Первое у нас с лошадем вестерн-седло.

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала

FlyFox

Опытный
Собственно, к концу апреля собираются мне и лошади сделать подарок, который хочется уже давно - вестерн седло.

Вроде как для спины лошади оно хороший вариант, нам в поля-леса ездить - самое то, все замечательно, но я не знаю как подобрать!

Всегда имела дело со спортивками-универсалками-учебками, что и как с ковбойкой - вообще не представляю.
Как подобрать? По ширине полок, это понятно, еще какие-то критерии?
У них есть размеры?
У лошади холка чуть ниже средней, короткая спина, могу сфоткать.

Что со стременами? Они регулируются?

Брать новое тысяч за 15-20 или хорошую бу-шку?
Зачем нужен подхвостник? Просто часто в комплекте седло-подперсье идет еще и он.

Стремена регулируются, с этим порядок, если что просто дыроколом опять же пару дыр проделаете.
Размеры имеются, это уже Вам вестерн-спецы подскажут, которые здесь есть))
Подхвостник нужен для того, чтобы седло вперед не уползло, обхожусь прекрасно без него и без подперсья, они обычно только на элементах чистого вестерна нужны.
Новое или б/у - а как Вам нравится, тут то же самое, что и с обычными седлами - новое будет обминаться какое-то время.
Седло очень удобное, особенно на пересеченной месности, хотя на ЧК лошади мне не понравилось - корпусом работать лично мне не удобно, "грузно" себя как-то чувствуешь что ли...А на бп, рысаках - просто великолепно!
Опять же приторочить что-то можно, в походах меньше устаешь, сидишь как в кресле...

Сверху