Петиция во ВНИИКе

Ozzy.elf, у вас как обычно своя реальность:D
Государство компьютеризирует предприятия и требует, чтобы то, что раньше писалось от руки теперь было в печатном виде. Логично, что оно должно позаботиться об обучении этому уже имеющегося персонала. Особенно, если учитывать возраст многих сотрудников. Ну а если гос.предприятие набирает новых сотрудников, логично что будут искать уже со знанием компьютера.
А в некоторые организации компы поставляют вообще древние и медленные (мониторы с выпуклым экраном и большой задней частью). В нашу сельскую поликлинику в регистратуру такой поставили, и то только в этом году (в ближайшем Подмосковье). Бабуля сидит эл. талоны выписывает. Очень медленно + комп тормозит. Очередь нереальная образуется. У меня нет сомнений, что её учили работать с компьютером, но в силу возраста человек уже не может воспринимать инфу и быстро приспосабливаться к прогрессу. Лень сотрудников тоже конечно не стоит списывать, но и всё валить на неё тоже не стоит.
НУ а цель то этого вопля души, именуемого петицией, какова? Потрындим мы тут, ну Вконтакте народ "репост" нажмет, ощутив "сопричастность деянию", дальше то ЧО?
Петиция создана не для того, что мы потрындели здесь. Да никто и не требует трындеть. Прокони, как и другие площадки используются как промежуточное звено для сбора подписей. Вот и всё. А цель петиции проста: через органы власти изменить сложившуюся на предприятии ситуацию в лучшую сторону.

Петиция создана не для того, что мы потрындели здесь. Да никто и не требует трындеть. Прокони, как и другие площадки используются как промежуточное звено для сбора подписей. Вот и всё. А цель петиции проста: через органы власти изменить сложившуюся на предприятии ситуацию в лучшую сторону.

Своя у меня реальность или нет, я в ней успешно существую и взаимодействую с окружающим миром, в т.ч.с органами власти. В получении грантов ли, спонсорства или жалуюсь на что то. Технология взаимодействия с органами власти проста - изучить предмет обращения и четко обозначить задачу.

Данная петиция - вот именно в той форме, какой она изложена, никакого отклика не получит, в лучшем случае придет отписка. Если с директором ВНИИКа эти люди с ходу также разговаривали, я не удивлена тем проблемам, которые они имеют в быту. Вот прям злой ВНИИК из самодурства гнобит людей, ежемесячно приносящих доход. Явно тут есть стороны вопроса, которые автор (или авторы петиции) предпочли не указывать. Выше я уже рассказывала, как именно ходят по инстанциям такие обращения (все эл.обращения, чендж.орги, и прочие "площадки для гласа народа"). Поэтому очень важно, при написании обращения куда-либо во властные структуры давать побольше конкретики, поменьше эмоций. Эмоции там никого не интересуют. Там тоже работают люди, которым продираться через дебри чужой истерики совершенно неинтересно. Знаете почему так мало людей получают квоты на лечение через областной бюджет - хотя денег нормально выделяется - они потом обратно уходят в казну для перераспределения? Потому что квоты требуют именно так, с воплями, письмами с сотней воскл.знаков, и отсутсвием половины требуемых документов.

В петиции нигде нет четкой информации. Я читаю глазами чиновника и не вижу конкретики. Итог вообще не подведен. В чем просят помощи и содействия? Что должен увидеть тот человек, кто будет работать с этой петицией в администрации любого уровня? Ее необходимо переработать, прежде чем отправлять куда либо. "Предвижу", что вы скажете "возьмите и помогите, и переработайте". так вот, отвечу сразу - я не буду этого делать, т.к.я не прямой свидетель всего этого, а пересказывать чьи то обиды и конфликты смысла не имеет. Этим должне заниматься человек, непосредственно находящийся на месте и располагающий опр.информацией о ВНИИКе (тоже выше уже писала о том, что желательно знать об организации (любой) ДО написания таких бумажек).
Все хотят четко работающей системы в госструктурах, но отчего то все забывают, что система начинается с нас.

