Ozzy.elf
Pro
Во первых, никуда я не бегал, как разводил Шаэлей, так и развожу и без ВНИИКа прекрасно обхожусь. В чём сарказм Ваш?
Во вторых. Если регистрацию вашей породы некому взять на себя, может быть следует подумать о нужности этой породы? Не велика ноша регистрировать лошадей, любой человек с бухгалтерским образованием справится. Нет толпы желающих это подхватить, значит беда у вас, не нужны вы никому.
В третьих. Генетический анализ к ВНИИКу не имеет отношения, его делают сертифицированные лаборатории по всему миру и в России тоже.
В четвёртых. Что значит на дармовой основе? Вам что регистрируют бесплатно?
В пятых. Мы и так содержим эту богодельню из своих налогов.
Леонид, все с вами понятно. Идите диссидентствуйте на Фейсбук дальше. И разводите кого хотите, тут у нас полная демократия. Только проповедовать ненужность ВНИИКа, я думаю, не стоит. Вы и так изрядно этим достали всех вокруг на протяжении последних лет 5, наверное.
Да что вы говорите, следуя вашей логике у нас бОльшую часть лошадей всех пород следует на мясо отправить. Ага, и тяжей всех скопом, и будех, и дончаков и рысаков, аборигенов на хер всех, поней туда же. Одни прекрасные шаэли и импортные лошади, которым ВНИИК и вправду не нужен.
У нашей породы есть свой куратор, который работает во ВНИИКе, и своя породная ассоциация с лабораторией, и случись чего с ВНИИКом, мы спокойно продолжим. Но не у каждой породы есть такой человек, воистину, подвижник, как наш куратор. Что вовсе не говорит о том, что данная порода не нужна и не востребована.
Мне не жалко своих налогов на содержание ВНИИКа, вот честно.