Пиявки.

• Автор темы Автор темы oleshnik
  • Дата начала Дата начала

oleshnik

Активист
Собственно вопрос-кто и как применял пиявок для лечения лошадей? Можно ли ставить пиявок на яремную вену в местах образования тромбов? Какова "техника" проведения данной процедуры?

Я применяла-когда у нас проблеммы были-отек спал.Ставили 2 раза.Коню не понравилось-очень не понравилось.У меня до сих пор нога болит.
Ставьте на здоровье-но для начала необходимо проверить-нет ли у лошади аллергии на пиявок.На любое место поставьте пиявки и если не будет никакой реакции до след. дня-то лечитесь на здоровье.
Насчет техники.В идеале шерсть нужно сбрить.Затем место укуса пиявки необходимо нагреть(быстрее присосется).Например тряпкой с очень теплой водой.
Удобно ставить с помощью шприца 20,0.Обрезаешь место ,где надевается игла-отодвигаешь поршень ,суешь туда пиявку и прикладываешь к нужному месту.
Когда "вампирша" насосется-она отвалится сама.Потом еще около 12 часов из ранки будет течь кровь.Я лично ничем не завязывала и не заклеивала после процедуры.
Думаю можно ставить-ведь слюна пиявки растворяет тромбы и препядствует их новым образованиям.

Применяли пиявок вот прямо только вчера. Но по вопросам больной печени и интоксикации организма. Лошадь никак не отреагировала, ей было мягко скажем по барабану все, ну только когда пиявки насосались, отцепились и начали ползать по спине, конь потряс кожей и сбросил их. Прежде чем ставить пиявок куда-либо, надо проконсультироватсья у врача-гирудолога куда собссна их ставить, потому что выбор места для сажания пиявки - целая наука. Например, для печени пиявок ставили на спину, круп и бока. Для тромбов тоже не факт что нужно ставить именно на яремную вену. Мрак все правильно написала про технику сажания пиявки, ну разве что если пяивка особо упрямиться, можно поцарапать кожу в нужной точке иглой от шприца чтобы пустить кровь - так больше шансов что пиявка соблазниться.

Пиявок на свежий тромб яремной вены ставить нельзя, необходимо лечение с ветеринарным врачом, иначе добьетесь тромбоэмболии.

У моего коня был отек,скажем так тоже типа после травмы-после кастрации,но у нас проблеммы после кастрации были-нитку ни ту использовал.
Думаю при травматическом отеке можно ставить-слюна пиявки ведь оказывает не только разжижающее действие на кровь,там еще что то содержиться,увы,что не могу сказать. :cry: Плюс к этому будет сходить лишняя жидкость уже после того как она напьется и отвалиться.

Очень интересно про пиявок на ногах. У лошади после ушиба(или растяжения) опухла нога и стоит припухлость уже месяц. Конь хромал первую неделю, когда начали расшагивать - отёк спадал. Но не до конца. Прошёл уже месяц и конь двигается нормально, но припухлость осталась. Греется. Охлаждали глиной неделю при хромоте и две недели после. На какой-то момент переставало греться, начинали греть. Всего после одной натирки согревалкой, нога снова опухала. После работы отёк не спадает. Вообще не понимаю, что это и почему. Может быть, пиявки помогут?

вот у меня те же мысли... нашей производственной травме похоже второй день. Выпустила к меринам кобылу - и один товарищ ее кроет. Обнимает настолько страстно, что стер запястные суставы с внутренней стороны- подозреваю что и у происхождения отеков "ноги оттуда же растут". У меня точно также поник истирал ноги в порыве страсти
Сегодня отеки меньше, но они на обеих ногах и спустились вниз. Не стучат но греются немного.

У нас пробовали ставить пиявок на ноги . Только пиявки что-то лошадиные ноги не очень захотели кусать. :lol:

Аналогично, лошадиные ноги у меня пиявками покусать не получалось, и дело тут не в волосатости ног, ИМХО, потому что на не менее волосатую спину или бока они садились просто прекрасно! Мое мнение таково, что они не кусают ноги из-за соприкосновения ног с опилками, навозом и мочой, в целом аммиак губителен для пиявок, вот они и не жрут ноги. Но даже если ноги отдраить с мылом, лучше не становится, потому что мыло для пиявок тоже фуууууу! :lol:

Вчера пьявки "не пошли" на венчики копыт, хотя ноги были тщательно вымыты.
Сегодня: свежайшие, чистейшие опилки на полу; на ногах ни одной опилочки; я уже учёная - чтобы не тратить время зря, вымыла венчик только на одной ноге, с хоз.мылом, и обильно ополоснула.
Пьявки - ни в какую! Моя рука тоже пахла и мылом, и лошадью, но понравилась гораздо больше.
Врач-гирудотерапевт говорила, что на шерсть пьявки идут. Может, на какую-то идут, но не на лошадиную. Массировала нужное место, разве что иглой с него кровь не пускала для аппетита пьявок.
Им почему-то нравятся гладкие поверхности - к ложке из пищевой нержавейки присасывались, как будто это лучшее, что есть для них в мире.

Сейчас, пожалуй, пьявки уже неактуальны (ТТТ), но чем сбривать лошадиную шерсть? У меня безопасная бритва не взяла.

Зюлейка написал(а):
Сейчас, пожалуй, пьявки уже неактуальны (ТТТ), но чем сбривать лошадиную шерсть? У меня безопасная бритва не взяла.
Обычная человеческая машинка для стрижки волос, самая дешевая китайская вполне справится, только надо шерсть сперва вымыть и высушить, грязную не возьмет.

Надо потренироваться, чтобы добиться результата. А то, не дай Бог, понадобится, а как правильно сделать, неизвестно.
УзнАю, что это за машинка для стрижки. Я, кроме ножниц и безопасной бритвы, других орудий не знала. Вот бы еще у парикмахера своего спросить!

Подниму тему. Очень нужно мнение конников))
Кто пробовал, как рассчитать необходимое количество?

понимаете, пиявки ставятся на аккупунктурные точки, исходя из выявленой проблемы у лошади, поэтому только гирудотерапевт может вам сказать точное количество пиявок, и пиявки нужны специфические, которые сосут 10 грамм крови

Спасибо. А Вы знаете контакты лошадиного гирудотерапевта?
Я вчера ознакомилась с несколькими сайтами посвященным пиявкам, но про таких (которые сосут 10 грамм крови) ни разу не наткнулась...

Нам надо было ставить на венчики копыт и было всё равно, сколько крови высосут пиявки - главное, чтобы они выделяли в кровь специфическое вещество, препятствующее застою крови.

Сверху