Первый раз на лошади, как он у вас прошел?

классная тема! :D Первый раз я увидела лошадь и покаталась на ней 20 лет назад,когда мне было всего 2 года и наверно с того самого момента поняла что свою жизнь проведу рядом с этими прекрасными животными.Я очень хорошо помню эту лошадь звали ее Радуга б/п гденая с отметинами.На этой лошади каждый выходной ходила кататься и те чувства счастья которые я испытывала словами не описать!Потом я ездила в деревне у соседа коб. была мышастая звали Зорька,она была моим учителем и подругой.Летом когда меня родители отправляли в деревню я каждый день с утра до вечера проводила с ней.Наконец когда родители поняли что без лошадей не могу,то в 7 лет отдали меня в ксш(не далеко то нашего поселка была ферма и там были лошади),но там брали детей только с 12лет,но к счастью меня взяли! :D И до настоящего времени свое свободное время провожу рядом с лошадьми.(в данный момент сижу в декретном отпуске)
Моя дочка начала ездить еще когда была в животике.Первый раз я ее посадила когда ей было 6 мес.и теперя моя 1.5годовалая дочка также как и мама бредит лошадьми.... :wink:

ух как много ответов!

у всех все так по разному...очень интересно!

а еще я помню как кормила того коня на котором я в первый раз поездила!!!он мне казался огромным зверем!я стояла перед ним, а он опустив вниз морду нюхал меня!я сунула ему огромный лаваш, а когда конь губами его брал я от страха уронила хлеб. Он упал в песок и бедный конь с удовольствием подбирал кусок лаваша....мне было страшно!....

А я не помню когда села...Годика в три...Точно помню это было в зоопарке.) Меня посадили на гнедую лошадку,тогда она мне показалась большим слоном. :D Но любви к этому животному я не испытала. Сейчас мне 12 лет начала заниматься ВЕ с марта этого года - теперь обожаю лошадей. К сожалению занимаюсь один раз в неделю,поэтому сейчас провожу с лошадками мало времени...((
P.S. Заранее извиняюсь за орфографию и пунктуацию.

Точно помню, когда это было - в начале августа 1991, мне "почти 16", мы поехали на родину, где не были 5 лет, и вместо того, чтобы пойти с бывшими одноклассниками на дискотеку (уже "почти 16"!), я попросила отвезти меня в деревню, где в летнем трудовом лагере (помните такие были?) работала дочка друзей моих родителей. Прикольно было: работать не надо, кормят на халяву, и лошади, три штуки. Две старые, с выпершими хребтинами, а одна молодая 5-ти летка с круглой упитанной спинкой. Это я все к тому, что седел не было, это были рабочие лошадки в конные грабли (был сенокос). Вечером все шли на речку купаться и брали лошадок с собой, вот тогда я и села на нее впервые. Даже не помню (вот склероз) была ли уздечка (наверное, все-таки была). А противные мальчишки высылали ее в рысь полотенцем по крупу, я чуть не свалилась. Зато вечером мы втихую пошли в леваду, взяли двух лошадей (я, конечно, молодую), с забора залезла на них, и поехали кататься. Хи-хи, видимо, бедным лошадкам было уже не до скачек, пошагали мы немного и вернулись (!!!) на место.
Это были лучшие летние каникулы! Потом путч, выпускной, беременность, замужество, учеба-работа, развод, учеба-работа. Про лошадей было забыто, хотя каждый раз не отрываясь смотрела фильмы, где всадники носились как сумашедшие на красивых кониках. Прошло 16 лет, ровно год назад, я увидела прикольную пегую лошадку и решила прокатиться (50 руб-не деньги), узнала, что в городе есть конный клуб (надо же!) и записалась в него. Все, теперь я уже ЧВ со всеми вытекающими последствиями строю конюшню и крою свою рыжую кобылу. А то я уже беременная, а она нет.

