Re: Первые шаги к мечте.
Спасибо всем за поздравления! Я тоже поздравляю всех, кто заглянет ко мне в дневник, с прошедшими праздниками! Радости, веселья, исполнения всех желаний!
Tida! Какой красивый рисунок! Как похоже! Спасибо!
Я только что вернулась из поездки по Бенилюксу.
Поэтому и не поздравила всех с Новым годом...
Мне очень понравился Амстердам! Я ни разу в жизни не видела похожего города! Домики, мостики, каналы, лодки, велосипеды и велосипедисты!
Это так здорово! Так красиво!
Нам повезло с погодой. Обычно в это время в Амстердаме дожди. Но этой зимой холоднее обычного, поэтому дождя не было. Правда, каждый день начинался с тумана, хотя 2 дня после него появлялось солнышко.
Гид сказал, что в Амстердаме ежедневно угоняют около 200 велосипедов. И их даже никто не собирается искать - это не возможно.
Ночью температура до -4, а на улице много зелени...
Музей Мадам Тюссо (как в Лондоне):
А такой была главная торговая пешеходная улица 1 января:
Мы даже манеж конный нашли, но он был закрыт на праздники. :?
А это самый дорогой и шикарный магазин Амстердама:
Королевский дворец:
Что удивительно, королевский дворец соседствует на площади Дам с этим магазином и музеем восковых фигур мадам Тюссо. :roll:
Мы бродили по Амстердаму 2,5 дня. К сожалению у нас не было пешеходной экскурсии с гидом. Только на автобусе и на кораблике (а на кораблике плыли в 17 часов - темно и плохо видно). Да, еще и в квартал "красных фонарай" заходили. Ничего особенного. Девушки все одетые в нижнее белье. Кто-то говорил, что они все страшные. А мне многие показались красивыми. Мы, правда, быстренько кусочек квартала прошли и вышли оттуда. Там много мужчин слонялось, и некоторые, кажется, пьяные. Не приятно.
Смотрю на фотки - совсем они не передают, то что я там видела. Жалко!