Питер, Всеволожск, Щеглово, будьте осторожны - стрихнин!

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала

Ak-Idel

Новичок
Понимаю, что не в эту бы ветку надо, но в Трибуне посещаемость поболе, чем в Зверюшках. Посему - читаем! Перепост:
Зима, как всегда, настала неожиданно.... Снегопад, сугробы, радость на лицах детей, санки, горки, долгие прогулки, снежки, щенячий восторг у домашних любимцев!
Но наш маленький микрорайон " Техникум" в г. Всеволожске потрясла страшная новость: умерли в течение 10 дней в страшных мучениях 8 собак, из которых 7 - домашние, гуляющие с хозяевами на поводках, а один - наш бездомный спокойный тюфяк Малыш, которого подкармливали и опекали.
Яд... да, яд, " заботливо" разложенный на снегу, невидимый, потому что - БЕЛЫЙ! Вы вдумайтесь, какой же нужно быть нЕлюдью, чтобы дождаться снега и разбросать его, точно такого же цвета, как снежинки и хлопья
Эта " тварь" позаботилась о том, чтобы погибли домашние собаки, яд был разбросан в парке, у тропинок, у парадных.... но не подумала о том, что там ходят мамы и папы с детьми, которые очень любят лизать и кушать снег, тыкаться носом, падать в сугробы....
Слов у меня нет... Если увижу ночью или утром- заставлю сожрать эту гадину то, что она приготовила для животных! И не буду думать о том, чтобы спасти, да простит меня Бог, НЕ БУДУ!
Люди! Будьте внимательны и аккуратны с детьми и животными ! Видно , опять, обострение или фобии!
Уважаемые форумчане!
Сейчас разговаривала с соседкой, у которой погиб пес....
В милицию и прокуратуру поданы заявления, 4 штуки, мое будет пятое!
В пробах снега, взятых милицией на анализ, нашли следы СТРИХНИНА!
Это всё таки ЯД....
У моей соседки напротив есть подруга, у которой после прогулки в нашем лесу погиб пес, небольшой, но точно так же, в страшных муках....
Стрихнин — собаки гораздо более чувствительны к нему, чем человек. Небольшое количество этого яда, содержащееся в некоторых слабительных лекарствах и совершенно безвредное для человека, часто бывает причиной серьезного отравления у собаки.
Стрихнин входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами. Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь. Немедленно дать сильнодействующее рвотное средство, лучше всего сделать подкожную инъекцию аломорфина. Если это невозможно, дайте любое из перечисленных в начале главы рвотных средств. Спазмы следует облегчить с помощью какого-нибудь снотворного — фенобарбитала или нембутала.

Вся тема тут: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=240

Стрихнин опасен не только для собак. Ядом может отравиться и решившая поесть снега лошадка... и решивший поиграть в снежки ребёнок! И, это... банально, но если увидите кого подозрительного - звоним в ментуру :lala:

Девочки!
Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории.
Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить!
Теперь скажите, куда и в какой отдел стучаться? Я так понимаю, в нашу "Всеволожскую станцию по борьбе с болезнями животных". Ну, и в Прокуратуру заодно!
У меня будет заключение. Юсеньку-деточку повезли на кремацию
Наташенька-Мандаринка, Оксаночка! Спасибо вам, что не оставили меня и мою девочку...
Спасибо всем, предложившим денежку! Потратьте её на своих хвостиков или нуждающихся в помощи!
Юсечке уже не нужно, прости меня , девочка....Берегите своих собакиных.....

Из той же темы

Мне вчера знакомая по выгулу сказала, что несколько собак отравились на Петроградке в Александровском парке, у м."Спортивная". Якобы какие-то дикие дозы стрихнина обнаружили. Так что все-таки бросают какие-то сволочи проклятые.

А что этот стрихнин можно купить просто так? Как хлеб в магазине или йод в аптеке?

Сверху