пластиковые стремена

ИволГа

Активист
Такое дело. Роюсь в инет-магазинах, присматриваю себе стремена, мой критерий: чтоб нержавели и недорогие. Вижу жутко дорогие пластиковые стремена за 4-6 тыс.р., о которых написано: "Изготовлены из высококачественной, ударостойкой пластмассы DuPont. Великолепная надежность-выдерживает нагрузку до 700 кг." Ну, думаю, видимо они того стоят.
А сегодня наткнулась на пластиковые стремена попроще и всего за 450 р. Понятно, что они не такие навороченные.
Задумалась... :?
Люди-человеки, пожалуйста, выскажитесь, кто имел дело с недорогими пластиковыми стременами. Насколько надежны? Ударостойки? Быстро царапаются? может трескаются? Какие преимущества? И все что думаете о них. :|

Ну так это мега-навороченные, облегченные, сбалансированные и т.п. стремена. Новинка от дорогой фирмы - отсюда и цена. И не факт что с обычными будет радикальная разница (кроме цены :wink:).

Обычные пластиковые стремена вроде стремена как стремена. Основное отличие от железных - они легче :), другой разницы как-то не замечала. Ломаться, трескаться и обтираться им особо не обо что, не об лошадь же? :)

:mrgreen: за 4тыщи.....да проще железные менять как заржавеют! (главное дождаться...когда ржавчина появиться)

Пластиковые не удобные, т.к. легкие. (ИМХО)....и не долговечны (тоже ИМХО)

Я на пластиковых стременах чуть не убилась... :(
Во время прыжка одно треснуло с внешней стороны,благо коленом держалась,упала не так сильно...
На морозе они зачастую просто ломаются :(
Если уж и брать пластик,то от трех тыс и выше,но все же железо лучше ИМХО!

поддерживаю предыдущее сообщение, пластиковые стремена конечно намного удобнее металлических, но только если они ДОРОГИЕ. дешевые быстро ломаются, да и для начинающего всадника небезопасные+размер у них у всех один,т.ч. если вы, например, крупный мужчина, то они вам просто маловаты будут

У меня дешевые пластиковые стремена (покупала на Эквиросе).Цену не помню.Мне нравятся. Претензий нет. За зиму не растрескались.

Падала. Пластиковые стремена после езды на морозе ломаются прямо в руках, не говоря уже о том,если лошадь притирает тебя об столбик.

У меня с пластиковыми единственная ассоциация - оч легкие, потому неудобные - тяжело ловить на ходу, если потеряла (но это наверно кому как и вообще дело привычки). У нас у кого-то есть вроде, жалоб не проскакивало, но их качества/цены не знаю

Svitovyda - нет, это не дело привычки. Тем и плохи, ИМХО, что слишком легкие, недостаточно "стабильны". И, на мой взгляд, есть опасность, что из-за этой "нестабильности" во время падения могут надеться на ногу и застрять. Вот если они облегченные, но "мега-навороченные и сбалансированные" (которые за 4-6 тыщ) - тогда другое дело, тогда там все продумано и рассчитано.

Я езжу на "графите". Легкие, да... но именно что сбалансированные, центр тяжести очень низкий. Если прыгать на металле, то при потере контакта носка ноги со стременем стремя "разболтается" и пойдет по своей собственной траектории. А если прыгать на графите, то конкурные графитовые стремена пойдут по "моей" траектории и останутся в строго вертикальном положении - именно засчет того, что правильно сбалансированы - и на приземлении я заполучу их назад на свой носок без малейшего сдвига. Они не дешевые, и если подобная задача не стоит, то спокойно берите нормальный металл и не парьтесь. Но не покупайте пластиковую дешевку, потом лечение (тьфу х 3) дороже обойдется! Качественные стремена (как и качественная обувь) - ИМХО, очень важный эелемент ТБ.

Поддерживаю последнее сообщение.
Я тоже против пластиковых стремян.
Как уже говорилось выше, она трескаются на морозе, да их и сложнее ловить, если вдруг потеряешь. Все-таки, остаюсь приверженцем железных стремян. :wink:

Года полтора-два назад купила в Хорзе вот эти пластиковые стремена. Сейчас там написано, что они стоят 469 руб. Легкие, удобные, претензий пока нет. Ездим на прогулки, в том числе в мороз. Пользуемся ими я или моя дочь (вес соответственно примерно 50 и 58 кг). Кто ездит с ними в наше отсутствие, не знаю, но пользуются практически каждый день.

Объясните мне, а в чём прикол пластиковых стремян? чем старый добрый металл не угодил?

в стоимости замануха.
Спросила в Петерхорсе про надежность...ну, должно же быть что-то на упаковке написано, какая-то характеристика... сказали: чаще берут на зиму, в них ноги не мерзнут, но лучше нержавейку брать.

Sunshine написал(а):
Объясните мне, а в чём прикол пластиковых стремян? чем старый добрый металл не угодил?

Один из примеров из жизни, недавно рассказали. Молодая лошадь, только заезжается, впадает в истерику если железные стремена касаются боков. Поэтому пока ездят на пластиковых, с ними все ок.

Сверху