Лошади действительно очень привыкли друг к другу, я прям могу предсказать, кто что может учудить в конкретный момент
Плюс сами по себе лошади достаточно спокойные и воспитанные. На Плюхе с ними езжу без седла на сайд- пуле, на Берёзке вот только Барышню беру с собой. Береза иногда подрывает за Барышней, но быстро тормозится, а Барышня далеко никуда не уходит. Если взять ещё и Плюху- висеть мне на первой сосне
Берёзовая, как выяснилось, больше беспокоится о Барышне (видимо как о глупом жеребёнке), чем о Плюхе. Если пойти верхами с Плюхой, а Барышню не взять, то Березняк беспокоится и орёт, а когда Барышня без Плюшца, она совершенно спокойна. Вообще, не смотря на то, что лошади всего три, у них сплошная Санта-Барбара
Очень интересно за ними наблюдать. Иногда они дают Мелкой побаловаться (прям как взрослые люди), пошалить - терпят её кусачки и отмашки ногами в их адрес, а иногда строго строят. Зависимости никакой нет, просто по настроению или ещё по состоянию голода, наверное. Сытые всегда играют и позволяют Барышне беситься. Берёзку Барышня больше уважает, ну как "злую-добрую тётку", а Плюшка всё же приёмная мать, больше свободы даёт. Хотя в экстримальной ситуации именно Берёзка начинает всех звать, и Барышня позволяет Берёзке себя уводить.
И да, очень здорово, когда ты верхом, а рядом свободные лошади, прям другое ощущение езды, какое-то необыкновенное
Так я её три года крыла, в смысле три весны
БерезО хитра - мужиков подавай, а зажеребиться - эт не ко мне, нафиг мне эти проблемы? Крыла проверенным жеребцом, всё по правилам, ну не хочет она детей. А сейчас 14,5 лет уже не к чему думаю.
Спасибо,Тань!