ух ты! первый раз повезло вам больше чем тем кто прокатился в парке)))

...где-то на полке с книгами, в старом альбоме красуется черно-белое фото меня (с бо-о-ольшим таким белым бантом на голове) и какого-то черного мохнатого комочка...шетлендский пони по имени Сара :D
случилось данное в московском зоопарке. мне было 3 года и я все прекрасно помню - и как сажали меня на Сару, и как я пихала ее ножками (с чего бы это интересно - интуитивно, наверное :lol: )
потом был цирк и первая рысь по кругу на корде, лет 5 мне было.
а потом уже прокат, лет с 9...там уже научили управлять лошадью :D

неужели я единственный, кто впервые сел на лошадь в столь почтенном возрасте :roll:
это было конечно же в прокатской конюшне, мне тогда вывели огромнейшего коня, вороного... эт я потом только узнал, что 155 это совсем небольшой коник, но тогда он мне казался просто гигантом. На ватных ногах я подошел к нему, получил краткий курс "взлет - посадка" и вперед, на плац...
самое интересное произошло круга через 3 шага. Мой шаговый скакун решил поваляться в песке, ну и не стал спрашивать на то моё разрешение... я стою рядом, конь радуется жизни, валяется, дрыгает ножками. У меня в голове промелькнула мысль, что я лошадь убил, лошадь изза меня пала - какой кашмар :shock: , ну почему это произошло со мной... :lol: :lol: :lol:

ахаха да, прикольно. у меня 1 раз был на городских покатушках. мне было года 2-3, даже фотка осталась)) серый конь в яблоках, как звали не помню. я тогда очень хотела рысью проехаться и попросила девочку, чтоб она меня покатала"бегом"))) коню завели на грунт. первую минуту я жутко боялась свалиться, но потом мне хотелось быстрей и быстрей :)

Впервые села на лошадь я тоже в очень почтенном возрасте - то есть уже после 30. Первой моей лошадкой была бп-шка Прима, ныне, к сожалению, ее уже нет в живых. :( Лошадь моментально вычислила "чайника" и прикалывалась надо мной понемногу, а я была просто светящейся от счастья - мне это снилось с тех пор как себя помнила, и, наконец, сбылось... Тогда не знала даже как шагом лошадь пустить, она кружила меня по всему манежу во всех направлениях...
Кста... пришло нас на первое занятие шестеро, теперь же занимаюсь ВЕ только я одна... и в дождь, и в снег, и в зной пешарю на родной КСК :)
Теперь...
Прошло почти три года, были уже и лес и поля, и рысь с галопом, вепереди вот - соревнования по манежной езде...
Запах нашей конюшни - лучший в мире запах, а конная болезнь - это неизлечимо. :lol:

А я впервые подошла к живой лошади менее чем на 1.5 метра ;) в январе 2007 года. в возрасте горааздо более почтенном, чем предыдущий автор :) Села с помощью инструктора, сказала, что впервые, взяли меня на корду. Сидеть было вполне удобно. Никуда не заваливалась. На равновесие не жаловалась. проблемой была только скользкая грязь под копытами, лошадь скользила, и я думала, что так и свалиться недолго. И решила учиться ездить.

ух почтенный возраст все стали рассказывать после Рея)))) ну зато каких вы все успехов добились!!!)))))

ага успехи... особенно я... моё главное достижение, это то, что я всю ЗП на коней трачу :lol: :lol: :lol:

Ну, я в седло залез, когда кризис среднего возраста шандарахнул :| Дату помню - 10 ноября, осень была поздняя, сухая и какая-то серая. Добрый знакомый привел, как выяснилось позже, в очень правильную конюшню, лично на корду стал... Запихнули меня на пожилую кабардинку - потом выяснилось, что я на ней первый и последний раз сидел, диагностировали ей хронику в спине и ограничили вес всадника полтинником. Почти все занятие на корде проболтался, мокрый был, как мышь. Помню, что когда рысью для пробы запустили, был поражен, как быстро она чешет. Слезаю - народ вокруг интересуется, понравилось ли... А я был настроен серьезно, ответил, что не могу сказать, пока полноценно не поеду. И, как завершающий штрих: готовился к первому занятию серьезно, покопал И-нет, достал из шкафа сапоги, в которых служил. На конюшне был объявлен пижоном - наверное, мне это не по рангу было. Сапоги эти померли давно - протерлись стременами до дыр. А кобыла та и сейчас живее всех живых.

