Первый трензель - пластик, резина, дутый? Поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы stamchik
  • Дата начала Дата начала

stamchik

Опытный
Начмучать жеребенка трензелем. Купила пластиковый с яблочным вкусом. Так он его жрет. Боюсь на долго не хватит. Там вроде как есть какая-то вставка из железа внутри, но все же, максимум на месяц хватит. А что дальше? Очень бы хотелось чтоб жеребенок "дружил" с трензелем. Может чуть позже взять с резиной, а потом на обычный дутый перейти? Или сразу, как сожрет этот, перейти на дутый? А есть здесь кто-то, кто пользуется резиновым трензелем (железный внутри, а сверху резина). Как оно?

Re: Первый трензель - пластик, резина, дутый? Поделитесь опы

У нас был резиновый мягкий дутик)) но конек уже знал сайд пулл и корду не говоря уже о хождении в руках

Я бы рекомендовала литой тяжелый, мягкую восьмерку. Лошади комфортно, она чувствует вес трензеля и учится его принимать.
Легкие железки для заездки очень не подходят, лошадь не научится принимать железо, от этого и жрет его.

ППКС. Подбирайте литую мягкую восьмерку. Только учитывайте объем рта лошади - широкий, казалось бы мягкий, трензель может причинить много неудобств лошади, например, с низким небом.

А я наоборот двух молодых лошадей заезжала на "яблочном" трензеле и сейчас на нем же работаем, ни кто его ни разу не сожрал, и мне больше нравится как лошадь на нем работает....

у нее Смокич жрет яблочный) значит он ему не подходит.
я бы тоже взяла тяжелую, но мягкую восьмерку или империал если уголки рта нежные

Вего несколько раз одевала, а уже отпечатки на нем от зубов. Пока без криминала, но надолго не хватит, скорее всего. Тогда, мы после него на дутый перейдем сразу. Без резиновых.

Дутый очень не подходит....
нужен литой

Lovinghorses написал(а):
Дутый очень не подходит....
нужен литой

ладно, раз не подходит, фиг с ним (не смотря на то что у меня дома такой лежит:(.

Заказала вот такой:
Neue Schule 9014 Loose ring Starter 5", 70mm ring

9014-14-140-R70_P_med.jpg

Уже заказала, так что, не слишком ругаться. :roll:

хороший! ауреган поможет выделить слюну и коник будет отжевывать.
мягкая середина. единственное не тонковат ли?(строгий будет оч)

Ветер_в_гриве написал(а):
хороший! ауреган поможет выделить слюну и коник будет отжевывать.
мягкая середина. единственное не тонковат ли?(строгий будет оч)
Зато не будет проблемы, что в клюв не влезет. К тому же одену его только через месяц, когда доест яблочный:)

Сверху