Питер, так что у вас с атомн.станцией? Говорят взорвалась...

Lina_rider

Участник
собственно...
в Украине объявили в новостях (пару недель назад. Все забываю узнать) будто взорвалась в пригороде Питера атомная станция и т.д., местные наши даже выдали мол "будет ли русский чернобыль?"
Че там такое на самом-то деле?
И спросить не у кого, так быстро ухала, что и друзьями еще не обзавелась местными :?

Боян!
Ничего не было....
Все живы-здоровы и волосы на месте....
Но на работе наши девушки напились йода.....Как и большая часть города...

А зря.... :lol: :lol: :lol: наверное недвижимость сразу подешевела, тогда я пару кварталов бы прикупил :lol:

Zаnoss, а зачем йода напились? Что-то всё-таки было, значит? Или у вас на работе все поголовно смотрят украинские новости? :roll:

ПС: а волосы могут ещё и пару лет на месте быть. Не всё сразу.

по городу в течение пары дней ходила утка, что всё-нам пипец, второй Чернобыль, панику подняли дети наших сотрудников, которых из школы домой отправили...
Однако при этом люди, работавшие на станции, заявляли что всё в норме и просто был выключен один реактор для ремонта....

Про волосы отжиг.... Сидим мы на работе...обсуждаем, девушки в панике, выключили кондёр...и тут заходит совершенно лысый курьер :lol: :lol:

З.Ы. Как смеётся Питер - в аптеках завалялось много лишнего йода....

keplian, это по ОБЖ. Уж не помню зачем, но надо после взрыва на ядерной станции провести йодную профилактику - 4 капли на стакан воды на протяжении недели. Так что видимо на всякий случай (как говориться, на Аллаха надейся, а верблюда привязывай :wink: )
П.С. я, кстати, слышала, что не взрыв был, а просто незапланированный выброс какой-то гадости.

Zаnoss написал(а):
Однако при этом люди, работавшие на станции, заявляли что всё в норме и просто был выключен один реактор для ремонта....
Это, конечно, хорошо. Но, вспоминая события того-же Чернобыля и преступное спокойствие властей, испугавшихся паники... :roll:

Ну, дай Бог, чтобы всё нормально было. Люди со станции, надеюсь, врать не будут.

Если у вас там квартиры подешевеют, купите мне однокомнатную в Красном селе или еще где не в самых дальних пригородах. Приеду, деньги отдам. Мне-то все равно, я к радиации привыкла.

Антея-тор написал(а):
Уж не помню зачем, но надо после взрыва на ядерной станции провести йодную профилактику - 4 капли на стакан воды на протяжении недели.
Затем что йод концентрируется в щитовидной железе. Она должна быть забита, фигурально выражаясь, йодом под завязку (в разумных пределах, конечно), чтобы в ней не концентрировался радиоактивный изотоп йода. Последнее чревато страшными болезнями.

да вроде какой-то больной позвонил и сказал, что видит как горит АЭС... ну и понеслось...
Хотя у вас и без АЭС что-то полно взрывов и пожаров случилось... :(
А у нас на севере области собираются строить атомную :roll: эх, грибы с ягодами попрут! :lol:

2 Yennefer -
- у вас урожайность большая? :wink:

Выброс был, но небольшой. Взрослому населению города ничего не угрожает. А вот маленьким и правда нужно было принять капельки йода***.
***кстати про йод отдельная песТня - его принимают и накапливают ДО выброса, да и если йод покупается на территории выброса, то нет гарантии, что он не заражен. :wink:
В СПб даж за закрытыми дверями было срочное заседание онкологов города - сказали отбой, жить будем.
Так что наслаждайтесь! :lol:

А вот мою щитовидку йод в свое время якобы спас. Не знаю, действительно ли, но, по заверениям врачей, именно после него меня миновали многие осложнения после Чернобыля, которые вылезли у моих сверсников.

Дело в том, что как раз за неделю перед взрывом, моя мама со мной (мне тогда было месяцев восемь) отдыхала на природе под Киевом. На свежем весеннем ветерке меня силно продуло, ангина, все дела, меня положили в больницу. В процессе лечения мне активно мазали гланды люголем, который делается на основе йода. В общем, как раз, когда реактор рвануло, мой организм был накачан этим самим йодом. Тьфу-тьфу, по сравнению с другими чернобыльскими детьми, я росла здоровым ребенком, проблем со щитовидкой никогда не было.

Yennefer написал(а):
Если у вас там квартиры подешевеют, купите мне однокомнатную в Красном селе или еще где не в самых дальних пригородах. Приеду, деньги отдам.
5 баллов!
и мне пожалуйста одно-двушку!:))

Yennefer написал(а):
Мне-то все равно, я к радиации привыкла.
аналогично:) как и все с Украины (наверное)

зы: а вчера на местном рынке услышала другую пушку... теперь говорят будто бабахнула Киевская атомная... только насколько мне известно, в Киеве атомной просто нет и никогда не было:)
какой интересно смысл такие слухи распускать?

Lina_rider написал(а):
зы: а вчера на местном рынке услышала другую пушку... теперь говорят будто бабахнула Киевская атомная... только насколько мне известно, в Киеве атомной просто нет и никогда не было:)
какой интересно смысл такие слухи распускать?

Это имели в виду тот же пресловутый Чернобыль, насколько я знаю. Но по новостям передали, что тоже утка. Там просто якобы полностью отключили какой-то реактор. А кто-то, как всегда, что-то неправильно понял и раздул шумиху.

В общем, все это покрыто мраком, как и все масштабные аварии, происходящие в нашей стране.

А я седня в новостях слышала, что то ли в Чехии, то ли в Словакии на атомной станции авария... :shock:

Кто еще о каких странах слышал?

ага... сначала атомные станции.... потом смоет всех... потом как в каком там фильме резко замерзнет... а потом нова повылазят динозавры и обезьяна будет превращаться в человека :lol: :lol:

Сверху