Березуне поплохело где-то 5-го ноября. Тогда я не сразу сообразила от чего, сейчас думаю от того, что сняла её с кетотифена, мне казалось, что он совсем не действует, но видимо действовал. А мне хотелось совсем убрать лекарства через желудок, а то лошадь начала на этот желудок жаловаться. У неё был такой прям приступ-приступ. Начала колоть декс по семь кубов. Сейчас дошли до трёх. Дышит почти хорошо, но всё равно движения животом есть, никуда не уходят, медленно, но есть. Прокололи лобелон (кажется, что бесполезно), колю сейчас ещё эмидонол. Месяц ингалировались берродуалом и муколитиком, сейчас устроила перерыв. Подкормок всяких накупила. Вычитала, что кунжутное масло благотворно влияет на лёгкие, если нет аллергии, начала почуть давать. Витамины колю. Мне думается, что кроме хобла тут ещё что-то есть. Какой-то сбой с обменом веществ, с мышцами или ещё с чем. Потому как лошадь выглядит прям удручающе. Раньше она всегда была такая крепенькая полубочечка, хорошо держала форму просто на сене, все называли вечножерёбой из-за пузика. А сейчас это истощённая лошадь, причём неравномерно. Рёбра видны все, шея провалена перед холкой, за холкой провалена спина. Но живот немного есть и тазовые кости не торчат, попа тоже более-менее нормальная. Я бы сказала, что эту лошадь не кормят, но её кормят! Много! И она это всё съедает, ни одной сенинки не остаётся. Овсом не кормлю, но сено в волю (очень хорошее), подкормки с отрубями, свекловичный жом, молотый лён, вода постоянно, аппетит отменный, в конюшню только на ночь, в ветер и мороз надеваю попону. А она всё равно костями гремит, и вот как-то никак не лучшеет. Двигается неохотно (двигаю на корде), прям лениво так лениво. Но Мелкую гоняет периодически в леваде, устраивает разборки с Плюшкой, валяется, чухается. Не знаю, что с ней делать.
Кровь показала какой-то полный развал организма, но многие показатели вызывают сомнения, очень хочу пересдать, но пока не получается отправить анализ.
Барышня опять пришла в яркую охоту, три недели отдохнула и опять. Визжит, залила весь денник (с учётом, что она в нём только ночует). Выбрала себе любимого мерина и они теперь орут друг другу на весь комплекс. В работе прям постоянно отвлекается и хвост практически не опускает. Кошмар! У Берёзки вообще охота незаметная всегда была, только если близко к жеребцу подвести, то показывала, и на работе никак не сказывалась. Развлекаемся.
Из хороших новостей - у нас почти готов манеж
, борта осталось поставить и отопление провести(всё закуплено). На корде уже вовсю работаем