Питер! Кони наиМурманской трассе!

• Автор темы Автор темы KSA
  • Дата начала Дата начала
Есть даже видео.
https://vk.com/wall-68471405_8544740
Причём кони на вид приличные, в приличных попонах. Вроде не совсем уж сарайные на вид. Ну вот как так, спрашивается?

Upd в контакте пишут что кони сбежали из кск Елена в Разметелево. :( слов нет

Да уж, крупно повезло, что обошлось все. Непонятно только, как умудрились попасть на шоссе, там ограждение сплошное везде.

Вот так вот я что-то даже в замешательстве - что делать, если лично видишь таких сбежавших?
Выпрыгивать из машины ловить?
Ну ппц же ((

Жуткая ситуация, очень жалко животных. Я думаю, звонить в ГИБДД о происшествии на дороге, просить впереди перекрыть движение, поставить транспорт так, чтобы безопасно их направить на обочину... В Москве я бы позвонила 112.

Вот так вот я что-то даже в замешательстве - что делать, если лично видишь таких сбежавших?
Выпрыгивать из машины ловить?
Ну ппц же ((
Самое ужасное что зачастую и сделать то ничего нельзя. Если кони в панике то они и сквозь человека могут ломануться и сквозь машину которая пытается им дорогу перегородить.
В этом конкретном случае вроде гибддшники как то помогли коней ловить, а позже хозяева объявились.
А вообще жуткий случай. Просто чудо что никто не пострадал, ни кони ни водители. Редкостное разгильдяйство

Не думаю, что хозяева выпустили их на трассу... так что скорее все-таки чп.
Ну судя по тому что пишут в комментариях к посту в контакте это именно что хозяева этой конюшни регулярно выпускают лошадей на самовыгул в чисто поле. И сбегают они похоже уже не первый раз.

Ну судя по тому что пишут в комментариях к посту в контакте это именно что хозяева этой конюшни регулярно выпускают лошадей на самовыгул в чисто поле. И сбегают они похоже уже не первый раз.
Все комментарии удалили негативные. :-)
Я, если честно, не удивляюсь (и сбежавшим коням, и удалению негативных комментариев).

Все комментарии удалили негативные. :)
Я, если честно, не удивляюсь (и сбежавшим коням, и удалению негативных комментариев).
Я тоже ничему не удивлена. И эта конюшня далеко не единственная кто вот так раздолбайски относится к вопросу выгула. Знаю как минимум ещё десяток конюшен (причём не самых помоечных) где коней выпускают без присмотра в чисто поле, без всяких левад. Типа куда они денутся, поле же рядом с конюшней, всегда гуляли и нормуль. Ну да и правда, куда они могут деться. Кони ж расписку давали что никуда от дома не уйдут.... :( ужас конечно

что делать, если лично видишь таких сбежавших?

Тань, я как-то ночью так гоняла с трассы мурманской табунок в районе Синявинских высот. Через конников по телефону нашла местных. мне сказали, чьи кони - да хК там не очень с головой, они у нее так гуляли. и я позвонила в МЧС по 112. Мой звонок приняли, распросили про координаты (километры, поселки), я описала коней, количество, размеры. Сказали, что вышлют полицейских. ну, я припугнула, что столкновение с такими жэивотными на трассе - для машины тотал, для людей ппц. Мне на самом деле сказали, что МЧС принимают такие вызовы и направляют сначала полицию, а потом ветеринаров и кого надо, и протоколы составляют, а потом, когда устанавливают, чьи кони - еще и штраф могут навешать административный... Так что - звоните 112, думаю - есть смысл.

Сверху