Вроде нашла diamond за 2830 ₽, обрадовалась, сделала заказ... Но сегодня отписались, что теперь он стоит 4860 ₽... Пришлось отказываться... Ну не могу на сегодняшний день позволить его себе за такую сумму ( + ещё доставка)...
Смотрите ссылку
@Red Cat или уточните в евроимпорте цену
https://podkovy.ru/catalog2/kopytnye-nozhi/kopytnyy-nozh-diamond-petlevoy/
а то она у них в разных местах сайта разная. Ну или может у них что случится и начнут снижать.
Рискнуть взять equiman за 2800 ₽? Или это будет из разряда скупой платит дважды?...
не пользовался таким, поэтому ничего не могу сказать. Но 2800 для Китая скорее всего задрано в 2 раза.
Если честно, почему то, на эту тему даже не думала подумать
... Есть, наверно, нюансы? Могут возникнуть сложности?
петлевые ножи бывают с завода с внутренней и с внешней заточкой. Кому что удобно в использовании. Мне нравятся с внутренней, но их точить сложнее. Diamond с внутренней, Double-S с внешней. Внешняя точится на плоском бруске, которых большой выбор, в том числе алмазных разной зернистости. Для внутренней нужны тонкие круглые/полукруглые точилки, либо квадратные твердосплавные с острыми гранями. Про надфили ниже напишу.
Оба китайских с доставкой по цене приблизительно выйдут как один из предложенных Вами... Наверно, лучше уж один хороший, чем 2 китайских?
У Diamond-a есть один недостаток - нестабильность формы. Они бывают с узким носиком и довольно крупным закруглением. При этом никак не различаются в артикуле. В Евроимпорте один я покупал при личном визите и выбрал узкий. Второй заказывал через интернет и они прислали широкий. Третий просил целенаправленно прислать узкий - прислали. В общем и тот и тот варианты имеют свои достоинства и недостатки. Узкий хорош для стрелки и для всяких трещин, но точить носик сложнее. Широкий хорош для подошвы, завороток, но и стрелку в большинстве случаев можно обрабатывать, за исключением всяких узких трещин и карманов. Поэтому в работе оба два ;-)
Да не нужно ничего особенного проявлять. Достаточно одного неловкого движения)) У меня мой петлевой нож сломался, когда упал на бетонный пол, просто лопнул посередине, в самом тонком месте. Старенький, правда, был, порядком истончившийся от заточки. Купила себе новый такой же.
Ну, разбить хороший нож - дело не хитрое. Сам "разбивал" как раз уже сточенный почти в ноль. Хотя вот насчет разбить китайский - думаю не реально. Не будет там такого хрупкого металла. Кстати Double-S тоже не хрупкий. Diamond по идее имеет такой шанс, но я их уже ронял раз 5 и все разы обошлось даже без сколов. Может удачно падали. А разбил я какой-то самодельный ноунейм купленный на ebay по виду явно кованный и хорошо закаленный.
Петлевые, да и все остальные, ножи прекрасно точятся тонкими надфилями. Это гораздо удобнее, чем бруски и спец. точилки
Я не нашел алмазных надфилей подходящей мелкой зернистости. Крупными и тем более обычными точить нож - как минимум в несколько раз сокращать его срок службы. Я точу мелкозернистым хонинговальным бруском подходящего размера и иногда подправляю алмазным надфилем, когда мелким хонинговальным бруском уже тяжело выправить кромку. Мелкозернистый - это когда можно им по тыльной стороне ладони с нажимом проводить и кожа не царапается.