Пешком по асфальту

• Автор темы Автор темы dasti
  • Дата начала Дата начала

dasti

Участник
Здравствуйте!
Возник вопрос.Чтобы дойти до нашего поля,необходимо пройти метров 600 по асфальту,и обратно столько же.Других путей нет.Как это сказывается на ногах, связках?Лошадь не кованная.
Может я зря паникую, но раньше мы не ходили по асфальту, хочется узнать.

Хорошо сказывается на слабых связках и сухожилиях. Некованые копыта будут немного стираться, что тоже хорошо - не будут отрастать "лыжи".

А у нас от конюшни до манежа километр :roll: И ничего, все ходят. Правда кованные. Плюс еще расшагиваем по асфальту примерно 3 км.

Если есть серьёзные проблемы с сусавами, то нежелательно по асфальту ходить.

Спасибо большое за ответы! :) Проблем нет с суставами ттт,но и в будущем не хотелось бы чтобы были, вот поэтому и поинтересовалась :)

Просто до этого вообще не ходили по асфальту,она сначала вообще не хотела нормально ступать ногами, шагала маленькими шажочками)Сейчас расшагалась уже,привыкла)

Купила коня, ему было 2 года, все 2 года жил в полях, асфальта не видел. Шагали по асфальту так много следующий год, что его белые копыта настолько закалились, сейчас дубовые дубовые. Проблемы всегда с расчисткой теперь, ооочень тяжело режутся, а ножом стакан выбирать - на грани фантастики.

ИМХО, если именно ШАГАТЬ, никакого вреда не будет.

Офф: второго коника когда купила - он так же жил три года в лесу-в полях. На асфальт реакция нормальная была, и тут как то раз вышли на тротуарную плитку, он встал посреди площадки, ноги растопырил и начал трястись мелкой дрожью, глаза на выкат, так перепугался бедняга. Я его даже в поводу не могла с места сдвинуть. Он у меня вообще эмоциональный и впечатлительный парень, а тут плитка страшная.

Между прочим, я даже совершенно не вижу необходимости ходить при этом пешком. Вполне можно и верхом по асфальту проехать. Думаю, здоровые суставы вполне в состоянии выдержать шаговую работу по асфальту даже под всадником. Шестьсот метров-то :) .

Зюлейка, Вы меня, конечно, простите :) , но как еще может идти конь, если на нем сидит всадник? Не ехать же ему в коневозе со всадником на спине :mrgreen: ?
Нет, я так поняла, что автор водит лошадь до манежа в руках, и обратно тоже: спешивается и топает на своих двоих рядом с поседланной лошадью.

Значит я не так изъяснилась, прошу прошения.Думала все поймут.Да я имела ввиду верхом на лошади.Спасибо, шагаем уже привыкли,но буду следить за состоянием копыт. чтобы не дай бог не стирались больше чем нужно) :)

Сверху