С тем, что петиция не в том виде представлена, в котором её будет удобнее переваривать чиновникам, я согласна. Но переделать её кажется уже нельзя, т.к. она опубликована и подписи собраны.
Учитывая нашу бюррократию, я бы к петиции приложила сканы документов с жалобой, которые были отправлены ранее в районную администрацию. Ещё можно попробовать таки связаться с этой администрацией и уточнить почему же ответ от них не пришёл. Во всяком случае, я когда ходила с жалобами по прокуратурам, требовала хоть какого-то письменного подтверждения любого отказа. И всегда наготове держала тел. с диктофоном. Но это перестраховка.
Я бы сократила текст петиции, и добавила бы конкретные требования, но не в общих предложениях, а именно по пунктам: провести проверку расходования средств/наказать виновных за халатное отношение к обязанностям/дать оценку эффективности работы руководящему составу и пр. То, что препятствия гниют на улице - это нам говорит о многом. А вот чиновники не в курсе, где должны гнить препятствия (может помоек для них не хватает:)).
"Предвижу", что вы скажете "возьмите и помогите, и переработайте". так вот, отвечу сразу - я не буду этого делать
Никто не обязан писать жалобы за других. Ну если только коллектив тренеров не наймёт юриста. Но это фантазии)))
Может наши с вами советы потребуются им в дальнейшем, когда придётся всё-таки походить лично по разным инстанциям и пооббивать пороги чиновников. Уж не знаю дойдёт ли до этого дело. Т.к. одно дело составить эл.письмо и опубликовать его в инете, а другое дело лично ходить и требовать своё.
А пока остаётся надеяться, что даже те небольшие усилия, что люди приложили к написанию этой петиции найдут отклик у власть имущих.

По работе много взаимодействую с органами госвласти. @Ozzy.elf и @Рассвет совершенно правы. Меня удивляет, что люди, которые хотят что-то изменить, не в состоянии посмотреть в Интернете, как правильно оформить петицию или обращение в гос.органы.

Вводная часть - описание важности ВНИИКа, ситуация с коневодством в стране, конным спортом и пр.

Сутевая часть: конкретика - нарушаются договора постоя, не ремонтируют основные фонды, государственное целевое финансирование не идёт на поддержку спорта и института (избегать слов "разворовывается", тк это клевета,если нет доказательств), неэффективное руководство, все с фактами, по пунктам. Результаты деятельности текущей администрации: упадок коневодства, невыполнение институтом своих функций, незаконные поборы, невыполнение договорных обязательств перед постойщиками, если есть факты коррупции или приёма денег без чеков - то описать их, нарушение выдачи племенных документов - вот тут нужны тоже факты.

Завершающая часть - выводы. На основании вышеизложенного, просим: и дальше чего собственно хотим - провести прокурорскую проверку деятельности Института, провести проверку Счетной палаты, назначить общественный совет для надзора за деятельностью института, рассмотреть вопрос о смене руководства, увеличить госфинансирование и пр. Прямо по пунктам.

В конце нужно сделать прописку, что согласно ФЗ-59 ожидаем ответ в течение 30 дней по такому-то физическому и такому-то электронному адресу.

Такое обращение нужно направить (можно через сайт, электронные обращения приравнены к бумажным) в местную админтстрацию, прокуратуру, минсельхоз (кому подчиняется ВНИИК?), Счетную палату.

Вот тогда будет эффект. А не кучу эмоций Президенту выплескивать.

Я работала в Государственной Думе четвертого созыва и давала ответы на подобные жалобы и обращения граждан. Сказанное Ozzy.elf и Major Kusanagi подтверждаю, в т.ч. и рекомендации по написанию таких обращений. А тот, кому попадет такая петиция, читать ее будет по диагонали, и ответ будет соответствующий.

