платный анализ крови(Москва)

vikont007

Участник
ребят. всем доброго времени суток! у нас на конюшне появилась пару дней назад тема: типа владельцы лошадей, в связи с новыми правилами ветлечебницы Москвы кровь будут брать бесплатно только у тех лошадей, у которых есть паспорт спортивной лошади. Нужен номер.. У меня паспорт племенной и спортивной (рысак) - но номера там вообще нет. Это реально так? Сейчас у нас брали кровь - 100 р. Сумма маленькая.. Но может потом эта сумма вырастить на один нолик например. Это реально так стало. или это какой-то развод?

Развод чистой воды. Мы тоже " перешли" в Москву. Ничего не изменилось. Покопайтесь в законодательстве.

furi. написал(а):
Развод чистой воды. Мы тоже " перешли" в Москву. Ничего не изменилось. Покопайтесь в законодательстве.

да... с этим переходом в "новую Москву" - одни проблемы =(

Мы в МО, платим давно уже по 1200р с головы за анализ крови на все положенные исследования.

vikont007 написал(а):
furi. написал(а):

да... с этим переходом в "новую Москву" - одни проблемы =(

Это истина! Одни проблемы!

мы в моск. обл.! планово! на конюшню. с каждой головы- 800- у нас в районе, а когда возила в соседний район- там 900!, + 500 за вызов врача.

Расслабтесь, переехав на другую конюшню за вызов местного врача должна платить 2500 ну и сколько там за сбор крови, и это при том что вещь-то обязательная. Стою в Лен. области с 4-мя головами...

Можно спросить :oops:
А на каком авто ездят ваши веты?

Вообще, если честно, это беспредел. Забор крови, а так же обязательные прививки должны делать бесплатно. Лошади, коровы, козы, бараны и т.д. Они у меня еще подстилку из курятника исследуют)))) тоже бесплатно.

Ходит слух, что со следующего года изменятся правила и бесплатным останется только один анализ в год, второй будет платным( это не будет касаться только спортивных лошадей имеющих паспорта).
Мы все хотим дружить с вет. станциями , но должен быть придел! Желательно разумный! У меня 11голов и кучка рогатого скота, представьте какую сумму я бы выкладывала с такими аппетитами ветеринаров.

народ, вет. станция- для меня ООчень больная тема. там реально беспредел! полный . не только по отношению к клиентам, но и меж . собой дурдом. я,например, для того, чтобы выписать вет.св-во, трачу в среднем в ветеринарке около 1-2 часов. вопрос: на что? на уговор выписать мне справку. я реально хожу и выпрашиваю. у меня все анализы в норме по срокам, разрешение от главного управления есть и мне НЕ выписывают!!! ну не хотят и все!!! отговорки до смешного: нет бланков, некогда, подождите главного, ой,забыли,что вы тут ждете. и так каждый раз!!!! я спрашиваю напрямую : почему не хотите выписывать? и мне дали такой же прямой ответ: их вздрюкивают за то,что на лошадей выписывают бумаги. на собак- хоть на край света, а на лошадей- нет. не любят в управлении,когда лошади перемещаются куда -либо. почему? не знаю! видимо,ачс боятся,что перетаскивают,ведь сельхоз. животное как никак.

Все по своему правы.
Когда были в московской области, то я возила кровь сама в ВИЭВ. Там исследования крови в последний раз стоили 700 рублей с головы. Умножаем на количество голов + два раза съездить отвезти и забрать.
Теперь как бы стали Москвой и исследования крови бесплатные!!!! Плата только за выезд врача по прейскуранту 500 рублей и 100 с чем то за взятие крови с головы. При этом сам врач приезжает, берет кровь, отвозит кровь и сам забирает результаты!!!! Красота! )))

я вообще не понимаю,чем там народ недоволен. у нас вет. приезжает не когда МНЕ надо,а когда у НЕГО есть свободное время,т.к. взятие анализов-это так, доп.услуга,а основная работа- лечение жив. в клинике. и я радуюсь,что наш вет,которого мне предложила сббж, еще и в лошадях разбирается. поэтому анализы и прививки совмещаем с осмотром лошадок ,даже если это происходит часов в 10 вечера или в 8-9 утра- когда выкроила время, тогда и приехала. и на том спасибо!

вообще то веты тоже люди и им тоже кушать хочется - не вижу ничего криминального, скажу что 100р это еще очень дешево. Имхо - не нравиться платить сами берите - сами на исследования возите. А еще есть тенденция - чем ближе к Москве лабаратория - тем анализы дороже - чем дальше - тем дешевле - цена может колебаться в 5 раз, не вижу проблем - взяли кровь - отвезли за тридевять земель - сэеономили денег - потратили время. Кому что нужно.

Сверху