Аллочка
Новичок
Вот сегодня первый раз занималась с тренером впечатлений море! А ошибок - целый океан До этого я просто ездила,лет 5 как, в прокате по лесу или в поле, а на плацу, да еще и с тренером - впервые! Решила для себя заниматься, не до спортсмена конечно, а так что бы немножко научиться правильно сидеть, держать руки,ноги. Первый раз сегодня попробывала по правилам- оказалось ооочень сложновато, и как я раньше ездила, без этих правил?Руки постоянно тресуться, я их все время поправляю, они меня никак не слушаются, попа тоже все время из седла выскакивает,все время получается облегчаться, а надо чтобы попик как приклееный сидел в седле. Как быть? Научили,чистить, седлать и собирать лошадь, осталось самое маленькому-научиться ездить :wink:. Да, в лесу конечно легче когда тебя никто не видит и не указывает на твои ошибки, время летит незаметно. А на занятии мне сегодня час как два показались.Посоветовали литературку почитать, может кто нить что подскажет? Как Вы начинали свои первые занятия? Что надо делать что бы получилось,как советует тренер? Может дело еще и в коняжке, он тоже не последнюю роль играет? Мне сегодня дали спортивную,высокую и очень крепкую.А чем кстати спортивная лошадь отличается от прокатской или какие они еще бывают?Сегодня первый раз в жизни попробывала ездить рысью без стремян.... лошадь так и рвется в галоп,еле-еле ее удерживала и себя тоже :lol: что бы не упасть. Не знала что бывают такие лошарики,которым шенкель вообще не нужен, чуть носок к ней прижимаешь, она уже во всю скакать готова, что не остановишь.Или таких просто в лес не дают, а на таких занятия проводят? На второе занятие сказали дадут другую лошадку и буду по кругу весь час без стремян ездить, это как панимать? Простите за такие вопросы и разъясните пожалуйста кто что может?