Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Спасибо, Касу! Мне очень даже хочется выложить еще фотки.

Швед-нибенимеда писала:
Может быть, под ними проходили рыбацкие лодки под парусами?
В каналах Волендама мы лодок-то не видели (вот в Амстердаме - да: лодки, баржи, катера). Мосты выглядят новыми. От воды расстояние не больше метра. И рыбной ловлей уже они не занимаются. Вот сейчас мне в голову пришло: может что-то плавучее чистит эти каналы? Их же, наверное, надо чистить.

А дальше мы были в Антверпене.
На фотографии памятник римскому воину, который победил (по легенде) великана, жившего на берегу Шельды, где сейчас находится Антверпен. Этот великан отрубал руки корабельщикам, проплывавшим мимо и неплатившим ему дань. Воин отрубил руку великану, а потом заложил первый камень поселения. С этого начался Антверпен.
b8a88eac53d0.jpg

Потом нам показали старинный замок Стеен. И сказали, что на этом месте высадились 3 монаха. С этого момента и началось строительство Антверпена.
b466f4591087.jpg

44e5c4c952e3.jpg

0209ed528cfb.jpg

8241d14ed90e.jpg

Вход в церковь Святого Павла: в ней висят картины Рубенса и Ван Дейка(сказали, что им нет цены, но не сказали настоящие они или копии):
0b9b4ce7a049.jpg

В этой церкви я потеряла нашу группу. Церковь большая. Я не видела, как все зашли за алтарь. Я думала, что там стена. Смотрю: нет никого. Я - на улицу. Тоже нет! Вход в церковь платный, но детей пускают свободно. Я бегаю внутрь и обратно. На глазах уже слезы! А служитель, который людей пропускает улыбается и ручкой мне машет... :evil:
a2f3b0867ab4.jpg

Памятник самому Рубенсу.
57f0fd14189f.jpg

А у стены церкви памятник ее строителям.
fd553614c8f4.jpg

Потом мы были в стареейшей пивной города. Ее последний хозяин собирает статуэтки девы Марии, ангелов, святых (два этажа заставлены ими).
89af8181aee9.jpg

В этой пивной женщинам гид порекомендовал заказать вишневое пиво (оно настаивается в вишневых бочках. Моей маме очень понравилось. Мне тоже досталось 2 глотка. Вкусно, я не специалист, но на пиво не очень похоже(нормальное пиво по глоточку я раньше пробовала).
385a8809264c.jpg

ab6b6c244ff8.jpg

А на другом берегу Шельды совсем современные дома.
93e81c6c1cf4.jpg

Потом был Брюссель.
Начался он для нас с Атомиума - увеличенного во много раз (не помню) атома железа, он символизировал атомный век на Всемирной выставке. Внутри него находятся рестораны.
84a78e16d181.jpg

Королевский дворец:
5b066b82c492.jpg

Вдалеке башня ратуши.
566fd1324e81.jpg

Частично она же вблизи (почему башенки на фото наклонились друг к другу? :shock: ).
379f91d07bf4.jpg

Другие здания на центральной площиди Брюсселя:
697cfbdf05df.jpg

b0129758bf1a.jpg

А это тот самый "невоспитанный" мальчик:
109ce83806fc.jpg

Один гид сказал, что мальчик выражает дух свободы бельгийцев. А другой, что во время народного праздника потерялся маленький мальчик. Отец искал его, бегал по всем улицам. Поздно вечером он вдруг увидел сына, как раз за этим занятием. Поэтому здесь поставили такой памятник. :roll:
d99e718634ce.jpg

А это магазин шоколада:
5c99ec17886e.jpg

Гид предупредил, что покупать дешевый шоколад не надо, он мало чем отличается от замаски. Очень понравились конфеты фирмы Годива - класс!!!

Annett написал(а):
Вход в церковь Святого Павла: в ней висят картины Рубенса и Ван Дейка(сказали, что им нет цены, но не сказали настоящие они или копии):
Копиям как раз цена есть, так что картины, наверное, настоящие :wink:

Annett написал(а):
В этой пивной женщинам гид порекомендовал заказать вишневое пиво (оно настаивается в вишневых бочках. Моей маме очень понравилось. Мне тоже досталось 2 глотка. Вкусно, я не специалист, но на пиво не очень похоже(нормальное пиво по глоточку я раньше пробовала).
Отличное пиво! В Москве его можно взять разливное в Пробке, например, на Б.Дорогомиловской

Annett написал(а):
почему башенки на фото наклонились друг к другу?
Перспектива + оптика?

