племфермы в Спб

Мега

Участник
Вот мне стало интересно,много ли у нас осталось племферм в Спб?И есть ли такие племфермы,которые берут лошадь на содержание,для дальнейшего воспроизводства,где ты им не платишь за постой,но отдаёшь им жеребёнка,за то,что она там стоит...те лошадь остаётся принадлежать хозяину,а жеребят рожает племферме)?

Мега, племферм не так ужи много. Вам лучше подъехать на место и решать вопрос там, чем спрашивать консультации в инете по этому вопросу. Очень многое будет зависить от того, ЧТО Ваша лошадь представляет в плане племенной ценности.

Как матка она очень хорошая...
Мне просто интересно,где у нас такие племфермы вообще есть :oops: ...еслиб знала,не спрашивала бы... :)

Русско-Высоцкое, "Золотой ганновер", плем.хоз-во Маланичевых, "Гомонтово", в Луге в Калгановке...не помню, но что-то еще точно есть...смотря, что за происхождение у кобылы. Некоторые конные клубы тоже очень даже разведением занимаются, в "Аллюре" вроде постоянно жеребята. Для начала можно взять список с Эквестриан и обзвонить все конные хозяйства.

Если кобыла ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересная для племенного дела - возьмут на любую племферму, мож даже доплачивать будут. Зоотехники в хорошем смысле этого слова сумасшедший народ, они за желаемую кровь наизнанку вывернутся!!!

Но... сейчас кризис, и он будет только ужесточаться, поэтому конкретно сейчас могут и не взять - жеребят же продавать надо, а покупать я боюсь ближайшие пару лет будет слегка некому :cry:

К словам Бостона можно добавить лишь то, что своих жеребят девать на некоторых фермах уже не куда - покупателей, которые раньше сметали все подряд, уже нет. Не тот покупатель пошел, разборчивые стали. У кого особо нет денег - покупают подешевле у частников, у кого есть деньги, то как правило берут "заграничных" лошадей, которые классом повыше. Так что пристроить того же жеребенка трудновато будет

Сверху