iren написал(а):Tess, в простеньких ездах петля может быть вдоль длинной стенки (обычно - на контргалопе). И если, например, по езде стоит "FM - одна петля от стенки 10 метров", это подразумевает, что у F ты уходишь на плавную дугу, касаешься Х и так же плавно выходишь к М.
iren написал(а):Tess, в простеньких ездах петля может быть вдоль длинной стенки (обычно - на контргалопе). И если, например, по езде стоит "FM - одна петля от стенки 10 метров", это подразумевает, что у F ты уходишь на плавную дугу, касаешься Х и так же плавно выходишь к М.
Не, Оля, не угадала :wink: :roll:Амазонка 1 написал(а):Я вот только на прошлой неделе читала, там так написано.
А в принципе одно и то же...
А полукруг это наверное заезд направо/налево назад
Сама-то поняла что сказала? я вот ничего не поняла :lol:Tina написал(а):Не, Оля, не угадала :wink: :roll:
Полукруг - это именно полукруг :wink:
По той же 44 езде (посмотри схему) Проезжаешь ты от точки К до точки Е и начинаешь делать в точке Е вольт направо диаметром в половину манежа. Сделав полвольта попадаешь в точку Х. На этом твой вольт из точки Е прерывается. Дальше ты продолжаешь движение так, как будто ты делала вольт в противоположную сторону в точке В и уже сделала его половину и попала в точку Х - ты делаешь вторую половину вольта налево из точки В (т.е. доезжаешь полукруг от Х до В).....
Т.е. у тебя есть два вольта: вольт направо в точке Е и вольт налево в точке В, которые соединяются в точке Х. И проехав первую половину вольта из Е через точку Х уходишь на вторую половину вольта из В.
О как сложно объяснила :shock:
Не-а, только половину :lol: :lol: :lol:Амазонка 1 написал(а):Сама-то поняла что сказала? я вот ничего не поняла :lol:
Мне надо или рисовать или показывать, я плохо воспринимаю читабельную инфу :roll:
Да почему же "не петля"? Самая настоящая петляGalann написал(а):Ааа, вот оно что Я тут недавно сидя на ЧР по выездке у нас думала, как обозвать ту траекторию, по которой некоторые в КЮРе менки в 2 делали... Это, выходит, петля. Или с менками уже не петля???
Просто езд с этим мне ни смотреть, ни ехать не доводилось. В нашей деревне да в моем возрасте - минимум юниоры вне конкурса (в этом году уже). Ну и так далее...