Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :D С началом новой жизни! Жаль, что я в Питере, а то бы занималась в Сокоросе. Но увы и ах! :help:

С Наступающим Новым Годом!
82024647.jpg

Новый год-
Веселый, снежный,
Разноцветный хоровод.
Пусть желанной он удачи прибавляет каждый год!
Пусть он дарит только радость
И любви огромный свет.

131-2360.gif

0057.gif

Легкого 2009 года, успехов в школе и удачи на соревнованиях.

Annett, с наступающим Новым Годом тебя! Удачи и успехов тебе в конном спорте, ну и в учебе, конечно!
t07035.gif
t07037.gif
t7720.gif

С Наступающим) Успехов, улыбок и много-много маленьких и больших радостей)

DSC_2575.jpg

Праздник святой, православный
Встретим мы в мире, с добром.
Он потому для нас главный —
Сердцем мы вместе с Христом!
Праздник семейный отметим
С елкой, домашним теплом.
Пусть будет день этот светел!
Всех вас, друзья, с Рождеством!

11217-66641.jpg

С Рождеством! Вот моя небольшая импровизация :wink:

Спасибо всем за поздравления! Я тоже поздравляю всех, кто заглянет ко мне в дневник, с прошедшими праздниками! Радости, веселья, исполнения всех желаний! :D

Tida! Какой красивый рисунок! Как похоже! Спасибо! :D

Я только что вернулась из поездки по Бенилюксу.
Поэтому и не поздравила всех с Новым годом... :oops:

Мне очень понравился Амстердам! Я ни разу в жизни не видела похожего города! Домики, мостики, каналы, лодки, велосипеды и велосипедисты!
Это так здорово! Так красиво!
Нам повезло с погодой. Обычно в это время в Амстердаме дожди. Но этой зимой холоднее обычного, поэтому дождя не было. Правда, каждый день начинался с тумана, хотя 2 дня после него появлялось солнышко.
ef8b7834a5c4.jpg

Гид сказал, что в Амстердаме ежедневно угоняют около 200 велосипедов. И их даже никто не собирается искать - это не возможно.
97909f15e99f.jpg

cd7727549294.jpg

Ночью температура до -4, а на улице много зелени...
8d80bc49bb77.jpg

Музей Мадам Тюссо (как в Лондоне):
a989bf3ea351.jpg

А такой была главная торговая пешеходная улица 1 января:
85c708cebd46.jpg

4985fd523f4e.jpg

ccda8631fbd4.jpg

b17cc9a0076f.jpg

Мы даже манеж конный нашли, но он был закрыт на праздники. :?
ea6fb215fae3.jpg

А это самый дорогой и шикарный магазин Амстердама:
d8df43d309fe.jpg

Королевский дворец:
60a466cc956a.jpg

Что удивительно, королевский дворец соседствует на площади Дам с этим магазином и музеем восковых фигур мадам Тюссо. :roll:
Мы бродили по Амстердаму 2,5 дня. К сожалению у нас не было пешеходной экскурсии с гидом. Только на автобусе и на кораблике (а на кораблике плыли в 17 часов - темно и плохо видно). Да, еще и в квартал "красных фонарай" заходили. Ничего особенного. Девушки все одетые в нижнее белье. Кто-то говорил, что они все страшные. А мне многие показались красивыми. Мы, правда, быстренько кусочек квартала прошли и вышли оттуда. Там много мужчин слонялось, и некоторые, кажется, пьяные. Не приятно.

ce6a0564fcd9.jpg

95eb253c15dd.jpg

edd0f7e9409a.jpg

1d55a05c5224.jpg

Смотрю на фотки - совсем они не передают, то что я там видела. Жалко! :(

Спасибо, Швед-нибенимеда! :D

Из Амстердама мы ездили в бывшую рыбацкую деревню - Волендам:
b47c28e88ccc.jpg

d93ff7e9ed02.jpg

35473c2a376d.jpg

А мосты в деревне разводные - кажется, нам не объяснили: зачем?
40726ce9df6f.jpg

0f99378f5c12.jpg

ec23b8966692.jpg

2cbac3d1b291.jpg

У меня за спиной залив Северного моря (кажется, я больше люблю Средиземное :wink: ).
bcd376340a56.jpg

Мы бродили по Волендаму, гид рассказал нам историю этой деревни. Теперь уже здесь никто не занимается рыбной ловлей. Зато на 1 этаже почти каждого дома сувенирная лавочка, кафе или лавка антиквара. В одной из таких лавочек нам показали 30 минутный фильм при Нидерланды. Кто в них живет, на каком языке говорит, чем занимаются граждане страны, поля тюльпанов, пастбища с коровами, теплицы с овощами и цветами. Как каждый день цветы доставляют самолетами по всему свету. И в разные страны отправляют разные цветы - те, которые в данной стране пользуются большим спросом. Оказывается людям разных стран нравятся совершенно разные цветы по виду, цвету, размерам. :shock:
Потом мы поехали в другую деревню Заансе-Схансе. В ней мы видели ветряные мельницы, которые откачивают воду с полей. Когда мы ехали по дорогам, мы видели, что все поля изрезаны каналами с водой. Оказывается, если все время не откачивать воду, то она бы покрыла все поля целиком, так как Нидерланды лежат на 5-6 метров ниже уровня моря. И всю жизнь люди здесь борются с водой, строя дамбы, роя каналы.
Из-за этого весь Амстердам стоит на сваях. А центральный вокзал, вообще построен на 3-х насыпных островах.
А это мельницы Заансе-Схансе (был жуткий туман):
705665205709.jpg

a16e3d197cd3.jpg

ac205a1f47aa.jpg

baeaf5547d8a.jpg

Там нам показали, как делают сыр:
88c50cdd9560.jpg

И как делают деревянные башмаки:
bfdb59afc769.jpg

ceea29d6e9bb.jpg

d736d529b4e9.jpg

9e2f833d5819.jpg

Annett написал(а):
А мосты в деревне разводные - кажется, нам не объяснили: зачем?
Может быть, под ними проходили рыбацкие лодки под парусами?

Annett написал(а):
Оказывается, если все время не откачивать воду, то она бы покрыла все поля целиком, так как Нидерланды лежат на 5-6 метров ниже уровня моря. И всю жизнь люди здесь борются с водой, строя дамбы, роя каналы.
Из-за этого весь Амстердам стоит на сваях. А центральный вокзал, вообще построен на 3-х насыпных островах
Слышала про дамбу, а про то, что поля заливает водой :shock: , не знала

Annett очень классные фотки, если есть еще, выкладывай :D

Сверху