Полезней для чего и для кого? У каждого продукта есть масса полезных и масса бесполезных или вредных свойств.
Хлопья и плющенка - всего два вида обработки зерна из возможных видов обработки (цельное, плющеное, дробленое, хлопья, мука, сухое, замоченное, ошпаренное, и т.д. и т.п.). Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, в том числе отличается и по цене. Не говоря уже о том, что овес может быть с тонкой шелухой, толстой, иметь разную питательность в зависимости от сорта и места произрастания, может даже быть протравленным семенным, а также быть органическим или ГМ по происхождению. Честно говоря, мне кажется, что он сейчас в большей степени ГМ в любом виде обработки, особенно если он импортирован из Китая (например, в виде семян) или из Европы, если не стоит пометка, что продукт органический. Собственно, все это будет очень существенно влиять на его полезность.