Ну, это Вы удачно собираетесь...
Прямо во время (гм, или после?)этого дурацкого саммита. Хотя, может быть Вы как раз в связи с ним? :wink:
Во время наплыва всяческих гостей, нам обещают перекрыть половину города, ментов уже нагнали с пол-России.
В связи с этим настоятельно рекомендую передвигаться по городу в обнимку с паспортом, билетами (если Вы не на машине поедете). Может быть какую-нить бумагу, навроде временной регистрации можно будет в гостинице взять? ИМХО, я перестраховщица, но если Вы официально не связаны с саммитом - запаситесь координатами питерцев. Так, на всякий случай... Свои могу в личку кинуть.
Насчет погулять... Вы пешкарусом или на авто? И насколько Вы знаете город?
Прямо напротив гостиницы Александро-Невская лавра. Кладбище, церкви, Духовная семинария. Смотреть что-то на любителя, но там просто тихо... Мне нравится. :wink:
Можно пройтись по Невскому. Не совсем по нему, а параллельно :wink: Огородами. С левой стороны Невского, по улочкам, много старых и очень интересных домов. По Невскому, после Фонтанки дойти до Елисеевского и свернуть направо по Малой Садовой. В начале улицы интересный фонтан с шаром и задача для зорких - найти кошку и кота, сидящих на стенах противоположных домой. Упретесь в Манежную площадь (Зимний стадион теперь выставочный зал, но раньше был манежем), пересечь ее по диагонали к кинотеатру Родина и свернуть налево по Караванной. Дойдете до цирка. За ним - можно по Фонтанке, можно через сквер - выходите к Инженерному замку. Перед ним интресный памятник (если б я помнила какому императору
) - школа выездки Боше, кажется. Сам по себе замок тоже красив. У замка, сбоку мостика на гранитной стенке речки сидит Чижик-Пыжик (если его в очередной раз не украли :lol: ). На его подставку надо кинуть монеткой, и если она удержится - загадать желание. А за замком будет и Летний сад, впереди слева - Марсово поле. Пройдя или садом или полем, можно выйти на Неву или пройтись по Миллионной в сторону Дворцовой - там тоже много симпатичных домов. Потом свернуть на набережную Невы. Красивый вид на Петропавловку и на стрелку Васильевского острова. Перед стрелкой сейчас из воды бьют фонтаны (правда их включают по какой-то таинственной схеме :wink: ), вечером иногда фонтаны танцуют под музыку. Правда, боюсь, что во время саммита, это будут одни гимны :lol: Вообщем, это один из моих любимых маршрутов.
Еще очень люблю Петроградскую сторону. По ней можно в любом направлении идти , мне много мест там нравится...
А можно сделать еще проще - киньте в личку, точный день, когда Вы будете свободны - постараюсь освободить вечер и побродить рядом, на предмет того, чтобы Вы нашли потом обратную дорогу :wink:
График мостов сейчас поищу.