Плюшка в Польше :)

У нас сегодня было первое собрание жильцов. Но перед этим была гроза со снегом и градом (та самая, наверное, что с утра была у @Belka2917 ), всё замело и половина жильцов не доехала, а организатор опоздала на час. Соседи, которые как раз наваливают строительный мусор и занимают чужие парковки, не приехали, а остальные кажутся вполне адекватными, так что я довольна :) В соседнем доме живёт, оказывается, мой коллега с предыдущего проекта! :) Как тесен мир, особенно айти мир)))

К вечеру пробки рассосались и я без проблем съездила в зал. Прикольно, вроде живу за городом, а везде так же ехать 20-30 минут, почти так же как было, когда я жила в городе. Зато к Плюше ближе 🥰🥰

У нас тоже снежище! Метёт, аж стрёмно в окно смотреть. А оно у меня на работе огромное и прямо передо мной.

А оно у меня на работе огромное и прямо передо мной.
Марина, покажи окно)
И вид из него, наверно, красивый))

Жаль, что не удалось на «нехороших» соседей посмотреть. Вдруг они хорошие, просто пока не знают об этом))) хорошие друзья, которые «не гадят» своим соседям. Желаю вам всем подружиться, друзьям же не носят мусор «по дружбе» ;-)

Марина, покажи окно)
И вид из него, наверно, красивый))

Жаль, что не удалось на «нехороших» соседей посмотреть. Вдруг они хорошие, просто пока не знают об этом))) хорошие друзья, которые «не гадят» своим соседям. Желаю вам всем подружиться, друзьям же не носят мусор «по дружбе» ;-)
Ой, я вчера почему-то решила, что у Марины в дневнике пишу
Извините за вторжение)))

Психолог недавно обратила моё внимание на то, что у меня очень мало реального живого контакта с людьми в жизни. На работе только скайп и очень сухой и официальный; друзья со школы и института остались в Питере или разъехались по другим странам, родственники - в Питере, офигенная тусовка с предыдущего доковидного проекта расспалась и разъехалась по другим странам; с лучшей подругой мы теперь видимся 1-2 раза в месяц, т.к. у неё недавно появились дети...
И смотрю я на своего абсолютно довольного жизнью МЧ, у которого тоже удалённая айти работа, но постоянно хорошее настроение, а у него каждый день тренировка! 2-3 раза в неделю зал и каждый свободный день - тренировки по боевым искусствам, иногда по 3 часа в день. Решила взять пример, т.к. на боевых искусствах очень много контакта с живым человеком, и психологического, и физического, а мне это как раз надо.

Вчера я была на второй тренировке по джиу джитсу, ответвление от Gracie - человек с этой фамилией придумал, как сделать джиу-джитсу более эффективным для маленьких и лёгких людей против более сильных противников. А потом ещё появилось ответвление Women Empowered для женщин против крупных сильных противников, играющих не по правилам (всякие жёсткие хватания, в том числе за волосы и т.д..). Надеюсь, в жизни никогда не пригодится, но как же классно в процессе самой тренировки!
Тренер - из Новой Зеландии. Говорит "Я приехал сюда всего на 6 недель по бизнесу, а как-то так пролетело 12 лет, теперь у меня польская жена и 4 детей. Похоже, я теперь живу в Польше! Я вообще не собирался")) Группа малюсенькая и очень классная - всего 3 девушки. Так что пока я в восторге, надеюсь, нескоро надоест :) И я поняла, почему мой парень таскается на эти тренировки каждый божий день - реально прикольно))
А ещё я вчера на тренировке познакомилась с самой красивой китаянкой эвер :love: Она в Кракове 3 года, студентка, а на дж-дж ходит полгода.
Когда отрабатывали освобождения лёжа, тренер говорит "придави её на макса и смело души, она уже готова" а я думаю, ну как душить такую красоту - она как статуэточка))) Стройная, чёрная коса до пояса, очень красивое лицо и просто офигенная осанка! Она и правда себя в обиду не дала, я там летала по мату как кукла, хотя я крупнее и накаченее её 😆
В общем, так понравилось, что завтра опять пойду, хотя я собиралась ходить 2 раза в неделю, а не 3))))

А сегодня я потренила попец и ноги в зале, круто, но чувствую, что надо отдохнуть. В спорте самое главное - восстановление :)
У меня до сих пор болят мышцы от тренировки верха во вторник, а сейчас ещё добавился зад))
Завтра вечером хочу снова на джиу-джитсу, а пока валяюсь дома вместо поездки по всяким новоквартирным делам - за шторами и за пропиской. Может завтра с утра рвану. У нас сегодня снова метель ппц! Никогда такой не видела - ветер буквально выл и швырял снег и лёд, не дай бог в такой момент быть в дороге. К счастью, это длилось недолго, но расчистка дорог займёт несколько часов.
Не очень прикольно, что неделя выдалась такая ветренная и снежная - лошади не гуляют :( Хорошо, что Плюша хотя бы в летнике стоит, а не в конюшне. Дышит свежим воздухом и лопает промоченное сено. Правда, для меня это будет дороже - за опилки я плачу отдельно, т.к. в постой входит только солома. И постой подняли на 70 злотых, теперь будет 970. Хозяева поехали на биржу за овсом, а там цены ппц выросли, куб овса 150 злотых (3000 рублей) - было по 100 раньше.

