Плечи потеют сильней чем шея

• Автор темы Автор темы marra
  • Дата начала Дата начала

marra

Участник
После 1 часа нашей прокатской езды, завожу лошадь в денник. Смотрю, очень мокрые плечи, шея суше, а за ушами вообще сухо. А инструктор говорит, что должно быть наоборот.
Лошадь очень энергичная, если не ограничивать, переходит на прибавленную рысь и просится в галоп. Но я беспокоюсь.

если потеет за ушами, то это как раз было бы ненормально и говорило о возможных проблемах с сердцем.

А подпотевающие плечи это нормально. Хотя если потеют сильно - возможно с ними есть проблема.

по моему все нормально с лошадью, ваш тренер сказала глупость...
во первых вот так вот нельзя судить насколько лошадь была мокрой, потому что для того чтобы выявить какие то дисфункции организма нужно знать как лошадь работала, с какой интенсивностью, на каком грунте, много ли она нервничала и т.д.
Вот если вы час шагали и она так взмокла то это ненормально, а так мне кажеться все в порядке...
а вообще лошади так и мокнут в первую очередь "рабочие зоны": плечи, круп, локти и между задних ног, потом спина, живот и шея, а потом уже все остальное...

Плечи потеют сильнее чем шея

Занятие у нас было такое. Шагали, две рыси через шагание, вольты и восьмерки на рыси в сборе, потом после шагания, два манежных круга галопа в обоих направлениях с переводом на рысь. Еще тренировали остановку. После этого 10 минут шагали, пытаясь высохнуть. Вообще у лошади раньше были проблемы с плечами.

ну во первых вы не сказали как лошадь себя вела не нервничала ли она... потому что "тренировали остановки".. я как то стала свидетелем такой ситуации и лошадь была не то что в поту она была в пене... а вот если все было нормально и плечи у него болят то все вероятнее ей очень больно очень тяжело делать вольты, повороты, восьмерки. Тренер должен был знать это и не давать на этой лошади делать вышеперечисленное. А вообще если хотите помочь лошади советую: после тренировок берет согревающую мазь типа Финалгон и растираете лошади плечи и плечеголовные мышцы(до середины шеи), далее накрываете одеялом, потом чем нибудь непропускающим тепло напрмер полоэтиленом или клеенкой, и сверху попоной, заматываете лошади и ставите на развязки(обязательно) на 10 - 15 минут, сколько конь выдержит, но не более 15 минут и не менее 10. конь будет недоволен жутко..потом через 10-15 минут вы аккуратно вытягиваете из под попоны полоэтилен, потом еще через 10 минут нижнее одеяло и оставляете лошадь в попоне часа на 2-3 пока не высохнет. Так делать раз в неделю, а после занятий можно просто втирать согревающее и накрывать попоной на час - два. Думаю конику вы облегчите его существование. :wink: Удачи.

если есть проблемы с мышцами, то уже помощь коню будет, если перед работой и после вы будете делать ему массаж этих самых мышц (как раз тех, что потеют). До работы минут 10-15, кровь разогнать так сказать. После работы 15-20 минут, но накрыть после этого попонкой на полчасика (то, что массировали)

Плечи потеют сильнее, чем шея

Спасибо, поговорю с вет.врачом и инструктором.
Если вам , fenix, интересно, сообщаю, что конь вообще не нервничал. К предложению делать вольты отнесся благосклонно, гнулся на вольту и собирался без особых проблем, гораздо лучше, чем по прямой. А с остановками у нас проблемы, случай описан в форуме "Я и моя лошадка", просто принципиально не делает от корпуса, шенкелей. Пока на поводьях не повиснешь, не остановится. Издержки "хорошего обращения" в прошлом и моей неопытности в настоящем.
Но до пены у нас не дошло. У нас прокат такой, что пенить лошадь никто не позволит.

Сверху