Мой первый серьезный раз случился летом, когда мне было 10 лет. Вообще там занимались с детьми только с 11, но поскольку я смахивала на все 13, все-таки посадили. Достался мне самый замечательный, умный и просто великолепный конь на всей земле! Это был буденовец Имитатор в средних летах. Высокий, красивый, тоненький гнедой, будто с картинки. Помню его все девочки очень любили, да и вообще его обажали все. Уж очень понимающим и добрым он был - настоящий учитель.
Приехала я с подружкой. Тренер спросил кто посмелее. Выдвинулась я. Меня и посадили на Митьку первой. Подружку на серую кобылу Фалабеллу. Мы шагали, тренер что-то говорил. я была в осторге, что сижу на лошади, сама управляю. мы были на дальней короткой стенки манежа. Вдруг какой-то шум, и Митька понесся галопищем к выходу. Знаете, я не упала, я медленно скатилась на правый бок, когда конь остановился у забора плаца. Поставила ногу на землю, а тренер помог вернуться в седло.
Вот такой вот веселый первый раз. А занималась я в кск "Нефтяник", где и осталась по сей день, обажаю эту конюшни и этих лошадей. Имитатор сейчас обитает в частных руках в кск "Аврора"

Подруга уговорила меня пойти на городской ипподром. Сначала мне было жутко интересно, но когда мы туда уже пришли мне стало просто жутко. резко расхотелось садиться на лошадь вообще. но я себя заставила. меня подкинули, да так, что я чуть не перелетела через спину лошади. пока нас вели, все было нормально, но потом, пока пристегивали на корду, кобыла испугалась проезжающего трактора и понесла. не буду описывать мои ощущения, это бесполезно. но когда она остановилась, и я с нее все таки слезла, я твердо решила прийти еще. (меня подруга назвала самоубийцей). теперь она отказалась от занятий, а я хожу до сих пор. Не могу назвать себя профессионалом, но я учусь, и безумная любовь к лошадям в этом очень помогает!

Помню, как в мои три годика меня посадили на ослика. В детском саду были такие катания. Меня водрузили на зверя и зверь пошёл сам (!) до веранды, обошёл её кругом и вернулся обратно. Видимо, зверь был настолько флегматичен, что ему спокойно доверяли детей :lol:

Ещё помню, я была помладше, только ходить научилась. Мы с мамой шли мимо "точки", а на "точке" стояла огромная, великолепная, светло-серая лошадь! Потом помню, как мама стала разговаривать с девушкой, которая лошадь держала. Потом помню, мама посадила меня в седло.
И вот сижу я на тёплом седле, держусь руками за переднюю луку и разглядываю гриву лошади, которая разделена пробором на две пряди. Белая грива.
А на ушах у лошади красуется синенькая кепка :) И мама говорит мне: "Валенсия!" Кобылу Валенсией звали.
А как я не хотела слезать!! Но меня всё-таки сняли... :x

Мне было лет 5, когда меня посадили на лошадь. Это было в деревне. Посадили меня в седло, мама хотела пошагать в ручках ребеночка на коне. Но добрый папа сказал: "Классный жереб !" и стукнул жеребца по жопе рукой. В общем, проскакала я на галопе до конца деревни, пока жереб сам не остановился и не пошел в конюшню (это еще километра 3 от деревни). Хорошо жереб был нормальный, не лег подо мной и сбросить не пытался, и к кобылам не лез. Снял меня с него конюх, посадил на ограждение левады, там я и сидела, пока родители за мной на велике не приехали.
Вот с тех пор и болею...

Сверху