Первые старты. Надо ли снимать???

котенок гав

Активист
Вот задумалась над таким вопросом: первые соревнования. Ясно, что скорее всего будет позорище...Надо ли это дело фотографировать, снимать на видео. Для чего? Чтобы потом смотреть и плакать?? Как вы считаете?

Полезно в любом случае. Может поплачете, может посмеетесь, но зато своими глазами увидите собственные ошибки. Будет с чем разбор полетов устраивать. А лет через 10 точно пересмотрите с большим удовольствием!:)

Я вот не давно пересматривала свои старты, первые, на видео, такие чувства, (той лошади уже нет :cry: ) много воды утекло..., когда нибудь эдак лет через ...ндцать, вспомнить былое, такие чувства не пожалеете :!: ... :wink: Раньше тоже сомневалась :D
И Причем здесь плохо, не плохо, главное ваше волнение чувства, и однозначно :D люди учатся, я еще не встречала человека который бы сел и сразу бы поехал сдавать МС. Все мы учимся...

А я так и не смогла до сих пор посмотреть свой первый старт))) там такой кошмар))) ощущение, что на лошади не я еду))
Думаю все таки, что первый старт надо снять на видео чтобы потом все посмотреть. Главное не думать, что тебя снимают и забыть на время о человеке с камерой, сконцентрироваться на лошади, маршруте) Все таки после старта будет время посмотреть в спокойной обстановке езду и все проанализировать и сделать выводы))

ИМХО, этим вопросом должна озабоиться "служба техподдержки" - сказать "фу, не буду этот ужас снимать" и снять втихУю. Для последующей работы над ошибками и семейного архива.
Говорю как мама мелочи, осваивающей танцы

Конечно надо! Это такие воспоминания! С удовольствием бы посмотрела свой первый старт, но к сожалению кассета утеряна...

котенок гав написал(а):
Вот задумалась над таким вопросом: первые соревнования. Ясно, что скорее всего будет позорище...Надо ли это дело фотографировать, снимать на видео. Для чего? Чтобы потом смотреть и плакать?? Как вы считаете?
А Вы хотите снимать только победные выступления? Это неправильный подход. Помнится, когда я уже и 120 ехал, но на каких-то 110 налажал, тренер отправил меня к фотографам, чтобы я выбрал самые ПЛОХИЕ снимки для печати. Мол, чтобы вспоминал периодически.
Снимайте и даже не задумывайтесь. Это очень хорошее и полезное дело, после выступления устраивать "разбор полетов".

Снимать обязательно, для разбора ошибок, очень помогает.
Причем лучше видео, а то бывает фотограф слишком хорош:)
Я однажды фото со стартов посмотрела, порадовалась так, посадка прям хорошая в прыжке :) Потом видео посмотрела, там то все ошибки и были :)

+1. Снимать надо, чтобы видеть себя со стороны, анализировать, корректировать.
Жалею, что многие моменты из "истории занятий" так и канули в Лету, потому что не было камеры под рукой..

Странный вопрос. Даже если Вы будете ехать криво, косо и не туда)) всё равно это- первый старт. Это память и особенное событие.
В любом случае посмотрите и сделаете анализ выступления лично, а не с чужих слов и впечатлений. Я бы даже и не задумывалась.

Сверху