Пожалуюсь на новых соседей - бо уже накипело)))
1 января я переехала в новый дом - у нас сдали для жилья первые 4 домика. В каждом домике по 4 квартиры, так что всё маленькое, уютное, свой как бы закрытый от чужих мир. Я думала, у нас тут будет рай на земле в плане соседских отношений, в итоге пока сплошное удивление.
Во-первых, парковка. Каждое парковочное место - чьё-то, бесхозных мест вообще нет, это знает каждый, кто купил тут квартиру. Т.е. если кто-то встаёт на моё место, мне приходится вставать на чьё-то. Так что я на всякий случай купила себе 2 места рядом, прямо перед своим домиком, чтобы мой МЧ или гости не занимали чужие места. В итоге, соседи из дома напротив паркуются на моих местах! Приезжаю вечером - мне негде встать, ну офигеть!
Я заказала в интернете таблички
для тупых "частное место, не вставать", повесила на обоих местах - стали вставать пореже, уже занимают одно из 2 мест, хотя бы одну машину мне есть куда поставить, но некуда приткнуть МЧ. Рррр! Короче, пока МЧ не вышел к соседям и не поговорил (а он очень внушительно выглядит, это сейчас он айтишник, а раньше был проф бойцом ММА и форма ещё сохранилась)))))), не прекращалось. Сейчас, уже 2 дня как, всех как ветром сдуло, стоят на своих местах как зайчики
Теперь начались приколы с мусором. У нас у каждого дома есть свой такой домик-помойка размером с летник, который можно закрыть на ключ. Вообще поляки берегут свои мусорки как зеницу ока, потому что вывоз очень дорогой. Все помойки всегда закрываются на ключ, над многими ещё и камеры висят, чтобы выявить тех, кто не сортирует. У нас камер ещё нет, на ключ никто не закрывал, т.к. все вроде свои.
Управляющая компания написала очень ясно, что вывоз строительного мусора оплачивается отдельно - нужно заказать контейнер - 1000 злотых (20 000 рублей) за вывоз одного контейнера. В домики складываем только бытовой мусор.
Ну и те же соседи из дома напротив уже забили свой домик строительным мусором тупо под крышу. Вот реально прям напихали по максимуму, что больше не влезает, и начали складывать в наш! Я просто офигеваю от людей... Ну я закрыла наш домик на ключ (у каждого жильца есть ключ только к своей мусорке, так что у них к моей нет), интересно, что они будут делать дальше
Выломают замок или навалят мусор рядом? Жаль камер ещё нет, было бы увлекательное шоу)) Чувствую себя немного Шапокляк, но платить за чужой вывоз не хочется - я свой уже оплатила.
Интересно, как тут будет дальше с соседями. Вообще обычно в таких маленьких посёлках живут очень дружно. МЧ, например, знает всех соседей вокруг себя, они дружат, ходят в гости - милота. У нас пока люди как-то странно себя ведут, но заехало всего 2 семьи помимо меня, жду ещё 13 семей, может там будут классные люди