требованиям и отстает на пол-темпа. :?
А вот принимания исправили быстро,конь был правильно уравновешен, и корпусом все быстро поправили.
Он очень эмоционален, поэтому я стараюсь исправлять ошибки медленно.А вот новому он учится достаточно быстро, потому и не отстает на единственной(пока :wink: )менке в темп.