Annett написал(а):
Очень понравились конфеты фирмы Годива - класс!!!
Не удивительно, что ОЧЕНЬ понравились, ведь это ОЧЕНЬ известная марка :lol:

А вот еще один город, который мы посетили в Бельгии - Гент.
4f49da611bb3.jpg

73bb0347462c.jpg

А это изображение на городской тюрьме (бывшей):
9bb1dbc860fc.jpg

82e68029c7fb.jpg

ad07693e1631.jpg

6cb42a79aff8.jpg

3ed3ed99721d.jpg

89d3a951f590.jpg

В серединке маленький домик - здание бывшей таможни (все удивились, что таможня в 16 веке была такая скромная):
0d48a662e705.jpg

7bb97b718289.jpg

a97b413615c7.jpg

f619de4d3c23.jpg

ef428ebe1814.jpg

В кафедральном соборе в Генте мы видели алтарь братьев ван Эйков. На том месте, для которого они его делали, висит копия. В том же соборе отдельно (вход платный) висит оригинал.
Гент славился своим сукном. В нем была богатая и влиятельная гильдия суконщиков, которая следила за качеством производимого и продаваемого сукна. Когда на рынок привозилось сукно плохого качества, 1 рулон его изымался, вывешивался на рыночной площади в развернутом виде. Прямо на нем было написано, почему гильдия не рекомендует покупать эту ткань и кто ее произвел. Говорят, люди, проверяющие сукно, были неподкупны.

Еще один очень красивый небольшой городок Бельгии - Брюгге (мне он понравился больше, чем Гент).
Зеленые газоны зимой.
e5da56a4f75c.jpg

f81e6a007b1e.jpg

57f516f920cf.jpg

f6bfdf5e5b7a.jpg

0db68f9562de.jpg

Для туристов в Брюгге предлагается экскурсия в экипаже. Возница обо всем сам расскажет, но на фламандском или французском языке.
fa240862e196.jpg

Колонка для поения лошадей.
f4394f946fef.jpg

9cd579704e43.jpg

91f57acefafa.jpg

77c8e5cf9337.jpg

471189ee5008.jpg

c16201e77ec1.jpg

ebbb9ed7bfc6.jpg

d954ca5f1f9c.jpg

62efcf143c42.jpg

daba51e363b6.jpg

59bebbab365d.jpg

На последне фотке слева виден серый с белыми полукругами современный павильон японского архитектора. Гид сказал, что жители старого города сожалели, что в ней не строятся современные постройки и памятники. Когда появился этот павильон, они перестали мечтать о современных постройках. Многие говорят, что павильон напоминает общественный туалет. А должен - коридор времени. Он из металла и стекла, стекло закрыто сеткой металлической с крупными ячейками. Проходящий сквозь павильон человек должен ощущать, что проходит сквозь время и попадает в прошлое (сквозь ячейки видна старинная площадь не вся сразу, а по частичкам).
c7138b81de60.jpg

В серединке маленький домик - здание бывшей таможни (все удивились, что таможня в 16 веке была такая скромная)
А они в офисе не сидели. Взятки было удобнее брать в глубине трюма. :lol:

OlgaN писала:
А они в офисе не сидели. Взятки было удобнее брать в глубине трюма.
Я понимаю эту шутку. :D Нам сказали, что сейчас Бельгия по взяткам впереди всей Европы.

Последняя точка нашего путешествия - Люксембург.
326f88cf9e14.jpg

d97f8e53f369.jpg

189ac02d1a69.jpg

9a4694f79286.jpg

9fa5623a656c.jpg

2998e59b043c.jpg

e4312abb98d5.jpg

2ca8cd27f054.jpg

00127ea658bc.jpg

d24a0b4f2186.jpg

689f9a470d42.jpg

de1cbb9389ee.jpg

e1f22ba1139d.jpg

f578127b087b.jpg

de982aa5dd7b.jpg

edd4ad7d6d09.jpg

99dc62e1d5ad.jpg

3ee0574838ef.jpg

d426d73077a0.jpg

Очень классно, прям как сама побывала на экскурсиях. :lol:
Я вот чего подумала про фотку с вороной лошадью и экипажем. Будучи этим летом в Испании, наблюдала многих лошадей, запряженных в экипаж, на очень хороших движениях. Это тенденция что-ли :shock:

Красота! Фотографии отличные, передают какую-то атмосферу городов, как из сказок :)

Красота!:)
я летом тоже была в Бенилюксе, щас глядела-вспоминала.
В Амстердам вернуться хочется - побродить там подольше.

