Психолог недавно обратила моё внимание на то, что у меня очень мало реального живого контакта с людьми в жизни. На работе только скайп и очень сухой и официальный; друзья со школы и института остались в Питере или разъехались по другим странам, родственники - в Питере, офигенная тусовка с предыдущего доковидного проекта расспалась и разъехалась по другим странам; с лучшей подругой мы теперь видимся 1-2 раза в месяц, т.к. у неё недавно появились дети...
И смотрю я на своего абсолютно довольного жизнью МЧ, у которого тоже удалённая айти работа, но постоянно хорошее настроение, а у него каждый день тренировка! 2-3 раза в неделю зал и каждый свободный день - тренировки по боевым искусствам, иногда по 3 часа в день. Решила взять пример, т.к. на боевых искусствах очень много контакта с живым человеком, и психологического, и физического, а мне это как раз надо.
Вчера я была на второй тренировке по джиу джитсу, ответвление от
Gracie - человек с этой фамилией придумал, как сделать джиу-джитсу более эффективным для маленьких и лёгких людей против более сильных противников. А потом ещё появилось ответвление Women Empowered для женщин против крупных сильных противников, играющих не по правилам (всякие жёсткие хватания, в том числе за волосы и т.д..). Надеюсь, в жизни никогда не пригодится, но как же классно в процессе самой тренировки!
Тренер - из Новой Зеландии. Говорит "Я приехал сюда всего на 6 недель по бизнесу, а как-то так пролетело 12 лет, теперь у меня польская жена и 4 детей. Похоже, я теперь живу в Польше! Я вообще не собирался")) Группа малюсенькая и очень классная - всего 3 девушки. Так что пока я в восторге, надеюсь, нескоро надоест
И я поняла, почему мой парень таскается на эти тренировки каждый божий день - реально прикольно))
А ещё я вчера на тренировке познакомилась с самой красивой китаянкой эвер :love: Она в Кракове 3 года, студентка, а на дж-дж ходит полгода.
Когда отрабатывали освобождения лёжа, тренер говорит "придави её на макса и смело души, она уже готова" а я думаю, ну как душить такую красоту - она как статуэточка))) Стройная, чёрная коса до пояса, очень красивое лицо и просто офигенная осанка! Она и правда себя в обиду не дала, я там летала по мату как кукла, хотя я крупнее и накаченее её
В общем, так понравилось, что завтра опять пойду, хотя я собиралась ходить 2 раза в неделю, а не 3))))