Песенки.

• Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
Ну что я могу сказать? Да я ничего не могу сказать. У меня нет слов. Я когда слушала просто плакала. Sku, просто молодец, мне очень понравилось.
Только можно вопрос? :oops:
А нельзя в конце куплетов повторять последнюю строку? Вот для меня чуть-чуть незакончено звучит... :roll:
Но если это так положено и стиль такой то тогда не ругайтесь, я ведь не очень хорошо в музыке разбираюсь...
И все равно очень очень очень здорово! :P
Да, а подкиньте ссылочку на сами стихи, позалста. :)

если бы могла, то присоединилась бы к апплодисментам, которые звучат в конце :]

Laya, я даже не ожидала. Спасибо огромное. И всем спасибо. :)
По идее, хорошо бы к песне второй голос, она тогда гораздо более цельной стала бы. Но тогда надо подключать либо хорошую программу для обработки (чтобы наложить одну мою запись на другую), либо второго человека... ни то, ни другое невозможно пока что. :not: :)

Antonina, это не аплодисменты. :) Это щелчок кнопки, на которую надо жать, чтобы остановить запись. :)

Классно :D ! Мне очень понравилось :D !
Это ты музыку придумала и ты же играла на гитаре :shock: ? Правда :) ? А ты не могда бы вставить сюда этот стих плюс сверху расставить аккорды? Я тоже играю на гитаре и хотела бы сыграть эту песню :) ...

Вот аккорды к песне "Чубарые кони".

E* - это E-бемоль. Я беру этот аккорд как A на шестом ладу.
Извиняюсь, что с нижним подчеркиванием... просто форум не любит, когда много пробелов подряд, и стирает лишние. ;)

Dm________________Gm_A7
Весь мир умещался в ладони,
Dm___________________D
Весь мир мы смогли потерять.
Gm_______C____F
А наши чубарые кони
E*_________Dm____A7_Dm
В тот миг разучились летать.

A7

Никто не отыщет пропажи,
Никто и не вспомнит о том,
Что кони чубарые наши
Питались лучистым овсом.

Лишь лики на древней иконе
Сочувствуют нашей беде.
А наши чубарые кони
Умели ходить по воде.

Dm________________G
Страшнее не будет потери.
Dm___________________G
Не глядя друг другу в глаза,
C___________________F
Мы, словно пугливые звери,
B_______________E*
Уходим в густые леса.

A7

Dm_____________Gm_A7
В краях, где иные законы
Dm________________D
Мы будем судимы не раз.
Gm_______C____F
А наши чубарые кони?..
E*______Dm_A7_Dm
Они не покинули нас.

A7

Идут рядом с нами в бессильи,
Не жалуясь и не крича,
Свои белоснежные крылья
По чёрной земле волоча.

Приветствую композитора и исполнителя! Из меня сейчас лезет столько восторженных эпитетов, что можно было бы вторую "Иллиаду" написать. Люди, поющие под гитару, всегда вызывали у меня уважение и восхищение. Сама я научилась играть только "Город золотой" ещё в 20-м веке.
Ску, в кого ты такая одарённая? А где можно приобрести такой дивный голос? Ты комментариев ждала, а я вопросы задаю. Ну, вот приду в себя через пару дней, и попробую сформулировать свои чувства. Я вовсе не хочу льстить ( вдруг кому-то покажется). Но, думаю, что не мне одной приятно тебя слышать и слушать. Миллион мурашек по спине пробегает. Сказать тебе "спасибо" - ничего не сказать. Что ты там про "Небесных" говорила?...

Йии, автор пришел! :) Спасибо! :)

"Небесные" будут. :) И еще одна песня готова, но не знаю, можно ли ее показывать (рецензент скажет).

По поводу голоса - у меня был только слух. Голос мне поставили. (Я шесть лет училась на хоровом в музыкальной школе... сейчас возобновила занятия).

Вот такие дела.

Меня долго не было - к сессии готовилась :writer: А сейчас сдаю потихоньку :cute: А про "ещё одну песню" - заинтриговала, значит выкладывай :muz:

очень хорошая песенка....мне аж лошадок жалко стало что они тепреь не летают,как в песне.А у тебя здоровский голос :wink: И песенка сууупер :D

Сейчас вот только послушала обе песни. Я в восторге: и от стихов, и от музыки, и от голоса. Голос потрясающий! Мне очень понравилось!
И чего я раньше не заглядывала на этот форум :)

Вырезала текст "Чубарых коней" и сижу читаю по бумажке. Очень под настроение пришлось, особенно "В краю, где иные законы, Мы будем судимы не раз..." (Это, видимо, во мне, наконец-то, юрист после обеда проснулся :lol: ).

Настоящее стихотворение, какие печатают в толстых книжках :wink: . Невероятный кайф от прочтения - как-то щемит внутри, и, самое главное, совершенно выключаешся из офисной жизни (если сейчас кто-то что-то спросит - буду долго смотреть на него чистыми, непонимающими глазами :wink: ).

Хвала автору. :)
Мне не повезло - я сразу "услышала" это стихотворение, как песню... попробовала прочитать вслух - а ведь совсем по-другому воспринимается.

skubird написал(а):
Хвала автору. :)
Мне не повезло - я сразу "услышала" это стихотворение, как песню... попробовала прочитать вслух - а ведь совсем по-другому воспринимается.

Я все никак песни не послушаю - все время в нашей комнате на работе кто-то сидит, а дома пока через модем все загрузится - медведь сдохнет. Ну, ничего, все равно имногда на работе до 9 вечера сижу - я дождусь своего часа :wink: .

Искр, знаешь, все говорят, что Высоцкого читать невозможно, можно только слушать, а я обожаю именно читать его стихи. Когда в школе училась - просто не расставалась с его книгами. Музыка сама по себе оказывает очень сильное воздействие и иногда отвлекает от текста, из-за нее можно что-то в стихах пропустить. Но и песни, я разумеется, тоже слушать люблю. Это так-то под настороение - иногда читаешь, иногда ставишь диск.

А еще, когда стихотворение пропеваешь - сложнее расставлять смысловые акценты, чем при чтении. Музыкальный ритм не всегда согласовывается со смысловым, поэтому, наверное, и люблю тексты читать.

Глубочайший респект автору и исполнителю! Красивый голос! Чистый, давно таких не слышала! Музыка изумительная- запоминающаяся. За слова Доброй - спасибо.
Талантливые...

Добрая, наверное я не первый человек,кто говорит что у вас талант.
Я аж замираю, когда читаю ваши стихи. Нет слов, одни эмоции.
Skubird, это ты сама поешь и играешь?
Очень здорово и красиво!
С нетерпением жду от вас новых прекрасных стихотворений и песен!

Сверху