Плетем косички...

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала

Konnica

Новичок
Очень хотелось бы узать,кто какие шишечки делает на соревнования:"стоячие","лежачие" или какие другие?

Вообще есть чисто эстетико-гармоническое правило: стоячие шишечки идут лошади с тонкой шеей, массивному животному больше подойдут висячие.

Я плету лежачие, т.к. конь с массивной шеей - куда уж увеличивать.

А вообще с трудом представляю ракурс с которого надо заплетать "стоячие" косички, чтобы они хорошо стояли (не доводилось мне пока заплетать тонкошейных (забавное слово получилось :wink: ) лошадей). :)

Стоячие плетут вертикально вверх, стоя на табуреточке :wink:

Это-то я догадываюсь! :) Но я и лежачие плету стоя на табуреточке - так удобнее :wink: , потому и легко могу себе представить как чувствуют себя руки после заплетания стоячих шишечек.
Хотяяяя, еще сколько-то там ведер (в нашем случае соревнований) и золотой ключик у нас в кармане! :lol:

а как вы плетете лежачие? я попробовала на последних соревнованиях,но получилось как-то не очень)))

Сначала разделяю гриву на равные прядки, затем начинаю плести. Смачиваю прядку водой и туго заплетаю, при этом направляя косичку немного вверх, закрепляю кончик резинкой. После этого складываю косичку, стараясь, чтобы кончик был максимально в глубине. Последний штрих - вторая резиночка сверху.
Косички получаются не совсем лежачие - они торчат горизонтально - всем нравится! :)

не,такие я тоже умею. мне хочется косички,чтобы они были как-бы подвернуты внутрь

вот наподобие таких
i-151.jpg

Я подозреваю, что они плетутся абсолютно также. Фишка в том, что косичек мало и скорее всего косичку плели немного вверх, а уже потом заворачивали внутрь (об этом говорит объем основания косички), вот и весь фокус.
У меня получаются более-менее похожие, просто их больше, поэтому меньше объема! :wink: К сожалению, фото нема.

Сверху