Купила телевизор с подсветкой амбилайт - такая тема!! :love: я приросла к дивану)))
20211217_223242.jpg

Какая ты молодец, что пошла!
Спорт наше всё!
Мне кажется, тебе может зайти книжка "Странная девочка, которая выбилась в мозг" :) Хорошая книжка, советую к прочтению)))
А психолог это та, которая по Скайпу из России или ты сейчас у другой?
А тебе надо всё это общение? Почему так психолог посоветовал? Ну если не этично, то не отвечай))) или лично)))

Всю жизнь мечтала заниматься боевыми искусствами, но в жизни было только полгода самбо🤷‍♀️ И так я больше никуда и не собралась. Всё думала Потом.
"Никакого " Потом" не будет! " - золотые слова!
Здорово, что ты выбралась, физкультура- это позитив!! 👍

Мне кажется, тебе может зайти книжка "Странная девочка, которая выбилась в мозг" :) Хорошая книжка, советую к прочтению)))
о, она давно у меня в скаченных лежит, надо прочитать наконец, спасибо за рекомендацию!)
А психолог это та, которая по Скайпу из России или ты сейчас у другой?
И та, и ещё я брала 3 сеанса тут в Польше у другой.
А тебе надо всё это общение? Почему так психолог посоветовал? Ну если не этично, то не отвечай))) или лично)))
Получается, что надо. Когда всё зашибись, то вроде и нет, я вообще думала, что я интроверт. Но когда много стресса, его хочется выплеснуть в словах живому человеку иначе голова взорвётся. Сваливать все свои проблемы на одну подругу или одного МЧ не будешь, а когда знакомых много - проще. Плюс они тоже жалуются (поляки это любят))) и на их фоне мне уже кажется, что всё зашибись :) Ну и позитив от людей: китаянка вон красивая, тренер по силовым развлекает меня целый час, тренер по джиу-джитсу тоже интересный. Я им что-нибудь говорю про себя и вдруг всплывают какие-то интересные факты из их жизни. Я за 2 ковидных года отвыкла от этого. До марта 2020 мы с коллегами очень много времени проводили на кухне, обсуждая клиентов и сложности - у нас была прям терапевтическая кофеварка))))
Сегодня мне вот коллега написала и пригласила к себе в гости! Хотя мы виделись лично только один раз в жизни, а так только чатимся по скайпу. Но она, видимо, тоже очень устала и выгорела и ей хочется живого общения с подругой по несчастью :)

Или вот МЧ мой считает, что ему люди вообще практически не нужны (не замечает чтоли, как много их в его жизни). С начала этой недели он болеет и не ходит на тренировки, только работает из дома, так он уже взвыл там один сидеть! Говорит, что не выдерживает и хочет куда-нибудь срочно пойти. А он думал, что он независимый волк-одиночка))))

А меня телевизор впечатлил, хотя я спокойна ко всяким техническим штукам. 👍

Интересное такое решение - пойти на боевые ради расширения общения. Хотя, почему нет.

Плюс они тоже жалуются (поляки это любят))) и на их фоне мне уже кажется, что всё зашибись :)
На самом деле - это очень верно. Иногда закапывается в своей жизни, проблемах и кажется, что у всех норм,а у тебя попа. А тут пообщался с другими и такая "а у меня все нормально!" 😁 Правда, так и есть. Я тоже люблю эту терапию)))

Или вот МЧ мой считает, что ему люди вообще практически не нужны (не замечает чтоли, как много их в его жизни). С начала этой недели он болеет и не ходит на тренировки, только работает из дома, так он уже взвыл там один сидеть! Говорит, что не выдерживает и хочет куда-нибудь срочно пойти. А он думал, что он независимый волк-одиночка))))
Вот как мой. Тоже думал, что ему НИКТО не нужен. Но как минимум ему нужен хотя бы один человек рядом, но этого Толе мало. У него очень много общения, тоже не замечал раньше.

А меня телевизор впечатлил, хотя я спокойна ко всяким техническим штукам. 👍

Интересное такое решение - пойти на боевые ради расширения общения. Хотя, почему нет.
Меня тоже впечатлил))) У меня раньше никогда не было телевизора (только у родителей), а тут вон до чего техника дошла уже :)

Про боевые - это я у МЧ подсмотрела. И реально это офигенно!) Я раньше на латинские танцы ходила, но тут контакт ещё интереснее. Надо понять, что противник замышляет и придумать выход. Ну или, если отрабатываем известное движение, то это как танец почти :)

Вот как мой. Тоже думал, что ему НИКТО не нужен. Но как минимум ему нужен хотя бы один человек рядом, но этого Толе мало. У него очень много общения, тоже не замечал раньше.
Толе? У тебя же был Паша)))
Ну да, мне кажется, с такой работой как у него, у него вообще очень много общения. Просто пока оно есть, его не замечаешь и не очень ценишь.

На предыдущем проекте я иногда так уставала от людей, что по дороге домой даже не включала радио и дома просто лежала в темноте и тишине, чтобы прийти в себя. А теперь приходится искать способы пообщаться с людьми))
На самом деле - это очень верно. Иногда закапывается в своей жизни, проблемах и кажется, что у всех норм,а у тебя попа. А тут пообщался с другими и такая "а у меня все нормально!" 😁
да-да, всё познаётся в сравнении :)

Сверху