Пластиковые стремена

Андрей_К

Участник
Не так давно купил пластиковые стремена (Horze, стоили где-то 750 руб.). Из плюсов - недорогие, легкие, не ржавеют (для полевых условий немаловажно).
Интересно, есть ли какие-то минусы у таких стремян - прежде всего, насколько они прочные и долговечные, как ведут себя при отрицательных температурах?

Ох... Не с того Вы начали Андрей, тут не о прочности надо говорить, а о целесообразности и рациональности :) Стремя должно быть тяжелым- в случае потери, его не сложно "подхватить", т.к. под собственной тяжестью, оно будет "болтаться" на уровне ступни, а легкое пластиковое, будет летать пропеллером по оси :D Кстати нога из тяжелого стального стремени, тоже легче вылетает при падении, так что, с точки зрения собственной безопасности, пластик не самый удачный вариант... Тем более для полевых условий...

У меня как-то в пластиковом нога сильно застряла-руками вытаскивала.С обычными такого никогда не было.

К слову: последнее время начала очень часто видеть такие стремена у спортсменов.Почему?Чем они удобнее или лучше?Тоже очень интересно.

Farlap написал(а):
К слову: последнее время начала очень часто видеть такие стремена у спортсменов.Почему?Чем они удобнее или лучше?Тоже очень интересно.
Пластиковые стремена, как тут уже говорилось, легче железных. Поэтому их часто используют конкуристы и троеборцы (несколько грам да скинут с амуниции). Данные спортсены не так и "боятся" потерять стремя, ибо сидят 8) .
А вот выездка как раз за тяжелые стремена, которые проще держать...они сами висят под своим весом.

Тао,ппкс.
Андрей_К, думайте о безопасности ,а не о ржавчине :wink:

Мои стремена живут уже 7 лет, никаких минусов в них не вижу. Ездила в них в основном "в полях" - пробежные тренировки. Эксплуатировались зимой до минус 15 - изменений не заметила, в смысле прочности. Нога никогда не застревала, тк стремена подобраны по размеру обуви и есть вкладка анти-скользящая. К ним продаются пластиковые ограничители как для педалей старых спортивных велосипедов, прикручиваются на винт - дешево, просто и безопасно.

Тоже в последнее время замечаю у многих конкуристов.
Сама пользовалась, но меня что-то не очень впечатлило. Ощущения... странные)) С обычными железными стременами мне как-то комфортнее.
А вообще дешево и сердито. Особых требований в эксплуатации, насколько я знаю, нет. Так что, если нога лежит хорошо, почему бы и нет?

Тао, Тотоша - спасибо за информацию и предостережение. Насчет того, что тяжелое стремя скорее слетит с ноги при падении, не приходило в голову.
Ловить слетевшее пластиковое стремя действительно несколько сложнее, чем металлическое (его соприкосновение с ногой почувствуешь всегда), но разница вроде некритична.
Тоже несколько удивился, что пластиковые стремена используют в любительском спорте (когда арендовал некоторое время коня, в комплекте амуниции стремена были именно пластиковые).

Тотоша написал(а):
Farlap написал(а):
Пластиковые стремена, как тут уже говорилось, легче железных. Поэтому их часто используют конкуристы и троеборцы (несколько грам да скинут с амуниции). Данные спортсены не так и "боятся" потерять стремя, ибо сидят 8) .
А вот выездка как раз за тяжелые стремена, которые проще держать...они сами висят под своим весом.

О весе и не думала.Возможно именно для этого 8)

Человек дождя написал(а):
Meshuggener я опечаталась просто заметела когда уже напечатала

:roll: , у Вас снова ошибка :( .
А мне нравятся пластиковые стремена за то, что сразу стараешся ездить правильно, иначе их просто теряешь (стремена).

фарбен-фро, в Правилах форума есть четкий пункт о грамотности, как показателю уважения к собеседнику. Советую прочитать.

А зимой пластиковые стремена - ужас-ужас. Я в седло села только с пенька с N-ой попытки - нога просто выскальзывала, да и ездить не оч.удобно было по той же причине.

Я в качестве облегченного варианта седла использую аллюминиевые скаковые стремена - легкие, прочные и нержавеющие. Но вообще, классический тяжелый вариант стремян гораздо приятнее, именно своей тяжестью.

Krakatuk написал(а):
А зимой пластиковые стремена - ужас-ужас. Я в седло села только с пенька с N-ой попытки - нога просто выскальзывала, да и ездить не оч.удобно было по той же причине.
Не очень поняла, почему? В них такие же резиновые вставки, как и в металлических.

У меня долгое время были металабовские стремена, вот такие:
DMS_80824.jpg

дорогущие и тяжелееенные. Потом купила пластиковые за 500 р. Первое время, когда только поменяла, седло таскала как пушинку, разница прям очень ощутимой казалось :D
Езжу на них года полтора 6 дней в неделю - как новые. Ни в обычных, ни в пластиковых нога никогда не застревала :roll: И вообще они мне кажутся более стильными что ли...большая часть амуниции у коня черная, и черные стремена хорошо смотрятся :)

Езжу с пластиковых стременах уже года 3 и очень довольна. Единственный минус - если потеряю стремя - сложнее поймать, потому как пластиковые стремена значительно легче металлических.

Сверху