Плющенный овес (геркулес) - как храниться?

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Вопрос собственно такой - правда ли, что плющенный овес храниться гораздо хуже, то есть буквально 2-3 недели с момента плющенья? Ведь тот геркулес, который я покупаю в магазине, у меня может и год храниться без последствий.
 
Да не 2-3 недели, а 2-3 ДНЯ :roll: Т.е. польза от него будет только 2-3 дня, а дальше смысла в нем нет :roll:
 
Ваш вопрос, по-видимому, вызван тем, что вы далеки от сельского хозяйства, ботаники и схожих наук, близких к природе. Плющенный овес и геркулес (если речь идет о бренде хлопьев) - это два совершенно разных продукта. Плющенный овес - это цельное зерно, как оно выросло, с шелухой, пылью, бактериями микробами и т.д., у которого в результате механического "плющенья" нарушена герметическая оболочка из шелухи, и оно больше ничем не защищено. Например, не защищено от влаги, и портится. По аналогии с яблоками - это раздавленные побитые яблоки, которые быстро портятся, не хранятся.
Геркулес, магазинный, - это вид овсяных хлопьев. В процессе приготовления которых зерно очистили от шелухи, термически обработали и расплющили. Срок хранения продукта после такой обработки будет, естесственно, совершенно другой. По аналогии с яблоками - это что-то вроде подвяленных сухофруктов.
 
Полезней для чего и для кого? У каждого продукта есть масса полезных и масса бесполезных или вредных свойств.

Хлопья и плющенка - всего два вида обработки зерна из возможных видов обработки (цельное, плющеное, дробленое, хлопья, мука, сухое, замоченное, ошпаренное, и т.д. и т.п.). Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, в том числе отличается и по цене. Не говоря уже о том, что овес может быть с тонкой шелухой, толстой, иметь разную питательность в зависимости от сорта и места произрастания, может даже быть протравленным семенным, а также быть органическим или ГМ по происхождению. Честно говоря, мне кажется, что он сейчас в большей степени ГМ в любом виде обработки, особенно если он импортирован из Китая (например, в виде семян) или из Европы, если не стоит пометка, что продукт органический. Собственно, все это будет очень существенно влиять на его полезность.
 
Mormyshka написал(а):
Полезней для чего и для кого? У каждого продукта есть масса полезных и масса бесполезных или вредных свойств.

Ну хорошо, какие у геркулеса полезные и вредные свойства?
 
Люди, подскажите, геркулес кормовой - это есть плющенный овес? В продаже на сельхозбазе:
Овёс 30 кг. 400 руб
Геркулес пищевой 35 кг. 950 руб
Геркулес кормовой 25 кг. 650 руб
 
Сверху