Питерцы - подскажите.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Жизнь сложилась так, что с 18 по 21 июля будет командировка в Питер. Свободного времени минимум к сожалению предстоит.
Жить: гост. Москва
предусмотрены офиц. экскурсии Екатерининский и Петродворец.
Получается один :( свободный вечер. В какую сторону от гостиницы погулять и что посмотреть? во сколько разводят мосты?
Не любитель музеев. Хочется просто погулять по улочкам, посмотреть хоть немножко город :)

Ну, это Вы удачно собираетесь... :( Прямо во время (гм, или после?)этого дурацкого саммита. Хотя, может быть Вы как раз в связи с ним? :wink:
Во время наплыва всяческих гостей, нам обещают перекрыть половину города, ментов уже нагнали с пол-России.
В связи с этим настоятельно рекомендую передвигаться по городу в обнимку с паспортом, билетами (если Вы не на машине поедете). Может быть какую-нить бумагу, навроде временной регистрации можно будет в гостинице взять? ИМХО, я перестраховщица, но если Вы официально не связаны с саммитом - запаситесь координатами питерцев. Так, на всякий случай... Свои могу в личку кинуть.

Насчет погулять... Вы пешкарусом или на авто? И насколько Вы знаете город?
Прямо напротив гостиницы Александро-Невская лавра. Кладбище, церкви, Духовная семинария. Смотреть что-то на любителя, но там просто тихо... Мне нравится. :wink:
Можно пройтись по Невскому. Не совсем по нему, а параллельно :wink: Огородами. С левой стороны Невского, по улочкам, много старых и очень интересных домов. По Невскому, после Фонтанки дойти до Елисеевского и свернуть направо по Малой Садовой. В начале улицы интересный фонтан с шаром и задача для зорких - найти кошку и кота, сидящих на стенах противоположных домой. Упретесь в Манежную площадь (Зимний стадион теперь выставочный зал, но раньше был манежем), пересечь ее по диагонали к кинотеатру Родина и свернуть налево по Караванной. Дойдете до цирка. За ним - можно по Фонтанке, можно через сквер - выходите к Инженерному замку. Перед ним интресный памятник (если б я помнила какому императору :oops: ) - школа выездки Боше, кажется. Сам по себе замок тоже красив. У замка, сбоку мостика на гранитной стенке речки сидит Чижик-Пыжик (если его в очередной раз не украли :lol: ). На его подставку надо кинуть монеткой, и если она удержится - загадать желание. А за замком будет и Летний сад, впереди слева - Марсово поле. Пройдя или садом или полем, можно выйти на Неву или пройтись по Миллионной в сторону Дворцовой - там тоже много симпатичных домов. Потом свернуть на набережную Невы. Красивый вид на Петропавловку и на стрелку Васильевского острова. Перед стрелкой сейчас из воды бьют фонтаны (правда их включают по какой-то таинственной схеме :wink: ), вечером иногда фонтаны танцуют под музыку. Правда, боюсь, что во время саммита, это будут одни гимны :lol: Вообщем, это один из моих любимых маршрутов.
Еще очень люблю Петроградскую сторону. По ней можно в любом направлении идти , мне много мест там нравится...

А можно сделать еще проще - киньте в личку, точный день, когда Вы будете свободны - постараюсь освободить вечер и побродить рядом, на предмет того, чтобы Вы нашли потом обратную дорогу :wink:

График мостов сейчас поищу.

Нашла график мостов.
Этот сайт, вроде бы еще не подводил ;)
http://www.petersburgonline.ru/page_18.phtml?link=355

Так что, если будет желание, готова выступить не то что бы гидом - слишком мало знаний, но Сусаниным - могу... :wink:

корпоративное мероприятие. По сроку сразу после саммита.
Вечер, если будет свободный, то только 19-го после 18-19 часов.
Есть мысль остаться после командировки на несколько дней, тогда будет чуть проще со временем, но тогда нужно максимально недорогое жилье.
Про документы, регистрации поняла, привыкла по Москве, нет проблем.
Хочется именно побродить-погулять не заблудившись.
Спасибо за расписание мостов :)

Сверху