Да, мне тоже больше всего понравился именно Амстердам. Я бы еще пожила там хотя бы недельку. И каждый день бродила бы по улицам.

Вы будете удивлены, но у меня еще каникулы. Последний день мы были в школе 26.12.08, а пойдем в понедельник - 19.01.09! Вот такие у нас каникулы (в соседних школах тоже)! :lol:
А потому я сплю до полдесятого, езжу каждый день на конюшню, гуляю с собачкой, смотрю телек до 12 вечера, играю в компьютер. Только бабушка достает с математикой - каждый день задачки, уравнения... :evil: Ну, и мама не отстает: 50 страниц в день - хорошо еще книги по моему выбору.

Как здорово так жить!!! Мне с лошади слезать не хочется! Мама говорит:" Пора заканчивать." А мне хочется еще попробовать хоть несколько переходов, еще принимание, полупируэт, а потом, хоть ногу пару раз поменять. Сил вагон!
Я бы и на пони могла поездить. Но у меня кашель никак не проходит (12 декабря финал на первенстве России я ехала с бронхитом, после выступления мы ездили далать снимок легких, чтобы исключить воспаление), а в пони-манеже гораздо холоднее, чем в нашем (для лошадей). Там, как в морозильной камере. Вот меня мама туда и не пускает. И дает только 1 лошадь - Эйприл. Ее хозяйка уехала кататься на горных лыжах. Поэтому можно брать мне каждый день.
Эйприл мне очень нравится: она очень мягкая - легко сидеть даже на прибавленной рыси, достаточно легкая - хорошо двигается вперед, но и легко сокращается. После травмы у нее проблема со сгибанием налево. Когда ей становится трудно сгибаться на принимании на рыси налево, она сбивается на галоп. Приходится ее долго разминать на боковые сгибания (на плече внутрь, вольтах). А как легко она ноги меняет! Просто прелесть! :D

Последний день мы были в школе 26.12.08, а пойдем в понедельник - 19.01.09! Вот такие у нас каникулы (в соседних школах тоже)!

Ого! Везет! :D А у нас 12 закончились...

Annett написал(а):
Вы будете удивлены, но у меня еще каникулы. Последний день мы были в школе 26.12.08, а пойдем в понедельник - 19.01.09! Вот такие у нас каникулы (в соседних школах тоже)! :lol:
Эх, а мы вышли 11 в школу :( :( :(
Annett написал(а):
Мне с лошади слезать не хочется! Мама говорит:" Пора заканчивать." А мне хочется еще попробовать хоть несколько переходов, еще принимание, полупируэт, а потом, хоть ногу пару раз поменять. Сил вагон!
Вот повезло же некоторым! :lol:
Я тут переходила каток и упала. Только в воскресенье смогу сесть на лошадь.
Даже на вольтижировку не пустили в понедельник :(

Рассказать как-то особо нечего...
Вот цены у нас в Сокоросе "на все услуги" повышают с 1 февраля на 10%.
На тренировках бъемся над одним и тем же: чтоб лошадка двигалась, да еще в равновесии, да в сборе. А она время от времени наровит что-нибудь "потерять". :molotok:
Все езды изменились с Нового года. Кажется мне старые больше нравились (юношеские), хотя я выступала только в командном призе, но предварительный знала, связки из личного делала. :roll:
Ну, вот собачка моя - Джуди, линять задумала. И цвет меняет, только какая она будет, все равно никто не знает! :not:
Сейчас она такая:
baa2f8de35b5.jpg

f2e42a64f7e3.jpg

Вот такая лапочка!

Какой сюрприз на счет цен :shock: а мой тренер помалкивает.... :evil:

Там объявление висит на стене. Рядом с ресепшн.

Да, мне вчера тренер сказал про объявление, когда я устроила ему взбучку за то, что не предупредил. :mrgreen: Я просто на базе еще на этой неделе не была, поэтому оказалась не в курсе перемен :evil: И почем у нас нынче пол-аренды будет? Никто не в курсе?

Давненько здесь не была.
Фото - замечательные, мне Амстердам тожеочень понравился (была там несколько лет назад).
Пишидавай дальше и не говори, что времени нет)))

Сверху