Питерцы, где покупаете фраки?

• Автор темы Автор темы Modern
  • Дата начала Дата начала

Modern

Новичок
У меня 2 фрака. Один из Фаворита, др. пошит Моск.фирмой- все какие-то неудобные(дело не в размере). А вы где фраки берете? У меня проблема. Хочется такой, чтобы по лекалам был удачный.
Хотела купить на выставке в СКК, но там ничего нет......
А вы все где берете?
Отвечайте, пожалуйста, только Питерцы.
Может кто продает....у меня размер 42.

Чтобы не было лишних вопросов- поясню:
из Фаворита фрак топорщится на воротнике, слишком широкий рукав, и не сильно сзади притален(это что-то вроде как пальто модели "бабуля", когда можно сшить "элегантный".
второй московский как раз идеальный, но, у него передняя часть слишком короткая. Т.е. впереди над бриджами еще живот виден....фирма Avanti.
Где же мне купить нормальный фрак? На заказ шить не хочу- ни у кого не получилось, третьего фрака такого мне не нужно. Нужен готовый, чтобы померил и купил.
Помогите, люди добрые!!! :wink:

Но ведь в Питере есть еще множество магазинов с товарами для конного спорта. Кстати, съездите в Ленекспо, на иппосферу. Там всегда можно купить и фрак, и краги, и жокейку и т.д. и т.п. Товары очень качественные, в прошлом году купила там краги кожаные-сносу им нет, очень удобно, легко чистятся. А можете по интернету заказать.

Еще хороший вариант сшить на заказ. Схема очень простая: берете свой (чужой) фрак, который будет образцом и относите мастеру. Он с вас снимает мерки и шьет точно под вас используя образец. В свое время так и сделала. Фрак сел идеально. :wink:
Кстати, получилось еще и на порядок дешевле чем даже самый дешевый фрак нашего производства, но мне очень с мастером повезло. Это был далеко не первый ее подобный заказ.

ЗЫ: К сожалению, контакт этого волшебного человека утерян.

Я написала что в СКК на выставке ничего нет. А на и Иппосфере и подавно. Краги - это очень распространенная вещь... а вот фрак.

Эти предыдущие фраки мне шили на заказ.....- результат не очень устраивает, я написала почему.
А вот если бы Вы действительно нашли телефон умельца.....
Или может кто еще где покупает....

Ну незнаю, если Вы 100% уверены что фрак сшитый на заказ Вас точно не устроит-можно звонить по магазинам узнавать где есть хорошие фраки... Но это ИМХО все равно что кожаные сапоги искать все равно приезжать надо мерить.

Вообще можно заказать у Мишки Reiter в Мицаре Кавалловский фрак. Низачто не поверю что они плохо шьют :)

Delilah написал(а):
Âîîáùå ìîæíî çàêàçàòü ó Ìèøêè Reiter â Ìèöàðå Êàâàëëîâñêèé ôðàê. Íèçà÷òî íå ïîâåðþ ÷òî îíè ïëîõî øüþò :)
Çàêàçàòü ìîæíî, òîëüêî æäàòü äîîîëãî áóäåòå. À òàê øüþò â Êàâàëëî çàìå÷àòåëüíî, åñëè íå íàêîñÿ÷àò ñëó÷àéíî, ÷òî áûâàåò ðåäêî.

Кавалло - хорошая фирма, только как можно заказывать такую вещь как фрак\рединго\бриджи по каталогу без примерки? Пол-года ждать, а потом приедет то, что не подойдет :roll:

Вообще "сшить на заказ" подразумевает, что если здесь не сидит, здесь коротко и там топорщится, то об этом надо сказать портному, чтобы переделали :wink:

Где купить? тупо объездить (ну может предварительно обзвонить) все Питерские магазины и померить все, что там есть.
Хорз, кстати, продает Пикюровские шмотки (рединготы точно, фраки тоже вроде висели) - качество знаменитое, правда стоят относительно дорого.
Или не полениться доехать до Германии или Финляндии, там в конных супермаркетах выбор огромный всех фирм, размеров и расцветок.

