Re: Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке
Клуб это новый для меня - "Русский алмаз" на Дмитровке, в Катуаре. Очень мне там нравится.
Может быть челюсть давала о себе знать всегда, потому что опускался он на оголовье плохо. Приходилось много делать постановлений и выпрямлений на первой рыси и разминочном галопе. А когда начиналось воспаление (3 раза с промежутками в полгода образовывался флюс, который прорывался через щеку наружу), он переставал брать железо (еще ничего не было видно), и не опускался совсем. Мама думала, что это я что-то сделала неправильно по работе, сама садилась и понимала, что дело не во мне, лошадь совсем в отказ уходила.
Звали ветврача, он говорил, что челюсть утолщена (она была сначала очень твердая(как накостник). Начинали колоть антибиотики, мазать, все размягчалось и вскрывалось. Потом из дырки долго тек гной. Каждый день промывали, лекарство в дырку заливали.
Когда случился первый раз, мы еще ездили на уздечке. Заметили когда уже вскрылся. Промывали и работали - это не мешало, он не жаловался.
Второй - железо оголовья не хотел брать. А когда вскрылся и уже начали промывать, уже не жаловался и начали потихоньку работать.
А третий раз - воспалился нерв и работать было нельзя. После этого приняли решение вести в "Отраду" к импортному доктору, и тут сказал удалять и удалил.
11 мая удалили и только 20 июля смогли забрать - все время промывали, гноилось. Был жутко худой и слабый. Сено моченое еле-еле жевал. Мэш стали давать. Морковку с яблочками практически терли.
Втянули в работу. Сопротивляться стал значительно меньше. Разминать все равно приходится, делая много постановлений и перекладываний, но потом можно ручки поставить и ехать, лишь изредка показывая вниз.