Вот да. Как ты такие красивые делаешь? Раскажиииии
Мамин и бабушкин рецепт
Нужно 3 яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, пол-литра "молока". Я смешиваю 100 мл молока и 400 мл питьевой воды (в рецепте эту смесь я называю просто молоко). Мне так больше нравится, блины как-то легче и вкуснее получаются, чем на чистом молоке.
Рецепт:
3 яйца взбить миксером с капелькой соли и сахара (на глаз, по вкусу)
долить полстакана "молока" и размешать миксером
всыпать 9 столовых ложек с горкой муки и долго мешать миксером чтобы без комочков
долить остатки молока (от тех поллитра) и хорошо помешать миксером
добавить 4 ложки подсолнечного масла
Дать постоять 10-20 минут, иногда помешивая ложкой.
Жарить можно без масла - масло уже в блинах
Первый блин обычно рвётся и выглядит фигово - это нормально)
Можно сделать супер-тонкими, почти прозрачными - вызывает восторг у гостей))) Можно лить побольше - будут потолще, как на фото - так быстрее