Первые старты

sportsmen

Новичок
Скоро будут мои первые старты по выездке. Очень волнуюсь и расспрашиваю всех своих знакомых, кто как когда выступал. Интересно задать такой вопрос на большом форуме! Расскажите, что вы всегда делали/делаете перед стартом, как ваши первые старты прошли, как настраивались и т.д. :)

Все усилия на подготовке к первым стартам (помимо непосредственных усиленных предстартовых тренировок) ушли на поиски шмотья для коня и себя: белый вальтрап, белые бинты, белые бриджи, белые перчатки, фрак/цилиндр/галстук, резиночки для заплетания коня... и сапоги!... хорошо, хоть шпоры были :) покупки по магазинам и знакомым отняли кучу сил, зато потом никаких затруднений по этому вопросу никогда больше не возникало. Отстартовали неважно, но я была счастлива до соплей :) причем в основном тем фактом, что шишечки на лошади не расплелись во время старта :)

А я первую свою езду неожиданно выиграла; тогда трудно было что-то купить (97 или 98 г.), да и денег у меня мало было, поэтому ехала в том, что было. Дико волновалась, роняла резинки, щетки и скребницы, не смогла в галоп поднять, зато все остальное было лучше, чем у других наших любителей со свистком :) помните об этом - если у вас что-то хуже, это часто можно скомпенсировать тем, что у вас лучше, поэтому нужно просто постараться проехать красиво :) и улыбайтесь, это расслабляет и хорошо смотрится под цилиндром :wink:

Только пока не под цилиндром, а под шлемом :wink: ) Но надеюсь, что только ПОКА.
У меня такой вопрос - у меня есть резиночки, но голубые. Грива у коня темная. Стоит ли покупать белые резинки или голубые сгодятся?

имхо черные или белые

но голубые... если бы у лошади была серая грива можно было бы еще обыграть

sportsmen написал(а):
У меня такой вопрос - у меня есть резиночки, но голубые. Грива у коня темная. Стоит ли покупать белые резинки или голубые сгодятся?

Да купИте, стоят они копейки, а фотки с соревнований получатся лучше с чёрными-белыми резинками :wink:

Можно купить тканевый пластырь 1см шириной (который катушками продаётся) и поверх готовую шишечку/барашек обвернуть. Лучше есессно заранее потренироваться это аккуратно делать, может даже с умеющим человеком.
А про "настраиваться": "я ни с кем не соперничаю, просто хочу проехать схему без ошибок, прорабатывая каждый элемент даже если накосячу в предыдущем, я доверяю лошади, но не рассчитываю, что она сделает все сама, и я намерена четко и спокойно работать на боевом поле"
как-то так)) успехов!

Старт у меня уже не первй, не второй и даже не третий, НО вот это я распечатала и на стенц повесила: "я ни с кем не соперничаю, просто хочу проехать схему без ошибок, прорабатывая каждый элемент даже если накосячу в предыдущем, я доверяю лошади, но не рассчитываю, что она сделает все сама, и я намерена четко и спокойно работать на боевом поле".
Это гениально просто! Браво! Мне и раньше тренер говорила такие фразы, но ВЫ все так обобщили замечательно!

У топикстартеру УДАЧИ!

У меня первые старты тоже ассоциируются с беготней и разыскиванием формы...))
А вобще, я очень люблю эту предстартовую "суету", только без суеты...Все собрать, все, включая лошадь, начистить натереть до блеска, чтоб все красивенько и аккуратненько..
Ни в коем случае нельзя говорить ни в слух ни про себя "я то-то не сделаю" или "мы это не сможем", проверено!! - так оно и будет... :wink:
Я всегда стараюсь не напрягаться, улыбаться и получать удовольствие..Уж даже если и есть косяки, то хоть за посадку 7-ки и 8-ки получить очень приятно...)))

Сверху