Спасибо, но я во всех магазинах Питера ассортимент знаю практически наизусть.
И еще дело в том, что когда шьют на заказ (как получилось со вторым фраком)-там не часть, а весь фрак перешивать придется, поэтому, нереально.
И еще есть проблема, у всех фирм размеры как-то через одно место считаются.
Я мерила фрак в Фаворите(Пикюровский)- р-р был на 42 российский, т.е. 36. А мне он был велик размера на три...... А я бы не сказала, что я худая.....
Кавалло фраков не видела. Но если заказывать, то мне нужно чтобы ассортимент был от 40 до 46 российского размера, только тогда могу выбрать.А ни одна фирма не повезет такой ассортимент(потому что другие потом не продаст).
Вот если бы эти фраки в наличии где-нибудь были....
А в Москве знаете где могут они быть? И телефон магаза оставьте, плиз. Я на след неделе могу в Москву поехать. Спасибо.

Топик написал(а):
Кавалло - хорошая фирма, только как можно заказывать такую вещь как фрак\рединго\бриджи по каталогу без примерки? Пол-года ждать, а потом приедет то, что не подойдет :roll:

Вообще "сшить на заказ" подразумевает, что если здесь не сидит, здесь коротко и там топорщится, то об этом надо сказать портному, чтобы переделали :wink:

Вообще-то шить "на заказ" означает шить по меркам а не выбирать по каталогу. :wink: Просто выбрать по каталогу-этож кот в мешке :lol:

Кавалло ИМХО не та фирма у которой где-то может что-то топорщится.

Про Москву-да возьмите и позвоните сами в московские магазины, Москва город большой может где-то что-то и есть :)

Modern написал(а):
И еще есть проблема, у всех фирм размеры как-то через одно место считаются.
Я мерила фрак в Фаворите(Пикюровский)- р-р был на 42 российский, т.е. 36. А мне он был велик размера на три...... А я бы не сказала, что я худая......
Интересно... такое ощущение, что у Пикюра какие-то свои размеры. У меня бриджи Пикюровские 40 размера :shock: и не то, чтобы внатяг, хотя по жизни ношу 44, но никак не 40 :roll:
Заказывать без примерки - это с любой фирмой не вариант :?
Одежду Кавалло видела в продаже кажется только в европе, в Питере не припомню. Но в загранице вообще выбор гораздо лучше и фирм больше.
У крупных московских магазинов сайты же есть (тут же на проконях полно баннеров висит), там и ассортимент, и телефоны посмотреть можно.

А вы не подскажете адреса магазинов в финляндии?
и примерные расценки на фраки-цилиндры-сапоги в финляндии же?

Modern написал(а):
второй московский как раз идеальный, но, у него передняя часть слишком короткая. Т.е. впереди над бриджами еще живот виден....фирма Avanti

У нас почти все в таких фраках ездят. У меня такой же. Это не фрак короткий, а бриджи у Вас. Под фрак надо брать бриджи с высоким поясом, тогда и ничего торчать не будет.

Топик, у меня Пикюровские бриджи - размер 36(маркировка, или 72), т.е. 42- российский(и у меня влезают с тремя шерстяными колготками).
а если на Ваших бриджах написано 40, значит они 46 р-ра. А вот фраки у них какие-то другие....размерные нормы...
Driada, А вот у нас, в Питере, что-то вообще нет бридж с высокой-широкой талией.
На выставке в Скк искала- там были только большие размеры.....
Буду завтра по Моск. магазинам обзванивать...

Да? Так странно... Белые очень часто делают как раз с высокой...

Мне муж сегодня в Москве купил бриджи с высокой талией Пикюровские в магазине Кони и Пони. Вечером привез- классные.
Я сегодня утром все обзвонила- У Вас в Москве такой выбор большой!
И фраки есть, только их мерить надо. Т.что в след. раз вместе с мужем поеду. :)

Сверху