У меня первые соревнования были совсем чайными - межну членами клуба, на 3-ий разряд. Я волновалась прилично... Проехала неплохо, если сравнивать с тем, что было, когда мы по схеме ехали. А схема-то... :lol: Вольтики на рыси, переменка. шаг, полупируэтики, стеночка на галопе с одной ноги, стеночка с другой... Правда коник у меня - жуткий лентяй был.
Но на 3-ий разряд я наехала. Наехали все участники. А заняла я какое-то пред-пред последнее место. :?
Но это такие соревнования, детские, так сказать.
А вот летом в 2003 году я впервые на серъезные соревнования по выездке поехала. Чемпионат Украины, юноши. Мои первые серьезные соревнования! И как вы думаете, что произошло с моей везучестью..?
Я всегда думала, когда наблюдала за тем, как под открытым небом соревнования едут прямо под дождем... Но мне и в голову не приходило, что такое произойдет со мной в первый день моих первых соревнований! А еще я не знала, что Арчи, кобыль, на которой я ехала - панически боится воды...
До моего старта оставалось еще 2 участника. И тут - полило, как из ведра. Я была мокрая насквозь уже через 5 секунд. Цилиндр был у моей подружки, которая в этот момент как-раз схему ехала. Так что вода у меня струйками по лицу так и текла. Я уже "чвакала" в седле. Из сапогов можно было выливать воду... А кобыла! Бедняжка! Она не могла бежать против ветра, пыталась спрятать голову между передних ног. Я ее вперед продвинуть не могла.
У меня начали опускаться руки... Я сказала тренеру, что не поеду. На меня сразу по дружески накричали, но это не помогло. Я чудом продвинула Арчи, но контакта не было...
И вот - мой старт... Я подъезжаю поздороваться с судьями - мокрая полностью, уставшая и замерзшая... И мне одна судья говорит: "Бедная девочка! Ничего, соберись! Все будет хорошо! Ты сможешь! Все получиться! Все в порядке! Поехали!!!"
Спасибо ей за эти слова! Я немного взяла себя в руки и поехала.
Очень тяжело было впихнуть кобылу в манеж, потому что в нем была лужа на луже. Перед въездом кобыла затормозила, а после того, как мы заехали в манеж - быстро стартанула. В итоге мы запороли несколько менок, перешли в рысь на галопе, бешено отскакивали от стенок и не заходили в углы...
После езды Арчи вышла из манежа и уписялась... :shock: Бедная кобыль.
Вот такой у меня был замечательный первый день. Предпоследнее место!
Во второй день кобыла все еще была полна воспоминаниями, так что к бортикам по прежнему не хотела подходить. Но проехали мы намного лучше.
А в третий день - еще лучше проехали, хоть Личный приз - самый сложный.
В итоге, я наехала на 1 разряд (до кмс 1% не хватило) и заняла по сумме трех езд 16 место (из 24 кажется). Вот так...