Я просто в шоке от этой петиции. Это что происходит??? Получается, что любой человек, не понятно в каком состоянии (я об адекватности автора петиции, в момент ее написания), может запросто облить грязью научное учреждение?, его руководство? работников?; обосновывая это какими-то личными обидами и амбициями? Да еще и отправить эту грязь на всеобщее обозрение? ПРЕЗИДЕНТУ??? А кто подписывает ее? - 90% подписей от людей, которые представления не имеют где находится институт, чем занимается, и как вообще, его название полное расшифровывается. Это НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ - при чем тут вообще спорт??? В том числе и детский? Столько необоснованного бреда в написанном. За 2500 рублей в месяц автор петиции хочет отопление в манеже? вентиляцию (видимо "принудительную")? круглосуточный доступ к манежу? свет? воду? раздевалки? отдельный туалет? чистоту и порядок в манеже и на прилегающей территории? В том числе и содержание всепогодной дорожки, которое тоже входит в эту оплату. Очевидно, человек вообще представления не имеет о затратах на такие условия. Рвется в ремонтируемый манеж - подвергая риску жизни людей и лошадей. Лучше бы, с таким же рвением, оказала помощь в ремонте манежа и благоустройстве территории. Может быть спортсмены и любители бегут не от условий, а от такого тренера. Наверно благодаря таким "мастерам" и развалился спорт в поселке, которые дальше своих званий ничего не видят. Как можно обсуждать директора института, который, (сама же автор указывает), работает там 20 лет - и до сих пор, в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении, умудряется сохранить коллектив на эти, можно сказать "мизерные" зарплаты, внедрять какие-то новые разработки, развивать институт, да и вообще не дать его закрыть до сих пор. Институт РАБОТАЕТ и большая заслуга в этом директора и коллектива института. Во время работы Калашникова В.В. автор петиции получила звание мастера в рамках соревнований на территории института - где вообще соответствие ее слов после этого???? Читая отзывы под петицией, становится еще страшнее, кажется люди сошли с ума, приплетают все подряд - даже отсутствие уличного освещения на улицах поселка. Хочется назвать авторов подписей "блеющим стадом". С каждой своей подписью просто "убивают" институт, даже не вникая в суть проблемы...

Мне таки кажется, что 2 500 за манеж с головы в месяц - это сумма, назначенная руководством института, разве нет? Значит, оно (руководство) считает ее обоснованной и достаточной.
Столько необоснованного бреда в написанном. За 2500 рублей в месяц автор петиции хочет отопление в манеже? вентиляцию (видимо "принудительную")? круглосуточный доступ к манежу? свет? воду? раздевалки? отдельный туалет?
В ксш г.Ярославля, например, пользование манежем стоит 2 700 , при том, что там манежей, собссно, два -выездковый, очень большой, и конкурный, поменьше, плюс полив, боронование, освещение и пр. Так что 2 500 за внииковский манеж - нисколько не мало. Дорогие москвичи, это вам не столица нашей родины, это провинция, зарплаты и цены другие. Да и проблема, как я поняла, в том, что деньги за пользование манежем во вниике с частников взимаются, а в манеж их не пускают.
Ну и на какой еще базе манеж работает до 18-00? Смешно же. Вернее, грустно.
Из того, что видела лично, а не слышала от кого-то:
По своим делам летом несколько раз были во вниике, приезжали по выходным, ибо на неделе некогда. Так вот, в субботу-воскресенье ограждение бегового круга закрыто, то есть попасть на дорожки и рабочие поля было невозможно. Зато внутри круга гуляют кобылы с жеребятами, голов 5-6. Как тут добрые люди писали "полей вокруг вниика много, почему там не работаете?", так вот хочется спросить "полей вокруг вниика много, почему туда этих лошадей не отправить пастись?"
Наверно, не петицию Президенту надо было писать, а куда-нибудь в Счетную палату, с просьбой проверить использование институтом целевых фондов. Да и вообще ничуть не удивлюсь, если окажется, что на содержание и ремонт манежа, как капитального спортивного сооружения, средства вниику выделялись, только вот куда использовались...

Сверху