Плохое поведение в отсутствие хозяев

• Автор темы Автор темы Ellina
  • Дата начала Дата начала

Ellina

Участник
мой конь повадился донимать конюхов...когда ведут из левады\в леваду предлагает им играть в "салки"..свечит и куролесит... делает не со зла, даже конюха говорят, но конь большой и залепить копытом может и от чистого сердца... у меня он так не делает, ходит боль-мень спокойно, ногами не машет... конюхам уже сказала брать на корду а не на чомбур чтоб была возможность отскочить от свечащей скотинки, и вообще разрешила быть с ним построже...
я не знаю как решить проблему, а это настоящая проблема потому что конюхи жалея свою голову вообще отказываются водить его на выгул.. какие у кого предложения возникают, поделитесь?

ему наверное внимания надо, он у вас с другими лошадьми гуляет в леваде, общается с другими? если он молодой то тем более надо энергию куда то девать или направить в работу.а наказывать за то что он предлагает поиграть не стоит я думаю может вообще замкнутся, надо ему предоставить все условия.

Milashka_Milla написал(а):
а наказывать за то что он предлагает поиграть не стоит я думаю может вообще замкнутся, надо ему предоставить все условия.

А я уверенна, что надо дать понять лошади, что ноги на голову человеку ставить нельзя и, если это грамотно сделать, никто не замкнётся. А что ж такое? Он так и будет думать, что с человеком можно на равных. Это не дело. Моя, например раньше тоже могла пнуть на радостях, а мне лететь через всю конюшню кайфа мало. Отучила, теперь играем и толкаемся, и кусаемся, но всё в меру, она знает, когда предел. И не замкнулась.
А про поведение коника из этой темы - моя точно так же ведёт себя с другими, пок а не нашёлся отважный конюх, который раз и навсегда ей показал, что в леваду и обратно лошади ходят на четырёх ногах и пешком. Теперь проблем нет! Главное, что б конюх не боялся, конь сразу это почувствует и наказывать даже не придётся.

Скажите, конь не Нх-шный или ОтЭкольный? Просто абсолютно аналогичная ситуация была с ОтЭкольной кобылой. На причины у хозяйки лошади и других людей мнения расходятся, но проблема такая возникла. Полное неуважение к конюхам, другим людям, при том, что лошадь не злобная и не агрессивная.

Лиана написал(а):
Скажите, конь не Нх-шный или ОтЭкольный? .

эээ...конь вестерновый.. :) а какая связь?.
с конями гуляет в соседних левадах, вместе с кем-то выпустить ни у кого желания нет, конь кованный и игривый.... :lol:
работается конь достаточно, по возрасту.. внимания получает по возможностям хозяев, но уж точно не обделен..
вообще конь людит дуркануть, психика лабильная, эмоций через край бывает, на все внимание обращает...
я тоже считаю что конюху нехватает духу поставить дурака на место, в тоже время оно ему надо? проще отказаться от борьбы...

Плохое поведение в отстутствие хозяев.

Сама не спец, но похожая проблема описана в Белкиных хрониках на http://www.babyhorse.ru. Хозяйка смогла отучить свою лошадь напрыгивать на людей. Только вам человек нужен адекватный. Может со сторны понаблюдаете для начала, т.сказать под хозяйским присмотром.

Ellina, а вы присутствовали когда-нибудь при том, как конюх забирает вашу лошадь из левады? может стоить начать с этого и вы поймете, почему с другими людьми он ведет себя так?
У меня иногда возникали аналогичные проблемы и я искренне не понимала - почему?
Может быть потому, что я подхожу к коню с вкусняшками, всякими - ути-пути-зайка-моя-иди-ко-мне :lol: Если начинает играться - успокаиваю голосом, если напривится ко мне с целью помахать ногами - окрикну. А конюх - подошел, взял, повел. Если конь убежал - не будет он его ласково уговаривать вернутся по-хорошему.. В итоге у меня конь реже вырывался, а даже если убегал - легко тут же ловился, а не носился по округе.
И в какое время его забирают? Абрикос не хочет идти обедать-ужинать? предпочитает еще погулять? или он гуляет только час-два? Даже если он не гуляет с кем-то, но в соседних левадах гуляют лошади, меняется ли его поведение, если его забирают из левады первым или последним?
На самом деле, понаблюдав за поведением коня в разных ситуациях, мы свели к минимуму проблемы с выгулом просто найдя коню другую компанию для выгула. А проблемы с кобылкой, о которой писала Лиана, тоже как-то решились сами собой, после того как конюх несколько раз выпускал и забирал лошадь из левады в присутствии хозяйки :roll:

скажем так, конюх на него мало внимания обращает, просто берет и ведет, причем часто идет впереди на свободном чомбуре... конь пару раз его тыркнет-не фига, к траве потянется- конюх ноль эмоций, разве что дернет...вот тогда Абрикос может ногами помахать... или по-другому, выходит сразу на бровях, уже домой сильно хочет, нагулялся, торопится -тут просто борзеть начинает, тянет, его одергивают -он в свечку... вообщем конечно это не просто игры, а попытка доминировать...

У Никиты Лайза, между прочим, тоже далеко не "ути-пути" воспитывалась, однако ж с ним ведёт себя адекватно, а сшибания конюхов были...
Мне кажется, нет ничего страшного в том, чтоб 1 - 2 раза хорошенько показать коню, кто главный (вот как Акви (?) написала у тебя или кто-то ещё - не помню :oops: ) Пусть находит другие развлечения...

Сверху